X
egov

Вы здесь

Об определении регионов для расселения оралманов

 

 

В соответствии с подпунктом 5) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 22 июля 2011 года «О миграции населения» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.       Определить регионы для расселения оралманов согласно приложению к настоящему постановлению.

2.       Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

В соответствии с пунктом 27 Плана мероприятий по реализации Комплексного плана по решению проблем миграции, усилению контроля за миграционными потоками из сопредельных государств, созданию благоприятных условий для отечественных квалифицированных кадров с тем, чтобы не допустить их чрезмерного оттока на зарубежные рынки труда на      2014-2016 годы, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1593, ПРИКАЗЫВАЮ:

17 апреля 2014 года  в здании Управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области представители Министерства труда и социальной защиты населения РК в целях обсуждения выработки системных мер по решению проблемных вопросов занятости и необходимых мер социальной поддержки оралманов провели встречу с оралманами, представителями общественных объединений оралманов и представителем ДВД.

«О внесении изменения в постановление Правительства

Республики Казахстан от 20 марта 2014 года № 248

«Об определении регионов для расселения оралманов»»

 

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.       Внести в постановление Правительства Республики Казахстан           от 20 марта 2014 года № 248 «Об определении регионов для расселения оралманов» следующее изменение:

Об утверждении Правил обмена информацией единого накопительного пенсионного фонда с уполномоченной организацией об индивидуальных пенсионных счетах вкладчиков (получателей)

 

В соответствии с подпунктом 15) пункта 9 статьи 34 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

ИНФОРМАЦИЯ

о миграции и демографической ситуации

в Республике Казахстан

 

По состоянию на 1 июля  2014 года, сальдо внешней миграции населения составляет - 2339 чел. (в т.ч. иммигрантов – 8454 чел., эмигрантов – 10793 чел.).

Изменён 29 октября, 2014 - 18:27

Уважаемые члены Социального Совета при Фракции партии «Нұр Отан»,

Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента,

депутаты, члены Правительства!

Разрешите в рамках совместного заседания проинформировать вас по вопросам привлечения иностранной рабочей силы, формирования миграционной политики, ее реализации и совершенствования с учетом состояния казахстанского рынка труда.

Миграционные процессы оказывают значительное влияние на формирование отечественного рынка труда, повышение качества трудовых ресурсов.

О мерах по созданию безбарьерной среды

Вопрос создания доступной окружающей среды для инвалидов в последние годы является одним из основных вопросов повестки дня совещаний различного уровня. Столь пристальное внимание со стороны заинтересованных институтов позволило выстроить последовательную работу по созданию безбарьерной среды с привлечением на представителей общественных организаций людей с ограниченными возможностями на всех ее этапах.

Основными направлениями данной работы являются:

-  совершенствование действующего законодательства;

Уважаемые коллеги!

       1. Модернизация системы подготовки и переподготовки кадров

 

          Реализуемая индустриально – инновационная  программа предусматривает не только внедрение новых технологии, но требует также формирование новой генерации трудовых ресурсов. В этой связи, в рамках модернизации системы подготовки и переподготовки кадров  нами реализуется Дорожная карта занятости 2020 и внедряется новая национальная система квалификаций.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий