X
egov

Вы здесь

Вопросы-ответы "Пенсионное и социальное обеспечение"

Здравствуйте. Как определяется стаж индивидуального предпринимателя работающего по патенту?

Ответ: 

Уважаемый Едыль Ехсанович!

 

Согласно подпункту 29 статьи 1 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) трудовой стаж – это время в календарном исчислении, затраченное работником на выполнение трудовых обязанностей, а также иные периоды, включаемые в трудовой стаж в соответствии с Кодексом.

Выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах является одним из документов, подтверждающим трудовую деятельность работника.

В соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства, при исчислении пенсионных выплат в трудовой стаж засчитывается период до 1 января 1998 года (для солидарной пенсии), исчисленный в соответствии со ст. 13 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и период после 1998 года, за который осуществлялись обязательные пенсионные взносы (далее – ОПВ).

Данный период учитывается по сведениям, имеющимся в централизованной базе данных о перечислении ОПВ, как общее количество месяцев, за которые поступили ОПВ в Единый накопительный пенсионный фонд.

Здравствуйте. Пишу Вам от имени моего папы Дегтярева Анатолия Владимировича, по поводи инвалидности 3 группы (не владеет компюьтером). В 2016 году ему сделали операцию левого тазабедренного сустава, заменив его на эндопротез. Он получал пенсию по инвалидности 3 группы. В этом году ему отказали в группе, обращался в ВКК в г. Тараз, сказали обратиться сюда.  Ходит он с тростью, нога не сгибается. Диагноз: эндопротезирование левого тазабедренного сустава. Объясните пожалуйста, по какой причине ему отказали?

Ответ: 

          Уважаемая Крестина, здравствуйте!

          Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

Согласно действующего законодательства  медико-социальная экспертиза проводится путем рассмотрения представленных документов (исходя из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности на основании направления по форме 088-у) осмотра освидетельствуемого лица, оценки степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, в том числе трудоспособности (осн: Правила проведения медико-социальной экспертизы, утвержденные приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года).   

  В случае положительной динамики после проведенных оперативно-реабилитационных мероприятий (в том числе эндопротезирование),  подтвержденных клинико-диагностическим обследованием и объективными данными, возможна полная или частичная реабилитация инвалида.

           При проведении медико-социальной экспертизы проводится анализ представленных медицинских документов и объективный осмотр освидетельствуемого лица. Полнота, объем медицинского обследования и обоснованность направления лиц на МСЭ обеспечивается председателем врачебно-консультативной комиссии направившей медицинской организации.

           По информации Департамента   Комитета по Жамбылской области Вашему отцу Дегтяреву  А.В. с октября 2016 по октябрь 2018 года была установлена третья группа инвалидности.

         При переосвидетельствовании 26 октября  2018 года, по результатам эндопротезирования левого тазобедренного сустава, инвалидность Анатолий Владимировичу  была не установлена (на основании представленных медицинской организацией  документов и объективного осмотра выявлена положительная динамика).

           Дегтяреву А.В. было рекомендовано  наблюдение врача по месту жительства (врача- травматолога, участкового врача).  В случае ухудшения состояния здоровья, организация здравоохранения может направить его на освидетельствование в отдел МСЭ.

Номер вопроса: 353260
Изменён 6 декабря, 2018 - 19:36

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста могу ли я оформить на себя ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1 года? Я работаю в двух местах, и с одного места работы оформил отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, а во втором продолжаю работать. Факт потери дохода подтверждается. В законе не прописана размер потери дохода. Если нет, тогда ссылки на конкретные статьи закона.

Ответ: 

Здравствуйте, Жаксылык!

Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии со статьей                         100 Трудового кодекса РК работодатель обязан предоставить матери либо отцу ребенка (по выбору родителей) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок назначения социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – социальная выплата) регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан» (далее - Закон).

Право на получение социальных выплат возникает при наступлении случаев социального риска. При этом, согласно подпункту 8) статьи 1 Закона под социальным риском понимается наступление события, влекущего потерю дохода  в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, в результате которого участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, приобретает право на получение социальных выплат.

При этом, АО «Государственный фонд социального страхования» является уполномоченным органом по назначению социальных выплат и имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять запросы о достоверности представленных документов в государственные органы и соответствующие организации и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи.

Таким образом, решения о назначении, об отказе в назначении, приостановлении и прекращении социальных выплат принимаются филиалами Фонда.

Также, получателям социальных выплат из Фонда предусмотрена государственная поддержка, в виде субсидирования обязательных пенсионных взносов.

Субсидирование обязательных пенсионных взносов производится с даты рождения ребенка до дня достижения ребенком возраста одного года включительно.

В случае выявление факта перечисления работодателем 10 процентов обязательных пенсионных взносов субсидирование приостанавливается.

Для получения более подробной информации по назначению социальных выплат рекомендуем обратиться в филиал Фонда по месту жительства или на сайт Фонда (www.gfss.kz).

Номер вопроса: 353258
Изменён 8 декабря, 2018 - 20:04

Добрый день! Моя мама выходит на пенсию, в связи с этим возник вопрос. Подскажите пожалуйста входит ли в общий стаж (при выходе на пенсию) период обучения в среднеспециальном учебном заведении? Учебное заведение: Женское дошкольное педагогическое училище. 1975-1979 г.

Ответ: 

Согласно Закону Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» при исчислении трудового стажа для назначения пенсионных выплат по возрасту засчитываются - обучение в высших учебных заведениях, в том числе на подготовительных курсах, средних специальных учебных заведениях, училищах.

Документом подтверждающим периоды учебы является – документ об образовании (диплом), либо справка с учебного заведения.

В этой связи, при исчислении стажа работы Вашей маме периоды учебы с 1975-1979 годы будут учтены, при предоставлении диплома или справки с учебного заведения.

Номер вопроса: 353251
Изменён 29 ноября, 2018 - 11:35

Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда Вы планируете ли дополнять список профессий на ОППВ? В списке профессий на ОППВ отсутствуют таких профессий (работа вахтой на нефтянных месторождениях), как (заведующий складом взрывчатых материалов, начальник вахты, региональный менеджер, инженер-электронщик, инженер по исследованиям скважин, инженер-геофизик). Я уже задавал Вам ранее этот вопрос в 2015г сказали, что все будет рассматриваться. Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Денис Закирович!

 

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2014 года № 255 утверждены Правила осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов (далее-Правила).

Согласно пункту 19 Правил в случае выявления по результатам аттестации производственных объектов по условиям труда и периодических обязательных медицинских осмотров профессий работников с вредными (особо вредными) условиями труда, занятых не менее 80 % рабочего времени в месяц, работодатели, представители работников, заинтересованные государственные органы вносят в уполномоченный орган по труду обоснованные предложения по их включению в Перечень.

В этой связи, предприятия и организации должны предоставить обоснованные  материалы (о состоянии условий труда, подтвержденные материалами аттестации;  о подтверждении занятости  по  профессиям занятым не менее 80% рабочего времени во вредных (особо вредных) условиях труда; информация о случаях профзаболеваемости и результатах профосмотров). 

Номер вопроса: 353231
Изменён 6 декабря, 2018 - 15:52

Спасибо, вроде бы и развернутый ответ, но никакой конкретики... Вся информация в ответе мне известна. Я задала вопрос конкретно по моим данным... Как узнать, назначалась ли мне выплата разницы между суммой фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты? Если нет, то по какой причине, объясните, пожалуйста, если возможно... Может быть прошел срок давности для получения компенсации?

Ответ: 

Здравствуйте Уразкуль Нуркасиновна!
Хотелось бы еще раз Вам напомнить, что право на выплату по гарантии государства вкладчики получают при наступлении пенсионного возраста (когда человек выходит на пенсию). То есть при выходе на пенсию рассчитывается сумма доходов на пенсионном счете, в сравнении с ростом инфляции за весь период участия в накопительной системе.
Расчет и выплата государственной гарантии осуществляется отделением Государственной корпорации, на основании сведений о наличии индивидуального пенсионного счета и суммах пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов и (или) обязательных профессиональных пенсионных взносов представленных из ЕНПФ.
Решение о назначении либо отказе в назначении с указанием причин отказа выплаты разницы принимает Уполномоченный орган (Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции).
Выплата не осуществляется в том случае, если сумма накоплений в накопительном пенсионном фонде больше или равна сумме обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции.
Согласно решению Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы от 20 июня 2011 года, Вам было отказано в назначении Государственной гарантии в связи с тем, что на момент приобретения права на пенсионные выплаты, сумма накоплений в накопительном пенсионном фонде была больше чем сумма обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции.
В случае возникновения дополнительных вопросов о выплате Государственной гарантии, Вы можете обратиться в отделение Государственной корпорации по месту жительства.

 

Номер вопроса: 353229
Изменён 8 декабря, 2018 - 19:18

Здравствуйте !

1. Хотела узнать в течении какого времени можно подавать документы в ЦОН на оформление единовременного пособия на рождения ребенка и офофрмления пособия по уходу за ребенком до 1 года, ребенок родился 5 ноября 2018 года можно ли подать документы в феврале 2019 года?

2. Пособия по уходу за ребенком хотели бы оформить на имя мужа с февраля 2019, ему какие документы нужно будет сдать в ЦОН? 

3. Можно ли также единовременное пособие оформить на имя мужа или только на имя матери можно? 

 

Ответ: 

Здравствуйте!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что на сегодняшний день, в системе социального обеспечения предусмотрены социальные гарантии в виде выплат единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года, финансирование которых осуществляется из двух источников - из Республиканского бюджета и (или) Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд).
Единовременное государственное пособие в связи с рождением ребенка и ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года выплачиваются из Республиканского бюджета.
Сроки обращения за назначением вышеуказанных пособий не могут превышать 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Социальные выплаты на случай потери дохода, в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, на случай потери дохода в связи с беременностью и родами из Фонда назначаются участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления.
Сроки обращения за назначением социальных выплат из Фонда не могут превышать 12 месяцев со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда (на случай потери дохода в связи с беременностью и родами – с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности, а на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года – с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка).
После получения свидетельства о рождении ребенка, за назначением социальной выплаты на случай потери дохода, в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года из Фонда он может обратиться, в случае       оформления отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком по месту работы.
К сведению сообщаем, что уполномоченный орган по назначению социальных выплат филиал Фонда имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять запросы о достоверности представленных документов в государственные органы и соответствующие организации и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи.
Заявление и необходимые документы для назначения ежемесячных выплат в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста 1 года, единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка  (документ, удостоверяющий личность, справка с места жительства, свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей), сведения о номере банковского счета, свидетельство о заключении (расторжении) брака (в случае расхождения данных заявителя с данными в свидетельстве о рождении ребенка)) он может подать в отделение Государственной корпорации по месту жительства.
Для получения более подробной информации по расчету социальной выплаты рекомендуем обратиться в филиал Фонда (www.gfss.kz).

 

Номер вопроса: 353144
Изменён 8 декабря, 2018 - 18:41

К Вам обращаются с просьбой матери детей-инвалидов и инвалидов достигших уже 18 лет по диагнозу нейросенсорная тугоухость 4 степени (глухота). Наших деток проимплантировали(прооперировали) по квоте от государства. Раньше наши дети пользовались слуховыми аппаратами, благодаря импланту значительно улучшилось их слуховое восприятие , а значит качество их жизни. Но на ряду с этим появились трудности,с которыми мы не в силах справиться без поддержки государства.

Ответ: 

Уважаемая Елена Анатольевна!

 

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

С 2015 года Министерством труда и социальной защиты населения РК инициированы мероприятия по замене и настройке речевых процессоров инвалидам с кохлеарными имплантами, в целях своевременной технической поддержки и успешной интеграции их в общество.

Судя по Вашему письму, в данном направлении достигнуты определенные успехи и дети с кохлеарными имплантами интегрируются в общество, благодаря предоставляемой государством системе кохлеарной имплантации, включающей оперативное лечение, слухоречевую реабилитацию и замену речевого процессора.

Необходимо отметить, что медико-социальная экспертиза при различных заболеваниях/дефектах, в том числе при дефектах слуха, осуществляется в рамках действующего законодательства и проводится на основании представленных документов (клинико-функциональных, социальных, профессиональных и других данных), осмотра освидетельствуемого лица, в зависимости от степени функциональных нарушений слуха, речи и с учетом сопутствующих патологий.

В настоящее время не ставится вопрос «лишения статуса инвалидности» у детей с кохлеарными имплантами.

Добрый день!

Ответ: 

Уважаемый Игорь!

 

Согласно пункту 16 Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2014 года № 255 обязательные профессиональные пенсионные взносы работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, профессии которых предусмотрены в перечне, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1562.

Для осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов работники должны быть не менее 80 % рабочего времени заняты на работах предусмотренных Перечнем производств, работ, профессий работников, занятых на работах с вредными условиями труда (далее - Перечень).

Следовательно, обязательство работодателя по уплате ОППВ возникает только в случае занятости работников на работах предусмотренных Перечнем не менее 80 % рабочего времени.

Согласно подпункту 20) пункта 2 статьи 23 Трудового Кодекса работодатель обязан вести учет рабочего времени, в том числе сверхурочных работ, во вредных и (или) опасных условиях труда, на тяжелых работах, выполняемых каждым работником.

Таким образом, занятость работников не менее 80 % рабочего времени на работах с вредными условиями труда определяет работодатель.

Номер вопроса: 353081
Изменён 11 декабря, 2018 - 16:18

Добрый день!

Ответ: 

Уважаемый Игорь!

 

Согласно пункту 16 Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2014 года № 255 обязательные профессиональные пенсионные взносы работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, профессии которых предусмотрены в перечне, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1562.

Для осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов работники должны быть не менее 80 % рабочего времени заняты на работах предусмотренных Перечнем производств, работ, профессий работников, занятых на работах с вредными условиями труда (далее - Перечень).

Следовательно, обязательство работодателя по уплате ОППВ возникает только в случае занятости работников на работах предусмотренных Перечнем не менее 80 % рабочего времени.

Согласно подпункту 20) пункта 2 статьи 23 Трудового Кодекса работодатель обязан вести учет рабочего времени, в том числе сверхурочных работ, во вредных и (или) опасных условиях труда, на тяжелых работах, выполняемых каждым работником.

Таким образом, занятость работников не менее 80 % рабочего времени на работах с вредными условиями труда определяет работодатель.

Номер вопроса: 353080
Изменён 11 декабря, 2018 - 16:16

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий