Вы здесь

Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

Добрый вечер!      

Ответ: 

Уважаемая Асыл Жалғасқызы!

В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикоропоративного перевода, утврежденных Приказом и.о. Министерства здравоохранения и социального развития РК от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила), для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы.
Порядок выдачи и продления виз регламентирован совместным приказом исполняющего обязанности Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года № 11-1-2/555 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2016 года № 1100 «Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».
Таким образом, для получения ответа по вопросам указанным в Вашем обращении, рекомендуем обратиться в уполномоченные государственные органы – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 358723
Изменён 7 марта, 2019 - 15:57

Здравствуйте! 

В 2017г. я поступила в магистратуру, по техническому направлению, и об отработке сроком в 3 года при поступление меня не предупредили (других магистрантов также не оповестили), в конце 2018 года нам предоставили для  подписания дополнение к договору, по данной отработке. Насколько это законно подписывать такой договор после получения гранта и года обучения по нему?

Если бы студентов предупредили, возможно не каждый бы стал пользоваться грантом! 

Ответ: 

Здравствуйте, Анна Сергеевна! В соответствии с Трудовым кодексом профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.
Договор обучения должен содержать:
1) указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым, и (или) наименование курса квалификации
2) права и обязанности работодателя и обучаемого;
3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
4) порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;
5) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
6) ответственность сторон.
Таким образом, все излагаемые вопросы должны быть отражены в договоре обучения, который должен составляться при направлении работника на обучение. При этом отработка осуществляется работником у работодателя, который направил его на обучение, и в случае отказа от отработки работодатель вправе потребовать возмещения ему работником затрат, связанных с обучением.
Вместе с тем отмечаем, что договор обучения относится к договорам гражданско-правового характера и за разрешением спорных вопросов, вытекающих из такого рода договора сторонам следует обратиться в суд.

Номер вопроса: 358496
Изменён 26 февраля, 2019 - 19:19

 

Уважаемая Мадина Абылкасимовна!
Настоящим обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Ответ: 

Уважаемая Сабина Казенова!

По вопросу внесение в штатное расписание иностранного работника.
В соответствии с подпунктом 9) пункта 1 Правил и условиям выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода утвержденных Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила) внутрикорпоративный перевод – временный на срок, определенный трудовым договором, но не более трех лет, с правом продления на один год перевод иностранца или лица без гражданства, осуществляющего трудовую деятельность на должности руководителя, менеджера, или специалиста в юридическом лице, учрежденном на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящемся и действующем за пределами территории Республики Казахстан, в филиалы, дочерние организации, представительства данного юридического лица, учрежденные на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Согласно с приложением 9 Правил, Работодатель для получения разрешения на привлечение иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода представляет, нотариально заверенный перевод (копия, если документ заполнен на казахском или русском языках) трудового договора (заключенный с юридическим лицом, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан), либо письма или соглашения о внутрикорпоративном переводе, заключенного с работодателем (заключенный с юридическим лицом, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан), с филиалом, представительством, аффилированным лицом данного юридического лица учрежденном/прошедшем учетную регистрацию в Республике Казахстан.
Таким образом, иностранный работник, переводимый в рамках внутрикорпоративного перевода является работником юридического лица, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан.
По вопросу приобретение телефона или выдачи доверенности.
Рекомендуем обратиться в уполномоченный государственный орган – Министерство юстиции и финансов Республики Казахстан.

Здравствуйте. Я хотела бы узнать какие документы нужны для оформления квоты приема оралманов и куда нужно обратиться? в ЦОНе сказали что такое они не оформляют

Ответ: 

Уважаемая Рымкуль Амантаевна!

В соответствии с пунктом 3 Правил включения в региональную квоту приема оралманов и переселенцев (Приказ и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 15 января 2016 года № 20), этнические казахи, получившие статус оралмана, в регионах определенных Правительством РК (Акмолинская, ВКО, Костанайская, Павлодарсткая, СКО), могут подавать заявление о включении в региональную квоту приема оралманов в местный исполнительный орган.
К заявлению прилагаются следующие документы с переводом на казахский или русский язык:
1) копии документов, удостоверяющих личность оралмана и членов его семьи (при наличии);
2) копию свидетельства о браке или расторжении брака (при наличии);
3) копии документов, подтверждающих образование, квалификацию и опыт работы по определенной специальности (при наличии), либо трудовой книжки (при наличии) или справка с места работы.
Также местный исполнительный орган проверяет наличия сведения, подтверждающие регистрацию по постоянному месту жительства и наличия у оралмана и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности в населенном пункте прибытия.
Если Вы получили статус оралмана в вышеуказанных регионах, то за включением в региональную квоту приема оралманов Вам необходимо обратиться в местный исполнительный орган.

Номер вопроса: 358208
Изменён 12 февраля, 2019 - 16:49

На основании моих обращений в течении 12 лет по вопросам возвращения на историческую родину Республику Казахстан по вопросам адаптации нашей семьи как Оралманов и онлайн моей встречи предыдущего министра, а так же последнего моего обращения 15.10.2017г. и запоздавшего ответа № 1-10-17/5835 от 19.12.2018г. заместителя руководителя Управления Координации Занятости и социальных программ. Актюбинской области Г.

Ответ: 

Уважаемый, Турегали Ушкович!

В соответствии с п.6 ст.7., а также ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Ваше письменное обжалование на действие (бездействие) должностных лиц поступившее на сайт Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по компетенции было направлено в аппарат акима Актюбинской области (далее - Аппарат акима). После рассмотрения Аппаратом акима Вашего письмо-обжалования, Вам будет дан соответствующий ответ.
Вместе с тем, дополнительно сообщаем, что после получения статуса оралмана согласно ст. 26 Закона РК «О миграции населения» Вы имеете право на:
1) получение гражданства Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке;
2) льготы, компенсации и другие виды социальной помощи, установленные законодательством Республики Казахстан;
3) правильное изложение на казахском языке имени, отчества (при его наличии) и фамилии после приобретения гражданства Республики Казахстан на основании имеющихся документов;
4) осуществление индивидуального предпринимательства без образования юридического лица;
5) временную регистрацию в центрах адаптации и интеграции оралманов, центрах временного размещения при отсутствии служебного или собственного жилья на срок не более одного года.

Номер вопроса: 357992
Изменён 11 января, 2019 - 16:55

На основании 12-ти летних моих моих обращений по вопросу присвоения мне статуса оралмана и мнократных отказов и не рассмотрения. На основании последнего моего обращения 15.10.2018г. к руководителю управления по Актюбинской области г. Отарова К.О. за услугой "Присвоение статуса оралмана" на основании вновь вышедшего Вашего приказа № 279 от 25.12.2018года, на которое не было получено ни какого ответа. Прошу Вашего разъяснения. 21.11.18г.С уважением Секимбаев Турегали Ушкович 1963г.р. постоянно проживающий Г. Актобе ул. Зинченко 149 кв 2.

Ответ: 

Здравствуйте Турегали Ушкович !

 

Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан                              Вам неоднократно были разъяснены правила и порядок присвоения статуса оралмана.

Вместе с тем, повторно сообщаем, что присвоение статуса оралман осуществляется в рамках «Правил присвоения или продления статуса оралмана» утвержденный  приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от  22 июля 2013 года № 329-Ө-М и регулируются Законом Республики Казахстан «О миграции населения» от 22 июля 2011 года (далее - Закон)

Согласно статьи 15 Закона, принятие решение о присвоении или продлении статуса оралмана входит в компетенцию местных исполнительных органов.

В этой связи, Ваше обращение поступившее на сайт Министерство по компетенции было направлено в Управление координации занятости и социальных программ по Актюбинской области (далее – Управления). После рассмотрения Управлением, Вам будет дан соответствующий ответ.

 Дополнительно сообщаем, что в случае несогласия с ответом полученного от местного исполнительного органа в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан  «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обратиться вышестоящему должностному лицу либо в судебные органы.

Здравствуйте.

Почему получение ИРС в Восточно-Казахстанской области, в Управлении координации занятости и соц.программ Восточно-Казахстанской области, очень долгая и нервная?

Ответ: 

Уважаемая Асия Асылбековна!

 

 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство), рассмотрев Ваше обращение касательно длительного получения разрешения на привлечение ИРС в                            Восточно-Казахстанской области, сообщает следующее.

Привлечение иностранного работника осуществляется в порядке, предусмотренным стандартом государственной услуги "Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода" утвержденной согласно приложение                        27 приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 (далее - Стандарт).

Согласно пункту 4 Стандарта выдача разрешения осуществляется местным исполнительным органом в течение одиннадцати рабочих дней со дня принятия документов работодателя.

Кроме того, главой 3 Стандарта предусмотрен порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, работников по вопросам оказания государственной услуги.

В связи с изложенным, Вы можете обжаловать действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, работников по вопросам оказания государственной услуги или в случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, обращаться в суд, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Номер вопроса: 353002
Изменён 29 ноября, 2018 - 12:18

Добрый день! Прошу Вас подсказать нужнали при работе ТОО по отправки граждан РК по программе Work and Travel и предоставлении гражданам работы за рубежом, лицензия на вывозом рабочей силы из Республики Казахстан? Звонил в Цон г.Алматы сказали нет токой лицензии. Если нужна лицензия как и где получить ее? 

 

Ответ: 

Уважаемый Алишер Ергалыкович!

 

         Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение касательно лицензии на вывоз рабочей силы из РК, сообщает, что в законодательством РК не предусмотрено выдача лицензия на вывоз рабочей силы из РК.

Здравствуйте! Настоящим просим вас сообщить, имеет ли право ТОО с 50% иностранным участием, принять на работу иностранного сотрудника - гражданина Франции, постоянно проживающего в ОАЭ, на должность Директора ТОО, который будет работать дистанционно с ОАЭ, без оформления рабочего разрешения?  

Ответ: 

Уважаемая Жанар Кылышбаевна!

 

Рассмотрев вопрос об осуществлении иностранным работником дистанционной работы, сообщаем следующее.

В соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 26 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс), не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо справки о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выданной в порядке, определяемом уполномоченным органом по вопросам миграции населения, иностранным работникам, либо до получения разрешения трудовому иммигранту, выдаваемого органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Согласно пункту 1 статьи 138 Кодекса, дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы
информационно-коммуникационных технологий.

Пунктом 2 статьи 8 Кодекса, установлено, что действие Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

В связи с вышеизложенным, работодателю не требуется получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы при осуществлении иностранным работником трудовой деятельность вне территории Республики Казахстан, т.е. дистанционно.

Номер вопроса: 352444
Изменён 22 октября, 2018 - 14:09

Доброго времени суток! Возник вопрос, о том каким образом должен нерезидент пройти мед. осмотр в РК для трудоустройства? и обязательно ли проходить в государственных учреждениях (больницах)? Так как, на сегодняшний день нашей компанией привлекается работник нерезидент РК, все необходимые документы (разрешительные) нами получен, но при трудоустройстве на работу, согласно ТК РК необходимо предоставлять медосмотр по формуле 086, нерезиденты - обязательно ли им проходить такой медосмотр, также обязательно ли проходить медосмотр в государственных учреждениях (больницах)? 

Ответ: 

Уважаемый Ян Ян Гуанди!

В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 32 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года для заключения трудового договора необходимо документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).
Вместе с тем, для более подробного ответа на данный вопрос рекомендуем обратиться в уполномоченный государственный орган – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий