X
egov

Вы здесь

Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

На основании моих обращений в течении 12 лет по вопросам возвращения на историческую родину Республику Казахстан по вопросам адаптации нашей семьи как Оралманов и онлайн моей встречи предыдущего министра, а так же последнего моего обращения 15.10.2017г. и запоздавшего ответа № 1-10-17/5835 от 19.12.2018г. заместителя руководителя Управления Координации Занятости и социальных программ. Актюбинской области Г.

Ответ: 

Уважаемый, Турегали Ушкович!

В соответствии с п.6 ст.7., а также ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Ваше письменное обжалование на действие (бездействие) должностных лиц поступившее на сайт Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по компетенции было направлено в аппарат акима Актюбинской области (далее - Аппарат акима). После рассмотрения Аппаратом акима Вашего письмо-обжалования, Вам будет дан соответствующий ответ.
Вместе с тем, дополнительно сообщаем, что после получения статуса оралмана согласно ст. 26 Закона РК «О миграции населения» Вы имеете право на:
1) получение гражданства Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке;
2) льготы, компенсации и другие виды социальной помощи, установленные законодательством Республики Казахстан;
3) правильное изложение на казахском языке имени, отчества (при его наличии) и фамилии после приобретения гражданства Республики Казахстан на основании имеющихся документов;
4) осуществление индивидуального предпринимательства без образования юридического лица;
5) временную регистрацию в центрах адаптации и интеграции оралманов, центрах временного размещения при отсутствии служебного или собственного жилья на срок не более одного года.

Номер вопроса: 357992
Изменён 11 января, 2019 - 16:55

На основании 12-ти летних моих моих обращений по вопросу присвоения мне статуса оралмана и мнократных отказов и не рассмотрения. На основании последнего моего обращения 15.10.2018г. к руководителю управления по Актюбинской области г. Отарова К.О. за услугой "Присвоение статуса оралмана" на основании вновь вышедшего Вашего приказа № 279 от 25.12.2018года, на которое не было получено ни какого ответа. Прошу Вашего разъяснения. 21.11.18г.С уважением Секимбаев Турегали Ушкович 1963г.р. постоянно проживающий Г. Актобе ул. Зинченко 149 кв 2.

Ответ: 

Здравствуйте Турегали Ушкович !

 

Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан                              Вам неоднократно были разъяснены правила и порядок присвоения статуса оралмана.

Вместе с тем, повторно сообщаем, что присвоение статуса оралман осуществляется в рамках «Правил присвоения или продления статуса оралмана» утвержденный  приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от  22 июля 2013 года № 329-Ө-М и регулируются Законом Республики Казахстан «О миграции населения» от 22 июля 2011 года (далее - Закон)

Согласно статьи 15 Закона, принятие решение о присвоении или продлении статуса оралмана входит в компетенцию местных исполнительных органов.

В этой связи, Ваше обращение поступившее на сайт Министерство по компетенции было направлено в Управление координации занятости и социальных программ по Актюбинской области (далее – Управления). После рассмотрения Управлением, Вам будет дан соответствующий ответ.

 Дополнительно сообщаем, что в случае несогласия с ответом полученного от местного исполнительного органа в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан  «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обратиться вышестоящему должностному лицу либо в судебные органы.

Здравствуйте.

Почему получение ИРС в Восточно-Казахстанской области, в Управлении координации занятости и соц.программ Восточно-Казахстанской области, очень долгая и нервная?

Ответ: 

Уважаемая Асия Асылбековна!

 

 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство), рассмотрев Ваше обращение касательно длительного получения разрешения на привлечение ИРС в                            Восточно-Казахстанской области, сообщает следующее.

Привлечение иностранного работника осуществляется в порядке, предусмотренным стандартом государственной услуги "Выдача и продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодателям для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, либо в рамках внутрикорпоративного перевода" утвержденной согласно приложение                        27 приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 (далее - Стандарт).

Согласно пункту 4 Стандарта выдача разрешения осуществляется местным исполнительным органом в течение одиннадцати рабочих дней со дня принятия документов работодателя.

Кроме того, главой 3 Стандарта предусмотрен порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, работников по вопросам оказания государственной услуги.

В связи с изложенным, Вы можете обжаловать действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, работников по вопросам оказания государственной услуги или в случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, обращаться в суд, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Номер вопроса: 353002
Изменён 29 ноября, 2018 - 12:18

Добрый день! Прошу Вас подсказать нужнали при работе ТОО по отправки граждан РК по программе Work and Travel и предоставлении гражданам работы за рубежом, лицензия на вывозом рабочей силы из Республики Казахстан? Звонил в Цон г.Алматы сказали нет токой лицензии. Если нужна лицензия как и где получить ее? 

 

Ответ: 

Уважаемый Алишер Ергалыкович!

 

         Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение касательно лицензии на вывоз рабочей силы из РК, сообщает, что в законодательством РК не предусмотрено выдача лицензия на вывоз рабочей силы из РК.

Здравствуйте! Настоящим просим вас сообщить, имеет ли право ТОО с 50% иностранным участием, принять на работу иностранного сотрудника - гражданина Франции, постоянно проживающего в ОАЭ, на должность Директора ТОО, который будет работать дистанционно с ОАЭ, без оформления рабочего разрешения?  

Ответ: 

Уважаемая Жанар Кылышбаевна!

 

Рассмотрев вопрос об осуществлении иностранным работником дистанционной работы, сообщаем следующее.

В соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 26 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс), не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо справки о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выданной в порядке, определяемом уполномоченным органом по вопросам миграции населения, иностранным работникам, либо до получения разрешения трудовому иммигранту, выдаваемого органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Согласно пункту 1 статьи 138 Кодекса, дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы
информационно-коммуникационных технологий.

Пунктом 2 статьи 8 Кодекса, установлено, что действие Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

В связи с вышеизложенным, работодателю не требуется получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы при осуществлении иностранным работником трудовой деятельность вне территории Республики Казахстан, т.е. дистанционно.

Номер вопроса: 352444
Изменён 22 октября, 2018 - 14:09

Доброго времени суток! Возник вопрос, о том каким образом должен нерезидент пройти мед. осмотр в РК для трудоустройства? и обязательно ли проходить в государственных учреждениях (больницах)? Так как, на сегодняшний день нашей компанией привлекается работник нерезидент РК, все необходимые документы (разрешительные) нами получен, но при трудоустройстве на работу, согласно ТК РК необходимо предоставлять медосмотр по формуле 086, нерезиденты - обязательно ли им проходить такой медосмотр, также обязательно ли проходить медосмотр в государственных учреждениях (больницах)? 

Ответ: 

Уважаемый Ян Ян Гуанди!

В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 32 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года для заключения трудового договора необходимо документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).
Вместе с тем, для более подробного ответа на данный вопрос рекомендуем обратиться в уполномоченный государственный орган – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Здравствуйте, вопрос о смене гражданства и продолжении работы в РК. 

Супруг работает в ТОО наемным работником. Супруг резидент РК. В конце года сменит гражданство РК на РФ. С работодателем договорились, что он продолжит свою трудовую деятельность и после смены гражданства. 

Согласно законодательства, разрешения не работу ему не потребуется, достаточно договора трудового. И вот здесь вопрос. Как правильно сделать, рассторгнуть действующий ТД и заключить новый? или сделать доп соглашение к действующему ТД об изменении данных работника?

Ответ: 

Уважаемая Виктория Викторовна!

 

В рамках интеграционных объединений Республика Казахстан взаимодействует с государствами-членами Евразийского экономического союза.

С 1 января 2015г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союза, государствами-членами которого являются Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. Со 2 января 2015 г. к Договору присоединилась Республика Армения, с 12 августа 2015 г. - Кыргызская Республика.

Договор о Евразийском экономическом союзе создает условия для свободного передвижения четырех экономических благ - капитала, услуг, рабочей силы и товаров.

В части передвижения рабочей силы государствами – членами Евразийского экономического союза устранены все административные барьеры для осуществления трудовой деятельности на территории государств-членов ЕАЭС.

Таким образом, смена гражданства Казахстана на РФ не влечет изменение условий труда работника.

При этом, в случае изменения реквизитов сторон трудовых отношений (пп.1) п.1 ст.28 Кодекса) соответствующие изменения вносятся в трудовой договор в порядке определенном п.2 ст.33 Кодекса.

Относительно вопросов налогообложения Вам следует обратиться в налоговые органы (МФ РК).

 

 

 

 

 

 

Номер вопроса: 351743
Изменён 2 октября, 2018 - 16:39
Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство), рассмотрев Ваше обращение касательно не принятия документа, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» не подлежит рассмотрению обращения, в котором не изложена суть вопроса.
Исходя из Вашего обращения неясно сотрудник какой организации и по какому нормативному правовому акту не принял Ваши документы.
На основании изложенного, просим уточнить и конкретизировать суть Вашего вопроса.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами относительно приема работника на дистанционную работу. Согласно ст. 138Трудового Кодекса РК предусмотрена возможность дистанционного трудоустройства работника (т.е. осуществления работником трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационных и коммуникационных технологий). Из главы следует, что большинство вопросов должно регламентироваться в трудовом договоре.

Ответ: 

По существу, озвученных Вами вопросов, сообщаем следующее.
По первому и второму вопросу
В соответствии со статьей 138 Трудового Кодекса РК (далее – Кодекс) предусмотрена дистанционная работа, которая является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.
Таким образом, вы вправе принять на дистанционную работу физическое лицо, в том числе являющегося гражданином иностранного государства, который будет осуществлять свою трудовую деятельность дистанционно в стране постоянного проживания
При этом, для работников, занятых на дистанционной работе, устанавливается фиксированный учет рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре. Для таких работников, занятых на дистанционной работе, получение разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.
По третьем вопросу
Необходимо отметить, что согласно пункту 2 статьи 8 Кодекса действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
В связи с этим, поскольку в трудовом законодательстве Республики Казахстан отсутствуют нормы, четко регламентирующие законодательством какой страны в подобном случае следует руководствоваться сторонам трудового договора, считаем возможным выбрать для применения сторон право по соглашению сторон, а именно в трудовом договоре указать законодательством какого государства работодатель и работник будут руководствоваться.

Номер вопроса: 350886
Изменён 7 августа, 2018 - 21:17

Добрый день,

не могли бы помочь с ниже изложенной ситуацией:

у ТОО "А" юридический и фактичсекий адрес был в г.Алматы, были оформлены рабочие разрешения в гАлматы и получены по ним визы, не давно ТОО сменила юридический адрес с одного города в другой то есть из Алматы в Астану, сейчас юриический адрес ТОО в Астане:

вопросы: 

необходимо ли переформлять рабочие разрешения на г.Астана? 

Если не переоформлять и не аннулировать считаются ли они действующими? 

Срок рабочих разрешений еще не истек.  

Ответ: 

Уважаемая Зульфия Кайраткызы!

По существу озвученных Вами вопросов, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 33 Закона Республики Казахстан «О занятости населения», иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местным исполнительным органом соответствующей административно-территориальной единицы.
Так, местные исполнительные органы на территории соответствующей административно-территориальной единицы выдают и (или) продлевают разрешения либо отказывают в выдаче, продлении разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по вопросам занятости населения, а также приостанавливают и отзывают указанные разрешения.
При этом, выданное местным исполнительным органом разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не подлежит передаче другим работодателям, действует только на территории соответствующей административно-территориальной единицы, за исключением направления работодателем иностранных работников, на которых получены разрешения, в командировку на предприятия, организации, находящиеся на территории других административно-территориальных единиц, на срок, который не превышает суммарно девяносто календарных дней в течение одного календарного года.
На основании вышеизложенного, Вам необходимо получать новые разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в г. Астана.
В случае несогласия с данным ответом, Вы имеете право обжаловать его согласно статье 12 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Номер вопроса: 350805
Изменён 31 июля, 2018 - 19:23

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий