X
egov

Вы здесь

Вопросы-ответы "Пенсионное и социальное обеспечение"

Вопрос по ОПВ с договоров ГПХ:

1) С врачом заключен договор ГПХ на оказание услуг, знаем что врач совмещает свою трудовую деятельность по труд.договору , работая врачом в городской поликлинике, а мы ТОО,  удерживаем ли ОПВ с дохода и соответственно перечисляем ли?

Ответ: 

Уважаемая Айда Асановна!

Законом Республики Казахстан от 26.12.2018 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» внесены изменения в части порядка уплаты ОПВ с доходов физических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера (далее – договора ГПХ).
Согласно подпункту 5) пункта 2 статьи 24 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее – Закон) от уплаты ОПВ с доходов по договорам гражданско-правового характера, освобождаются физические лица, работающие по трудовому договору, и получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), заключенным с физическими лицами, не являющимися налоговыми агентами.
При этом, за физическими лицами, выполняющими работы/услуги по договорам ГПХ заключенным с физическими лицами сохраняется право участвовать в накопительной пенсионной системе путем самостоятельной уплаты ОПВ в свою пользу.
В свою очередь, в соответствии с пунктом 28) статьи 1 Закона в качестве агента по уплате ОПВ за физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, рассматриваются налоговые агенты, определенные налоговым законодательством Республики Казахстан.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, которые выступают налоговыми агентами, исчисляющие и уплачивающие индивидуальный подоходный налог обязаны уплачивать ОПВ за физических лиц, выполняющих работы/услуги по договорам ГПХ.
Таким образом, уплата ОПВ юридическими лицами за физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) производится юридическим лицом в размере 10% из доходов физического лица. При этом, ОПВ устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Здравствуйте!
Прошу Вас дать разъяснение по уплате обязательных пенсионных взносов по договору гражданско-правового характера в следующей ситуации:

Ответ: 

Уважаемый, Валерий Владимирович!

Относительно Вашего вопроса разъясняем, что толкование норм гражданского законодательства относится к компетенции Министерства юстиции Республики Казахстан.
В этой связи по вопросу определения видов договоров рекомендуем обратиться в вышеназванный государственный орган.

Я, Байдурин Аспандиар Ерболатович,работал в компании ТОО "Шар-Курылыс", находящейся по адресу ул.Сыганак 21/1,генеральным директором которой является Бектемирова Ж.Ж., на должности инженер ПТО со 02 августа 2017 по 21 января 2019гг. За период работы работодатель с июня месяца 2018 года прекратил обязательные отчисления в ЕНПФ. На текущую дату расчетная сумма отчислений в ЕНПФ не произведена в полном объеме.

Ответ: 

Уважаемый Аспандияр Ерболатович!

В соответствии с п.4 ст.113 Трудового кодекса РК, при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.
Согласно ст.87 КоАП РК невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством РК влекут административную ответственность в виде штрафа.
В связи с чем, для защиты своих трудовых прав лица, чьи права нарушены, должны письменно обратиться в местный орган по инспекции труда, в Вашем случае в Управление контроля и качества городской среды г.Астана, расположенного по адресу: г. Астана, ул. Достык,13 (угол ул.Туркестан).
Инспекцией труда на основании поданного заявления будет осуществлена проверка на предприятии и при выявлений нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством РК.
Что касается не произведения пенсионных отчислений, в соответствие с действующим законодательством задача по обеспечению полноты и своевременности перечисления обязательных пенсионных взносов возлагается на органы налоговых служб.
Кроме того, согласно пп.5 п.6 ст.91 КоАП неперечисление и неудержание обязательных пенсионных взносов в единый пенсионный фонд влечет административную ответственность.
Рассмотрение данных дел относится к компетенции органов государственных доходов МФ РК.
В этой связи о факте неперечисления работодателем Ваших пенсионных отчислений Вам следует обратиться в налоговые органы.

Номер вопроса: 358492
Изменён 13 февраля, 2019 - 19:58

Добрый день. Моему дедушке для оформления пенсии на територии Российской Федерации ( до 2017 года имел гражданство Республики Казахстан, так же проживал и работал в Казахстане) требуется справка об уплате стаховых взносов с 2002г. по 2017 г., подскажите где и как можно получить данную справку ? 

Ответ: 

Здравствуйте, Татьяна!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) вкладчика (получателя) единого накопительного пенсионного фонда осуществляются через АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (далее - Фонд) и веб-портал «электронного правительства».
В связи с этим рекомендуем Вашему дедушке обратиться в Фонд по адресу г. Алматы, ул. Ауезова 82 или на сайт Фонда (www.enpf.kz.).

Номер вопроса: 358411
Изменён 15 февраля, 2019 - 15:48

Добрый день!

Я задавал вопрос под номером 358274, однако получил неконкретный ответ. Прошу дать конкретный ответ. Есть ли обязанность по закону у юридического лица (налогового агента) перечислять ОПВ за физических лиц по договорам аренды?  Именно по договорам аренды. Прошу ответить конктретно, да или нет. 

 

Ответ: 

Уважаемый Өркен Тілекқабылұлы!
Законом Республики Казахстан от 26.12.2018 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» (далее –Закон) внесены изменения касательно уплаты ОПВ - с доходов физических и юридических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера
Согласно данному Закону, физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) в размере 10 процентов от ежемесячного дохода, принимаемого для исчисления обязательных пенсионных взносов.
При этом следует отметить, что в доход для исчисления ОПВ включаются все виды оплаты труда в денежном выражении и иные доходы (пункт 6 статья 24 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республики Казахстан»).
Таким образом, граждане, выполняющие работы (оказывающие услуги) по гражданско-правовым договорам и получающие доход, выступая агентом по уплате ОПВ как физическое лицо, обязаны уплачивать ОПВ в ЕНПФ в порядке и сроки, установленные законодательством.
При уплате ОПВ необходимо руководствоваться Правилами и сроками исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года №1116 (далее – Правила).
При этом, в соответствии с пунктом 6 Правил установлено, что обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ не удерживаются с выплат и доходов:
1) указанных в пункте 2 статьи 319 Налогового кодекса;
2) указанных в пункте 1 статьи 330 Налогового кодекса;
3) указанных в пункте 1 статьи 341 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 12), 26), 27), 48) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса, а также подпунктами 42), 43) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса (в части утраченного заработка (дохода).
На основании вышеизложенного, Министерство сообщает, что доход получаемый физическим лицом по договору аренды (сдача в имущественный наем (аренду) имущества) не является объектом исчисления и уплаты обязательных пенсионных взносов.

Номер вопроса: 358386
Изменён 15 февраля, 2019 - 16:17

к вопросу  номер 358149.

сожалею, что приходится задавать несложный вопрос дважды, из за вашего нежелания отвечать. 

Ответ: 

Уважаемый Анатолий Владимирович!

Действующим законодательством предусмотрены обязательства агентов (работодателей), а также индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ).
Так, согласно Закону Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республики Казахстан» в доход для исчисления ОПВ, обязательных профессиональных пенсионных взносов включаются все виды оплаты труда в денежном выражении и иные доходы.
В частности:
- по индивидуальному трудовому договору - ОПВ исчисляются и удерживаются агентом (работодателем) из дохода физического лица, полученного в виде ежемесячной оплаты труда наемного работника;
- индивидуальными предпринимателями и лицами занимающимися частной практикой – самостоятельно с дохода от предпринимательской деятельности, а также от деятельности относящейся к частной практике;
- по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) юридическими лицами ОПВ производятся из дохода физического лица, полученного за выполнение работ (оказание услуг).
При этом, физическим лицам, выполняющим работы (оказывающим услуги) по договорам ГПХ заключенным с физическими лицами предоставляется право участия в накопительной пенсионной системе путем самостоятельной уплаты ОПВ в свою пользу.
Таким образом, в соответствии с действующим законодательством уплата ОПВ носит обязательный характер и отказ от них при получении оплаты труда в денежном выражении и иных доходов действующим законодательством не предусмотрен.

   Здравствуйте! Я Муромская Надежда Александровна. 10,04,1956г. рождения, пенсионерка с 2014г.          ИИН 560410402285 ,г.Тараз. В августе 2018г. выехала на ПМЖ в РФ для получения гражданства. Документы в ГЦВП Республики Казахстан я не забирала и при несколько консультаций со специалистами ГЦВП мне постоянно  говорили, что мою пенсию восстановят с момента приостановления т.е. с сентября 2018г., если я предоставлю справку с Российской Федерации о том ,что я заявление на получения пенсии не подавала.       В сентябре 2018г. мне приостановили выплату пенсии.  В октябре 2018 г.

Ответ: 

Уважаемая Надежда Александровна!

В соответствии Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее - Закон) иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются правом на пенсионное обеспечение наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законами и международными договорами.
Основным документом для лиц, имеющих право на получение пенсии в РК является документ, удостоверяющий личность.
Документ, удостоверяющий личность иностранца на территории Республики Казахстан и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, является вид на жительство иностранца (основание: Закон РК «О документах, удостоверяющих личность»).
В этой связи, пенсионная выплата была возобновлена с момента получения вида на жительства (с 28 декабря 2018 года), то есть с момента наступления права на возобновление.

Ответ: 

Уважаемая Надежда Александровна!

В соответствии Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее - Закон) иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются правом на пенсионное обеспечение наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законами и международными договорами.
Основным документом для лиц, имеющих право на получение пенсии в РК является документ, удостоверяющий личность.
Документ, удостоверяющий личность иностранца на территории Республики Казахстан и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, является вид на жительство иностранца (основание: Закон РК «О документах, удостоверяющих личность»).
В этой связи, пенсионная выплата была возобновлена с момента получения вида на жительства (с 28 декабря 2018 года), то есть с момента наступления права на возобновление.

Номер вопроса: 358364
Изменён 19 февраля, 2019 - 14:38

Физическое лицо работает по трудовому договору с ежемесячным доходом свыше 50 МЗП. Таким образом, ежемесячный размер ОПВ составляет максимальную сумму. Также данное физическое лицо оказывает услуги по договорам ГПХ лицам, являющимся налоговыми агентами. При этом сумма дохода от некоторых агентов может быть меньше 1 МЗП, а по закону ОПВ должны быть исчислены с суммы не менее 1 МЗП. Должны ли в данном случае налоговые агенты удерживать у физического лица ОПВ и перечислять в ЕНПФ?

Ответ: 

Уважаемая, Алевтина Анатольевна!

Законом Республики Казахстан от 26.12.2018 года № 203-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» (далее - Закон) внесены изменения касающиеся уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ) с доходов физических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера.
В реализацию принятых законодательных поправок Министерством разработаны изменения, и дополнения в Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним, которые будут внесены на рассмотрение Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан в конце февраля 2019 года.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, которые на сегодняшний день выступают налоговыми агентами, исчисляющими и уплачивающими индивидуальный подоходный налог, обязаны уплачивать ОПВ за физических лиц, выполняющих работы/услуги по договорам ГПХ.
Уплата ОПВ юридическими лицами за физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) производится юридическим лицом в размере 10% из доходов физического лица в пределах не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Следует отметить, что минимальный размер заработной платы является одной из конституционных гарантий граждан Республики Казахстан (статья 28 Конституции Республики Казахстан), в связи с чем, установлены минимальные ограничения дохода, принимаемого для исчисления ОПВ («не менее» 10 процентов от минимального размера заработной платы).
Вместе с тем, вопрос минимального ограничения на доход по уплате обязательных пенсионных взносов по договорам гражданско-правового характера рассматривается Министерством в рамках совершенствования пенсионной системы.

Номер вопроса: 358328
Изменён 13 февраля, 2019 - 18:07

Добрый день, ранее я задавала вопрос № 358126 от 16.01.2019, на который получила ответ 24 января, 2019 - 17:26. Я спрашивала прекратятся ли выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года, в случае выхода на работу До того как ребенку исполнится год. В ответе идет перечисление норм закона, но нет четкого и понятного ответа прекратятся ли выплаты или нет. Насколько я поняла, при выходе на работу до достижения ребенком возраста одного года, выплаты ежемесячного пособия прекратятся, верно? Можете, пожалуйста, подтвердить.

Ответ: 

Уважаемая Мендигуль Темиржановна!

Согласно пункту 4 статьи 23-2 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) ежемесячная социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – СВур) назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно.
При этом, в соответствии с пунктом 7 статьи 23-2 Закона СВур прекращается:
1) по истечении месяца, в котором наступила смерть ребенка (детей);
2) по истечении месяца, в котором ребенок (дети) определен (определены) на полное государственное обеспечение;
3) по истечении месяца, в котором родители были лишены или ограничены в родительских правах, решения об усыновлении (удочерении) признаны недействительными или отменены, опекуны освобождены или отстранены от исполнения своих обязанностей, в случаях, установленных брачно-семейным законодательством Республики Казахстан.
Таким образом, осуществление трудовой деятельности не является основанием для прекращения СВур из Государственного фонда социального страхования.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий