X
egov

Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Здравствуте. К Вам обращается специалист по оплате труда промышленного предприятия, Татьяна.

В сентябре 2017 года, согласно решению суда работника восстановили на прежнее место работы с выплатой заработной платы за время вынужденного прогула (6 месяцев).

В январе 2018 года ему был проиндексирован оклад на 7%.

В марте 2018 года сотруднику предоставлен оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Расчетный период составляет с 01.03.2017 года по 28.02.2018 года.

Ответ: 

В Вашем случае, учитывая решение суда в пользу работника, сумму заработной платы и дни за время вынужденного прогула необходимо включить в расчет средней заработной платы.

Вместе с тем, согласно п.13 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908, если повышение должностного оклада произошло в расчетный период, средняя заработная плата, за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения.

В этой связи, в Вашем случае, к сумме заработной платы за время вынужденного прогула коэффициент повышения применяется.

Номер вопроса: 352762
Изменён 7 ноября, 2018 - 18:01

Здравствуйте. Прошу вас разъяснить, с какого периода необходимо оплачивать ОПВ людям, работающим по договорам гражданско-правового характера (ГПХ).

Изменения в Закон «О пенсионном обеспечении» вступили в силу 14 июля.

Ответ: 

Уважаемая, Ольга Святославовна!

 

Касательно Вашего вопроса по периоду уплаты обязательных пенсионных вносов (далее-ОПВ) по договорам гражданско-правового характера разъясняем, что со 2 июля текущего  года был принят Закон Республики Казахстан  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения».

Кроме того, в реализацию поправок постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 октября 2018 года № 624 внесены соответствующие изменение в постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) и взысканий по ним», в части определения порядка уплаты пенсионных взносов гражданами, выполняющими работы или услуги на основании договоров гражданско-правового характера, которые вступили в силу с 11 октября 2018 года.

С доходов, полученных в рамках трудовых договоров ОПВ удерживаются и перечисляются агентом (работодателем), а с дохода, получаемого от выполненных работ, оказанных услуг по договорам  гражданско-правового характера ОПВ уплачиваются самостоятельно физическим лицом в свою пользу.

Ставка ОПВ, подлежащая уплате в ЕНПФ, устанавливается в размере 10 % от ежемесячного дохода, принимаемого для исчисления ОПВ и перечисляются в НАО «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» - не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем получения доходов.

Таким образом, уплату обязательных пенсионных взносов с дохода, полученного за сентябрь 2018 года необходимо производить до 25 октября 2018 года, за октябрь 2018 года до 25 ноября 2018 года и .т.д.

Номер вопроса: 352759
Изменён 6 ноября, 2018 - 17:43

Главный специалист (бухгалтер) в сельском округе (не имеющие структурного подразделения), согласно должностным инструкциям, обязан:

Ответ: 

Вопросы, касающиеся отнесения должностей к функциональным блокам, не входят в компетенцию Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

В этой связи, Вам следует обратиться в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (www.kyzmet.gov.kz), как уполномоченному органу.

 

Номер вопроса: 352748
Изменён 6 ноября, 2018 - 09:40

Просим дать разъяснение по надбавке за экологию.

Доплата составляет 1,5 МРП, сотрудник отработал не полный месяц как правильно оформить выплату? пропоциональным методом (за фактически отработанное время)  или разовой выплатой ? 

Ответ: 

Согласно Закону Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» население, проживающее на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9 Закона, имеет право на дополнительную оплату труда.

В соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Республики Казахстан размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

На основании вышеизложенного, дополнительная оплата труда выплачивается пропорционально отработанному времени.

 

Номер вопроса: 352686
Изменён 5 ноября, 2018 - 09:40

Просим дать разъяснение имеем ли мы право оплачивать доплату за ОСО и пед. мастерство директору школы за 2 часа из вакансии

Ответ: 

Согласно приложению 4 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» учителям организаций образования, реализующим учебные программы начального, основного и общего среднего образования по обновленному содержанию образования предусмотрена доплата, а также за квалификацию педагогического мастерства.

При этом, данные доплаты устанавливаются к должностному окладу с учетом фактической нагрузки, но не более установленной законодательством нормативной учебной нагрузки.

Порядок и условия установления указанных доплат определяются уполномоченным органом в области образования.

В этой связи, учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, по Вашему вопросу Вам необходимо обратиться в данный государственный орган.

 

Номер вопроса: 352680
Изменён 5 ноября, 2018 - 09:40

В соответствии с разделом 3 «Автомобильный и городской электрический транспорт» приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 сентября 2013 года № 426-ө-м (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 3 октября 2013 года № 8770) «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск 52)» водители автомобилей разделены на:

-параграф 1 «Водитель автомобиля, 4-й разряд»;

-параграф 2 «Водитель автомобиля, 5-й разряд»;

-параграф 3 «Водитель автомобиля, 6-й разряд».

Ответ: 

Примечание к параграфу 3 п. 412 52 выпуска ЕТКС распространяется на всех водителей, работающих на 2-3 видах транспорта.

 

Номер вопроса: 352663
Изменён 12 ноября, 2018 - 18:08

Здравствуйте!

Ответ: 

Уважаемая Сания Тасеменовна!

Согласно статье 79 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Согласно статье 106 Кодекса оплата труда при суммированном учете рабочего времени производится за фактически отработанное количество рабочих часов по графику сменности (графику вахт).

Вместе с тем, согласно статьям 108,109,110 Кодекса оплата за сверхурочную работу, за работу в праздничные и выходные дни, за работу в ночное время производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Работникам (группе работников), занятым на непрерывных производствах или на производствах, остановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также работающим вахтовым методом, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно согласно графикам сменности (графикам вахт).

Т.е., сменным работникам выходные дни предоставляются согласно графикам сменности, и в случае, если смена работника выпала, к примеру, на субботу или воскресенье, являющиеся выходными днями для работающих по пятидневной и шестидневной рабочей неделе, эти дни не оплачиваются в повышенном размере, т.к. они являются для работника со сменным графиком работы обычными рабочими днями.

При этом выходными часами работников сменного режима являются междусменные отдыхи работника.

В этой связи, работа в выходные дни выпавшие по графику сменности оплачивается в одинарном размере, а оплата работы в праздничные дни/ночные часы (независимо от режима работы) производится в повышенном размере всем работникам без исключения.

При суммированном учете подсчет сверхурочных часов производится по итогам учетного периода. Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.

Количество часов, отработанных работником сверхурочно, определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов по балансу рабочего времени за данный период.

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени в табеле проставляются фактические отработанные часы – отдельно дневные, ночные, праздничные.

Сверхурочные часы определяются и выплачиваются в конце учетного периода(месяц, квартал, год).

При этом для работника, который отсутствовал по причине временной нетрудоспособности, находился в трудовом отпуске и т.п., производится корректировка нормы рабочих часов, т.е. рабочее время уменьшается соответственно количеству пропущенных рабочих дней и часов по графику.

Величина скорректированной нормы рабочего времени определяется как разница между количеством часов по балансу рабочего времени и количеством рабочих часов по графику, приходящихся на дни отсутствия по вышеуказанным причинам часов.

Следует отметить, так как праздничные/выходные часы входят в фактически отработанные часы работника, данные часы не исключаются при определении количества сверхурочных часов.

Таким образом, расчет ведется согласно вышеуказанной норме.

 

Номер вопроса: 352639
Изменён 9 ноября, 2018 - 09:59

Вопрос :

При сумированном учете рабочего времени есть ли ограничения в максимально разрешенном ко-ве часов работы в неделю или в учетный период ?

Как оплачивать выходные и праздничные дни пришедшие на смену ? Считать их отдельно не ниже чем 1,5 размере или они считаются как обычные дни ?

Сроки выплаты заработной платы при применении сумированного учета времени остаются так же не позднее первой декады след. месяца ?

Ночные смены при примении сумированного учета времени оплачиваются не ниже чем в 1,5 ?

Ответ: 

Согласно статье 79 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

            В соответствии со статьей 75 Кодекса суммированный учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

            Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени.

            В этой связи, рабочее время работников не должна превышать установленной ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени.

            Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени может быть любой календарный период, но не более чем один год или период выполнения определенной работы.

Оплата работы в праздничные и выходные дни, ночное время производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст. 109,110 Кодекса).

Заработная плата оплачивается в соответствии со статьей 103 Кодекса, то есть не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В государственном учреждении увольняется сотрудник, и ему положена компенсация за неиспользованный трудовой отпуск. Облагается ли она пенсионными и социальными отчислениями? В соответствии с пунктом 6 и 5 Правил установлено, что ОПВ и соц. отчисления не удерживаются с выплат и доходов: указанных в пункте 1 статьи 341 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 12), 26), 27), 48)пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса, а также подпунктами 42), 43) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса (в части утраченного заработка (дохода).

Ответ: 

В реализацию Налогового Кодекса РК от 25 декабря 2017 года  Министерством внесены необходимые изменения в соответствующие нормативные правовые акты, которые утверждены постановлением  Правительства РК от 4 мая 2018 года № 239 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики» (далее - постановление).

Порядок и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления ОПВ  в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) урегулированы Правилами и сроками исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года №1116 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 6 Правил установлено, что ОПВ в ЕНПФ не удерживаются с выплат и доходов:

1) указанных в пункте 2 статьи 319 Налогового кодекса;

2) указанных в пункте 1 статьи 341 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 12), 26), 27), 48) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса, а также подпунктами 42), 43) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса (в части утраченного заработка (дохода).

В пункте  6 Правил поименованы выплаты и доходы, с которых не удерживаются  ОПВ, а также  выплаты и доходы, которые составляют исключения.

В связи с чем, при уплате ОПВ необходимо руководствоваться указанными Правилами.

Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25 декабря 2017 года  не предусмотрено освобождение налогами и социальными платежами компенсационных выплат за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Соответственно, с  данных  компенсаций  (а именно с компенсаций за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска) необходимо уплачивать ОПВ с 1 января 2018 года.

Вместе с тем, с компенсационных выплат при прекращении действия трудового договора бюджетными организациями не уплачиваются ОПВ, внебюджетными организациями – уплачиваются ОПВ с 11 мая 2018 года (со дня официального опубликования постановления).

Кроме того, в соответствии с Постановлением работодателем с 1 января 2018 года уплачиваются социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд) за счет фонда оплаты труда по компенсационным выплатам, что положительным образом повлияет на размер социальной выплаты из Фонда в случае наступления социальных рисков (утраты трудоспособности, потери кормильца, потери работы, потери дохода в связи с беременностью и родами, с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года).

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 июня 2017 года №73-VI « О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам растительного и животного мира». В Лесном кодексе Республики Казахстан от 8 июля 2003 года ст. 117 дополнена ст.117-1, которая водится в действие с 01.01.2019 года, ст.117 «Правовая и социальная защита специалистов лесного хозяйства». 1. Специалисты лесного хозяйства подлежат правовой и социальной защите в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2.

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) специалистам в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, являющимся гражданскими служащими и работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов за счет бюджетных средств устанавливаются повышенные не менее чем на двадцать пять процентов должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками гражданских служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Перечень должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности, определяется местным исполнительным органом по согласованию с местным представительным органом (далее - Перечень).

Данная норма также закреплена в Законе Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 66 «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» и направлена на привлечение специалистов здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, т.е. учителей, врачей и т.д. на работу в сельской местности в целях развития аула, села и агропромышленного комплекса.

Таким образом, повышенные должностные оклады устанавливаются специалистам согласно вышеуказанному Перечню, определяемым местным исполнительным органом.

Вместе с тем, учитывая, что указанные Вами должности (главный бухгалтер, бухгалтер, инженер по государственным закупкам, инженер по технике безопасности, инспектор по кадрам, юрист консул, диспетчер, заведующая хозяйством, механик, водители и т.д.) являются общими для всех сфер деятельности и не относятся к специалистам вышеуказанных сфер, включение их в Перечень считаем нецелесообразным.

 

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий