Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Добрый день я работаю в сфере образования в сельской школе.

Ответ: 

Уважаемая Олеся Васильевна!

   Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

   Согласно приложению 4 к Постановлению учителям организаций образования, реализующих учебные программы начального, основного и общего среднего образования, прошедшим уровневое повышение квалификации и получившим сертификат по программе соответствующего уровня: первого (продвинутого) уровня в размере 100 % от ДО; второго (основного) уровня в размере 70 % от ДО; третьего (базового) уровня в размере 30 % от ДО;

   Согласно приложению 18 к Постановлению специалистам здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов устанавливаются повышенные оклады (тарифные ставки) не менее чем на 25 %.

   В этой связи, доплаты за квалификационный уровень должны производиться от повышенных должностных окладов (за работу в сельской местности).

 

Номер вопроса: 348493
Изменён 22 февраля, 2018 - 18:35

Почему нет ответа на вопрос № 348232 от 01.02.2018.?

Ответ: 

Уваджаемая Роза Жолдасбаевна!

   В соответствии с п.8 Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного приказом Министра труда и социальной защиты  населения Республики Казахстан от 21.05.2012 г. № 201-ө-м (рег. № в МЮ) соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется комиссией (квалификационной, аттестационной).

   В этой связи, по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в квалификационную комиссию организации с приложением подтверждающих документов (копии трудовой книжки, диплома об образовании и т.д.).

   За дополнительным разъяснением рекомендуем обратиться в Министерство образования и науки Республики Казахстан.

Номер вопроса: 348460
Изменён 19 февраля, 2018 - 16:16

Добрый день!

Пожалуйста помогите нам в разъяснении следующих вопросов.

Ответ: 

Уважаемый Алибек Садыкович!

   По первому вопросу, в разделе 11 «Нефтяная и газовая промышленность» Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и на повышенный размер оплаты труда, предусмотрены ряд профессий и должностей работа на которых предполагает контакт с сероводородам.

   При этом, работники занятые на данных профессиях и должностях могут претендовать на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и на повышенный размер оплаты труда только в том случае, если сероводород на данных рабочих местах превышает предельно допустимого значения установленных гигиеническими нормативами.

   На основании вышеизложенного, повышенная оплата труда (доплата) производиться работникам, в том числе работникам подрядной организации занятым на работах, которое предполагает контакт с сероводородам, при его превышении предельно допустимого значения установленных гигиеническими нормативами

   По второму вопросу, касательно применение отраслевых коэффициентов для установления повышенных должностных окладов (ставок) или доплат установленных отраслевым соглашением нефтегазовой отрасли рекомендуем обратиться в Министерство энергетики Республики Казахстан или отраслевые организации Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан либо в профсоюз.

Номер вопроса: 348421
Изменён 22 февраля, 2018 - 18:23

Добрый день!

Просим Вас дать разъяснение, а точнее пояснение!

Ответ: 

Уважаемая Елена Викторовна!

   Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

   Согласно приложению 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности (профессии) установлена доплата за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) в размере до 50 % от должностного оклада самого работника (то есть с оклада педагога).

   Вместе с тем, согласно Трудовому кодексу РК выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время является совместительством. Также, следует отметить, что при совместительстве заключается отдельный трудовой договор и выплачивается соответствующая заработная плата отдельно.

 

Номер вопроса: 348418
Изменён 21 февраля, 2018 - 17:34

 В компании суммированный учет рабочего времени. Сотрудник работает по сменному графику, рабочие смены в январе месяце приходятся на следующие дни:

1,2, ввв 6,7, ввв 11,12 ввв16,17, ввв  21,22, ввв 26,27, ввв, 31

Сотрудник с согласия привлекался к работе в выходные дни (междусменные) 14 января.

Ответ: 

Уважаемая Назира Сарсенбековна!

   Работникам (группе работников), занятым на непрерывных производствах или на производствах, остановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также работающим вахтовым методом, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно согласно графикам сменности (графикам вахт).

   Т.е., сменным работникам выходные дни предоставляются согласно графикам сменности, и в случае, если смена работника выпала, к примеру, на субботу или воскресенье, являющиеся выходными днями для работающих по пятидневной и шестидневной рабочей неделе, эти дни не оплачиваются в повышенном размере, т.к. они являются для работника со сменным графиком работы обычными рабочими днями.

   В соответствии со статьей 79 Трудового Кодекса РК (далее – Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

   При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

   При работе в выходные и праздничные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст.109 Кодекса).

   Согласно п. 5 статьи 84 Кодекса первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января – православное Рождество являются выходными днями независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности (графикам вахт).

   Таким образом, за работу в первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января – православное Рождество, а также за работу в дни, являющиеся, выходными днями (междусменные) согласно графикам сменности оплата производится в повышенном размере согласно статье 109 Кодекса.

   Вместе с тем, работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени является сверхурочными работами.

   При суммированном учете подсчет сверхурочных часов производится по итогам учетного периода (месяц, квартал, год).

   При этом, общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.

   Согласно статье 108 Кодекса при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

   Количество часов, отработанных работником сверхурочно, определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов по балансу рабочего времени за данный период.

   В этой связи, так как праздничные часы/выходные дни входят в фактически отработанные часы работника, данные часы не исключаются при определении сверхурочно отработанных часов по итогам учетного периода.

Номер вопроса: 348405
Изменён 16 февраля, 2018 - 20:48

Добрый день!

Ответ: 

Уважаемый Марат Ахметкаримович!

   Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 (далее – Постановление).

   В приложении 18 к Постановлению служащим и рабочим государственных учреждений и казенных предприятий предусмотрена доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда.

   Данная доплата производится на основании приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, а также правил их предоставления» (далее-Список).

   В этой связи, данная доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда производится, если указанные Вами должности значатся в Списке.

   Работники центров медико-социальной реабилитации указаны в разделе 43 «Здравоохранение» Списка.

 

 

   Добрый день!

У нас в ТОО вахтовый метод 14/14 по 11 часов в день, сотрудник с 9 по 22 февраля собирается в отпуск, на 14 календ.дней. Вахта по графику у него начинается с 21 фераля. Дайте пожалуйста, разъяснение, как я должна рассчитать отпуск? Отпускные 14 календ.дней, из них сколько рабочих дней (часов) должна умножить я на средний часовой заработок?

Ответ: 

Уважаемый Канат Бактыгереевич!

   Согласно статье 87 Трудового кодекса РК оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется работникам с сохранением средней заработной платы.

   Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

   Согласно п.7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.

   При этом, при суммированном учете рабочего времени (в том числе при вахтовом методе работы) для исчисления средней заработной платы используется средний часовой заработок.

   Средний часовой заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество фактически отработанных рабочих часов в этом периоде.

Таким образом, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется в календарных днях, а оплате подлежат только рабочие часы, приходящиеся на дни трудового отпуска с учетом режима работы (по графику вахты).

   То есть, в Вашем случае, порядок расчета исчисления средней заработной платы первого варианта является верным. При этом, следует отметить, что работникам, работающим вахтовым методом работы, предоставление ежегодного трудового отпуска в их межвахтовый отдых является нецелесообразным.

   Вместе с тем, для сведения сообщаем, что Методические рекомендации по применению Правил размещены на веб-сайте Министерства в рубрике «Официальный отдел», где разъяснен порядок с примерами расчета средней заработной платы для исчисления отпускных.

Номер вопроса: 348377
Изменён 14 февраля, 2018 - 23:52

Здравствуйте! Вопрос по п.5, приложения18, ПП РК №1193 от 31.12.2015 года. Работникам государственных учреждений и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности (професий). Правомерно ли будет доплата по этому пункту если водитель который выполняет кроме своих функций и функций механика. Должность механика в штате не предусмотрен.

Ответ: 

Уважаемая Айдын Абайхановна!

   Согласно статье 111 Трудового кодекса работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

   Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем расширения зон обслуживания – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

   Таким образом, в Вашем случае, может производиться данная доплата.

 

Номер вопроса: 348359
Изменён 14 февраля, 2018 - 23:49

Добрый день.

Ответ: 

Уважаемая Динара Серикказыевна!

   Ваш вопрос не входит в компетенцию Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

   Для получения ответа по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

 

Номер вопроса: 348356
Изменён 12 февраля, 2018 - 20:38

Здравствуйте! Я работаю учителем в сельской школе. 30 апреля я ухожу в декрет.

В конце каждого года (в мае месяце) нам начисляли оздоровительные. Объясните, пожалуйста, положены ли мне оздоровительные? Если да, то когда они должны быть начислены?

В прошлом году у меня отпуск был с 1 июня. Как будет расчитываться отпускные в этом году (если я ухожу в декрет)? Когда он будет начислен? После декретного отпуска или вместе?

Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Елена Валерьевна!

   Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

   Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

   Вместе с тем, согласно статье 92 Кодекса оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

   Таким образом, Вам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком по соглашению с работодателем может предоставляться оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск за проработанный период с выплатой пособия на оздоровление. То есть, пособие для оздоровления выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

   Вместе с тем, согласно Кодексу оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется работникам с сохранением средней заработной платы.

   Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

   Согласно Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события (в Вашем случае на период отпуска).

   Согласно п.9 Правил если расчетный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно приходящихся на данное отработанное время.

   Вместе с тем, согласно Кодексу оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее, чем за три рабочих дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика отпусков – не позднее трех рабочих дней со дня его предоставления.

   Для сведения сообщаем, что Методические рекомендации по применению Правил размещены на веб-сайте Министерства в рубрике «Официальный отдел», где разъяснен порядок с примерами расчета средней заработной платы для исчисления отпускных.

 

Номер вопроса: 348351
Изменён 16 февраля, 2018 - 20:44

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий