Вы здесь

Вопросы-ответы "Пенсионное и социальное обеспечение"

Нахожусь в творческом отпуске за пределами РК. Пенсионный возраст наступил в ноябре 2017. Перед отъездом, как мне казалось, решила проблемы с оформлением пенсии. Однако:

1. ЕНПФ свою часть выплачивает (без проблем оформила удаленно посредством сайта).

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемая Валентина Петровна!

   Изучив Ваше очередное обращение сообщаем, что вопросы пенсионного обеспечения регулируются Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее - Закон).

   Согласно ст. 18 Закона пенсионные выплаты назначаются со дня обращения за назначением пенсий. Днем обращения за назначением пенсионных выплат считается день одновременной подачи заявления и необходимых документов.

   С 1 января 2018 года в соответствии с Законом  вступила в силу норма, предусматривающая поэтапное повышение пенсионного возраста женщин в период с 2018 по 2027 годы, которое будет осуществляться в течение 10 лет, по                  6 месяцев ежегодно.

   Исходя из этого, право на назначение пенсионной выплаты у Вас наступит в 2018 году, по достижении 58 лет и 6 месяцев.

Моя сестра собирает справки для оформления пенсии. Она обратилась в компанию, в которой работала в 2005-2007 годах с просьбой восстановить трудовой договор, сделать запись в трудовой книжке и выдать справку о з/плате. Компания ей отказала, мотивируя это тем, что они не могут найти договор. У сестры на руках справка из ЦОН о перечисленных пенсионных отчислениях. Куда следует обратиться за помощью в получении документов?

Ответ: 

Уважаемая Тамара Владимировна!

   Основным документом, подтверждающим  трудовой стаж, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается на основании документов (выписки из приказов, справки с места работы либо архивные справки),  подтверждающих сведения о работе, или решение суда об установлении необходимого периода стажа работы.

   В случае неправильной или неточной записи в документах, представленных  для назначения  пенсий необходимо предоставить справки из архивных учреждений,  в исключительном случае решение суда.

   Вместе с тем, в соответствии с п.2 ст.62 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс), по требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные Кодексом.

   Если работодатель не исполняет данное требование Кодекса, то для защиты своих трудовых прав Ваша сестра может обратиться в Управление по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы, где находится работодатель.

   Инспекцией труда на основании поданного заявления будет осуществлена проверка на предприятии и при выявлений нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством РК.

   В том случае, если работодатель по объективным причинам (пожар, кража и т.д.) не может предоставить копию трудового договора, то индивидуальные трудовые споры разрешаются с помощью примирительных процедур (ст. 159-161 Трудового кодекса), а по неурегулированным вопросам либо неисполнении решения согласительной комиссии –  в судебном порядке.

 

Номер вопроса: 348358
Изменён 15 февраля, 2018 - 18:20

Как известно, выплата разницы (государственной гарантии) представляет собой единовременную выплату за счет средств государственного бюджета и определяется как разница между суммой фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений в ЕНПФ на момент приобретения права на пенсионные выплаты.

В случае, если сумма пенсионных накоплений больше или равна сумме фактически внесенных ОПВ и ОППВ с учетом уровня инфляции, то государственная гарантия не выплачивается.

Ответ: 

Уважаемая Кулсайра Нуржумаевна!

   Порядок назначения суммы выплаты разницы между суммой обязательных пенсионных взносов (далее - ОПВ) с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных  накоплений на момент приобретения права на пенсионные выплаты регулируется «Правилами выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в едином накопительном пенсионном фонде в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты», утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от от 10 апреля 2014 года № 341 (далее - Правила).

   Согласно Вашего заявления от 10 мая 2016 года о выплате разницы между суммой ОПВ Государственной корпорации «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация) направлено уведомление в ЕНПФ о представлении сведений о наличии индивидуального пенсионного счета и суммах пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов.

   После получения сведений из ЕНПФ Государственная корпорация производит сверку сведений о суммах пенсионных накоплений, полученных из ЕНПФ, с суммой обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на соответствующий период.

    По материалам Вашего пенсионного дела на оснований сведений из ЕНПФ сумма обязательных пенсионных взносов в накопительном пенсионном фонде составила – 1 849 624,78 тенге.

   Сумма пенсионных накоплений в фонде на момент приобретения Вами права на пенсионные выплаты с учетом инфляции составила – 1 918 457,56 тенге.

    Суммы выплаты разницы между суммой ОПВ с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений на момент приобретения права составила в размере 68 833 тенге и выплачена в июле 2016 году.

    С учетом изложенного сообщаем, по результатам проверки пенсионного дела установлено, что назначение разницы между суммой ОПВ с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений на момент приобретения права было произведено в соответствии с нормами пенсионного законодательства правильно.

Номер вопроса: 348350
Изменён 16 февраля, 2018 - 20:43

Уважаемая Тамара Босымбековна!

Ответ: 

Здравствуйте, Бибигул Толегеновна!

   С 1 января 2018 года, вступила в силу норма Закона РК «О пенсионном обеспечении Республики Казахстан», предусматривающая поэтапное повышение пенсионного возраста женщин в период с 2018 по 2027 годы по 6 месяцев ежегодно.

   Таким образом, начиная с 1 января 2018 года, назначение пенсионных выплат женщинам будет производиться по достижении 58,5 лет, с 1 января 2019 года – по достижении 59 лет, с 1 января 2020 года – по достижении 59,5 лет, с 1 января 2021 года – по достижении 60 лет, и так далее, а уже с 1 января 2027 года             – по достижении 63 лет.

   Таким образом, право на назначение пенсии по возрасту у Вас наступит при достижении возраста 58,5 лет, т.е. с 25 августа текущего года.

 

Номер вопроса: 348349
Изменён 15 февраля, 2018 - 14:03

Здравствуйте! меня зовут Аубакирова Айгерим, житель города Астана. С детства получаю пособие по инвалидности 3 группы по зрению. В последнее время становится все сложнее проходить переосвидетельствование. к примеру в январе 2017 года мне продлили инвалидность на один год, то есть до января 2018 года.

Ответ: 

Уважаемая Айгерим Алиевна!

    Согласно действующему законодательству полнота, объем медицинского обследования и обоснованность направления лиц на МСЭ обеспечивается председателем ВКК направившей медицинской организаци (приказ от 30 января 2015 года за № 44 «Об утверждении Правил  проведения медико-социальной экспертизы» (далее-Правила МСЭ). 

   В связи с вышеуказанным, касательно своевременности направления на медико-социальную экспертизу, Вы можете обратиться по компетенции в Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

   Порядок установления инвалидности регламентирован Правилами проведения медико-социальной экспертизы, утвержденные приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 44 (далее – Правила МСЭ).

   Критерием для установления  инвалидности является стойкое значительно или резко выраженное нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к резко выраженному ограничению способности одной из следующих категорий жизнедеятельности либо их сочетанию: к самообслуживанию, к передвижению, к трудовой деятельности (трудоспособности), к обучению, к ориентации, к общению, контроля за своим поведением.

   Срок инвалидности устанавливается в соответствии с реабилитационным потенциалом освидетельствуемого лица.

    В связи с вышеуказанным, Вы можете в порядке консультации обратиться в отдел методологии и контроля МСЭ по г. Астана.

 

Номер вопроса: 348304
Изменён 12 февраля, 2018 - 20:32

Здравствуйте!!! Дайте пожалуйста ответы на данные вопросы:

1.Можно ли оформить пособие на ребенка до года на отца ребенка?

2.Может ли отец получая пособия продолжать работать на прежней работе?или нужно выйти ему в декрет?

3.Если отец выходит в декрет, а через месяц выходит на работу его лишают пособий до12мес?

 

с уважением, Гульнар Аскарова

Ответ: 

Уважаемый Айдарбек Айшолпанович!

   Согласно пункту 1 статьи 23-2 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления и имеющему право на получение социальных выплат из Государственного фонда социального страхования.

   Право на получение социальных выплат возникает при наступлении случаев социального риска. При этом, согласно подпункту 8) статьи 1 Закона под социальным риском понимается наступление события, влекущего потерю дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, в результате которого участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, приобретает право на получение социальных выплат.

   Таким образом, одним из условий получения социальной выплаты, осуществляемой Государственным фондом социального страхования при наступлении случая социального риска, является потеря дохода.

1) будет ли входить ли  общий трудовой  стаж время по уходу за ребенком, если была уволена по собственному желанию? (в 1995 году была уволена по собственному желанию с ГУ . в 1997 году родила сына, в 1999 году ребенок умер. )

2) при начислении льготного стажа, г.Усть-Каменогорск и  Зайсанский район Восточно-Казахстанской области будут ли входить в число населенных пунктов примыкающих в Семипалатинскому ядерному полигону?

 

Ответ: 

Здравствуйте, Динара Айтрахимовна!

   Согласно нормам действующего пенсионного законодательства, на сегодняшний день, при исчислении пенсии по возрасту, в трудовой стаж засчитывается время ухода неработающей матери за малолетними детьми, но не более чем до достижения каждым ребенком возраста 3 лет в пределах 12 лет в общей сложности.

   Подтверждающим документом является свидетельство о рождении ребенка (выписка из актовой записи о рождении, или справка о регистрации акта гражданского состояния, выданные органами записи актов гражданского состояния). В случае смерти ребенка предоставляется свидетельство о смерти (или актовая запись о смерти, или справка о регистрации акта гражданского состояния, выданные органами записи актов гражданского состояния).

   В Вашем случае время ухода за ребенком будет учитываться в общий стаж с даты рождения ребенка по день смерти.

   Касательно льготного стажа

    При льготном исчислении трудового стажа для назначения пенсии по возрасту учитывается работа и воинская служба в районах, примыкающих к Семипалатинскому испытательному ядерному полигону, в период с 29 августа 1949 года по 1 января 1992 года.

   Город Усть-Каменогорск, населенные пункты Зайсанского района Восточно-Казахстанской области относятся к Семипалатинскому испытательному ядерному полигону.

Номер вопроса: 348279
Изменён 15 февраля, 2018 - 14:02

В 2018 г. удерживаются ли обязательные пенсионые взносы с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении ?

Ответ: 

Уважаемая Гульнар Хайруллиновна!

        В реализацию Налогового кодекса РК от 25 декабря 2017 года  Министерством труда и социальной защиты населения РК разработан проект постановления Правительства РК (далее - проект), которым предусмотрено внесение изменений и дополнений в части  удержания  обязательных пенсионных вносов (далее – ОПВ), обязательных профессиональных пенсионных взносов (далее - ОППВ)  с доходов и выплат,  в  следующие постановления Правительства РК:

       - от 21 июня  2004 года № 683 «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений»;

       - от 18 октября 2013 года № 1116 «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним»;

            - от 26 марта 2014 года № 255 «Об утверждении Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов».

            В настоящее время, проект направлен на согласование в заинтересованные государственные органы и аккредитованные  объединения субъектов частного предпринимательства, национальную палату предпринимателей.

Необходимо  отметить, что в соответствии с подпунктом  17)  пункта 1 статьи 341  Налогового кодекса РК  от 25 декабря 2017 года  из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключены выплаты за счет средств бюджета (кроме выплат в виде оплаты труда) в виде компенсационных выплат  - при прекращении действия трудового договора в размерах,  установленных законодательством РК.

           Указанные выплаты не подлежат налогообложению, в связи с чем с них   не будут удерживаться  ОПВ и ОППВ.

           Вместе с тем, в целях социальной защиты граждан, проектом предусматривается с данных выплат уплачивать социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования.

           Своевременная и полная уплата социальных отчислений напрямую влияет на размер социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования  в случае наступления социальных рисков.

Здравствуйте!

ИП на упращенке за второе полугодие 2017 г. получил доход:

июль- 0, август - 3500тг, сентябрь-0,октябрь-35500тг, ноябрь- 7000тг,декабрь- 17000 тг

Правильно ли будет,если расчитать пенсионные отчисления за каждый из месяцев кроме июля и сентября из рассчета 25 000 тг., т.е к оплате 2500 тг.,и социальные отчисления -за каждый из месяцев кроме июля и сентября также из расчета 25 000 тг, т.е 1250?

за июль и сентябрь ОПВ и СО ноль?

 

Ответ: 

Уважаемая Земфира Рашитовна!

   Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

   Вопросы перечисления обязательных пенсионных и социальных взносов регулируются:

  - Правила исчисления и перечисления социальных отчислений (Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683);

   - Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним (Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116).

   Необходимо отметить, что объектом исчисления обязательных пенсионных взносов является получаемый доход, а объектом исчисления социальных отчислений являются получаемые доходы, за минусом суммы обязательных пенсионных взносов, поскольку обязательные пенсионные взносы не подлежат налогообложению в соответствии с Налоговым Кодексом РК.

   Так, если индивидуальный предприниматель указывает доход для целей исчисления обязательных пенсионных взносов в пределах 120 000 тенге, то размер обязательных пенсионных взносов будет составлять 12000 тенге (10% от получаемого дохода), а социальные отчисления будут исчисляться в размере 5% от дохода не превышающего 108 000 тенге (120 000 – 10 % ОПВ).

   Таким образом, доход для целей исчисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений должен быть единым и не превышать дохода для целей налогообложения.

   Исключение составляют случаи, когда для уплаты налогов индивидуальный предприниматель указывает доход ниже 1 МЗП, то в силу требований действующего законодательства, а также в целях социальной защиты работников для исчисления и уплаты обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений принимается доход в пределах одной минимальной заработной платы.

 

Номер вопроса: 348241
Изменён 15 февраля, 2018 - 18:10

Здравствуйте, работаю с 2007 года, работодатель регулярно перечисляет социальные отчисления. Укажите пожалуйста максимальную сумму выплат на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, с указанием статьи закона.

Ответ: 

Уважаемая Кристина Владимировна!

   В соответствии с Правилами назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления, утвержденными Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17.04.2015 года № 236, размер СВбр определяется на основании ежемесячных социальных отчислений (далее – СО), фактически поступивших в АО «Государственный фонд социального страхования» (далее – Фонд) на имя заявителя за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на СВбр.

   Право на СВбр наступает с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности (далее - больничный лист).

   Размер СВбр определяется путем умножения среднемесячного размера дохода (далее –   СМД), учтенного в качестве объекта исчисления СО, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности (далее - ККД).

  СВбр = СМД*ККД

  СМД определяется путем деления суммы доходов, с которых производились СО за последние 12 календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в СО), предшествующих месяцу, в котором наступило право на СВбр, на 12.

   СМД = ∑ (ЕД1 + ЕД2 + ЕД3………. + ЕД12) / 12

   ЕД - ежемесячный доход, с которого были уплачены СО.

   Ежемесячный доход рассчитывается путем деления суммы поступивших СО от плательщика за указанный месяц на ставку СО, действующую в данном месяце, и умножения полученного результата на сто по следующей формуле:

   ЕД = СОм/Sco × 100, где:

   СОм - социальные отчисления за месяц;

   Sсо - ставка СО (с 01.01.2010 года составляет 5%).

   ККД определяется путем деления количества дней, на которые выдан больничный лист, на 30 календарных дней (если больничный лист выдан на 126 дней, то ККД =126/30=4,2).

   В целях обеспечения адекватного уровня пенсионных выплат при достижении общеустановленного пенсионного возраста из назначенной суммы СВбр удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в единый накопительный пенсионный фонд в соответствии с законодательством РК о пенсионном обеспечении (ст. 26 Закона РК «Об обязательном социальном страховании»).

   Таким образом, размер СВбр зависит от ежемесячных доходов, с которых уплачивались СО за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором выдан больничный лист, стажа участия в системе обязательного социального страхования и количества дней, на которые выдан больничный лист.

 

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий