Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Прошу Вас рассмотреть данное обращения в отношении ТОО"Key TWO" БИН  180240000775   находящееся ао адресу г.Алматы ,ул.Саина д.16 В тел. 7(727)232 12 00 

В вышеуказанной  фирме,я работала Аршабекова Дидар Ергалиевна проработала в должности бухгалтер-оператором  с 17.01.2020 по 17.02.2020 год.

Ответ: 

Уважаемая ДИДАР ЕРГАЛИЕВНА!

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Если работодателем нарушено в отношении работника трудовое законодательство, то Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда. Проверка осуществляется в соответствии с Предпринимательским кодексом РК.

Основаниями внеплановой проверки проверяемых субъектов являются письменное обращения физических и юридических лиц, права которых нарушены (п.3 ст.144).

Согласно пп.21) ст.22, пп.3) ст.192 пп.4) ст.194, Кодекса работник имеет право на обжалование действий (бездействия) работодателя по вопросам трудовых отношений в местный орган по инспекции труда с указанием адреса предприятия, конкретных нарушений и конкретного промежутка времени (с указанием конкретных дат), к которому относятся все вопросы, подлежащие проверке.

В этой связи, для защиты своих трудовых прав Вам необходимо письменно обратиться в Управление государственной инспекции труда того региона, где находится работодатель, в Вашем случае Управление социального благосостояния по г Алмматы (тел.: 261-52-02).

На основании Вашего заявления государственным инспектором труда будет осуществлена проверка на предприятии.

Номер вопроса: 366256
Изменён 26 февраля, 2020 - 10:23

Здравствуйте! Дайте разъяснение по поводу надбавки 10% за особые условия труда: На работника были возложены обязанности временно отсутствующего работника на время отпуска с оплатой разницей в окладах соответственно его оклад повышается. Положено ли доплачивать 10% надбавки на разницу в окладах. Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемая ГАЛЫМ ИБАТУЛЛИЕВИЧ!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление).

Согласно п.6 приложения 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий предусмотрена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника исходя из фактического объема.

В этой связи работнику за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается доплата.

При этом другие доплаты на совмещаемую должность не устанавливаются.

Вместе с тем следует отметить, что согласно статье 111 Трудового кодекса РК доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.

Номер вопроса: 366095
Изменён 25 февраля, 2020 - 10:52

Здравствуйте! У меня вопрос, почему лаборантам школы не было 2020 году с 1 января увелечение зарплаты. Хотя всем специалностям категории В3 кроме лаборантом было прибавка 25%. Они тоже приравненые к ним лица. Например воспитатели, логопед, дефектолог, вожатый всем кроме лаборантов. Они что не работають с детми?

Ответ: 

Уважаемая ЖУМАКУЛОВА АСИЯ МАКСУТОВНА!

В 2019 году Президент РК К.К. Токаев поручил в течение предстоящих четырех лет повысить заработную плату учителей в два раза. То есть с 2020 года заработная плата педагогов увеличилась на 25 %.

При этом согласно Закону РК «О статусе педагога» педагог – это лицо, имеющее педагогическое или иное профессиональное образование по соответствующему профилю и осуществляющее профессиональную деятельность педагога по обучению и воспитанию обучающихся и (или) воспитанников, методическому сопровождению или организации образовательной деятельности.

Вместе с тем учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки РК, для получения ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный госорган.

Номер вопроса: 366090
Изменён 24 февраля, 2020 - 17:04

Я работаю в Центре оказания специальных социальных услуг на должности библиотекаря, в мои должностные обязанности входит проведение библиотерапии с ПССУ в отделениях, оказание помощи в написаниях писем получателями услуг. Так при оказании специальных социальных услуг и выполнении должностных обязанностей я непосредственно контактирую с получателями услуг.

Ответ: 

Уважаемая БАШАБАЕВА СӘУЛЕ!

Для достижения более высоких и качественных результатов в реализации основных задач и функций организаций, а также для привлечения квалифицированных кадров          с 1 января 2020 года повышена заработная плата работников управленческого, основного персоналов в сфере социального обеспечения.

К управленческому персоналу относятся должности, определенные по блоку А, который состоит из руководящих работников государственных учреждений и государственных казенных предприятий и определяющийся двумя критериями - уровень организационного менеджмента и уровень управленческой ответственности.

К основному персоналу относятся должности определенные по блоку В, требующие наличия высшего или среднего профессионального образования и обеспечивающие реализацию основных задач и функций организации.

Согласно Реестру должностей гражданских служащих сферы социального обеспечения, утвержденному приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1042 должность библиотекаря определена в зависимости от образования по блоку С2, С3.

Таким образом административному персоналу (библиотекарь) вышеуказанная доплата Постановлением не предусмотрена.

Вместе с тем блок С (административный персонал) является общим для всех сфер деятельности, где их заработная плата повышается одинаково для всех.

Также следует отметить, что в 2019 году данным работникам заработная плата повышалась два раза:

с 1 января - в связи с ростом размера минимальной заработной платы;

с 1 июня по поручению Президента РК заработная плата повысилась в среднем до 30%.

Таким образом, Правительство РК исходя из реальных финансово-экономических возможностей, принимает последовательные меры по повышению уровня заработной платы всех работников бюджетной сферы, в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Номер вопроса: 366065
Изменён 21 февраля, 2020 - 10:13

Добрый день!

В приказе на увольнение (компенсация при увольнении) кадровая служба должны указывать отработанный период и количество дней за неиспользованные дни отпуска за который необходимо выплатить компенсацию при увольнении? в данный момент спорный вопрос с отделом кадров, бухгалтерия ведь не введет учет остатков дней не полученных работниками. А, в приказе указано только дата увольнения и выплатить компенсацию. 

 

Ответ: 

Уважаемый Досымбай КАДЫРОВИЧ!

Кадровая служба – это служба обеспечивающее предпрития соответствующим персоналом. В основные должностные обязанности кадровой службы входит введение документации по учету и движению персонала (оформление приема, перевода, увольнения, направления служебные командировка, привлечения к  дисциплинарной ответственности, формирования и ведения личных дел работников и т.д.).

Согласно ст.61 Трудового кодекса Республики Казахстан прекращение трудового договора оформляется актом работодателя – приказом.

Проекты приказов по кадровым вопросам готовит кадровая служба в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан и Правилам документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 703.

Текст приказа состоит из двух частей: констатирующей (преамбулы) и распорядительной.

В констатирующей части (преамбуле) кратко излагаются цели и задачи, факты и события, послужившие основанием для издания приказа.

Распорядительная часть содержит перечисление предписываемых действий с указанием исполнителя каждого действия и сроков исполнения. При необходимости распорядительная часть делится на пункты, подпункты и абзацы.

В этой связи, кадровая служба при составлении приказа о расторжении трудового договора должна указывать период, за который полагается компенсационная выплата.

На основании приказа бухгалтерская служба должна рассчитывает и производить оплату компенсации в соответствии с Едиными правилами исчисления средней заработной платы утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908.

Здравствуйте! Относиться ли к перечнью должностей педагогов заведущей мастерской? Сотруднику повысилась зарплата на 1,25 как учителю, а как заведующей мастерской по блоку С2 будет повышение на 1,25 или нет?

Ответ: 

Уважаемый ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ!

В 2019 году Президент РК К.К. Токаев поручил в течение предстоящих четырех лет повысить заработную плату учителей в два раза. То есть с 2020 года заработная плата педагогов увеличилась на 25 %.

При этом согласно Закону РК «О статусе педагога» педагог – это лицо, имеющее педагогическое или иное профессиональное образование по соответствующему профилю и осуществляющее профессиональную деятельность педагога по обучению и воспитанию обучающихся и (или) воспитанников, методическому сопровождению или организации образовательной деятельности.

Вместе с тем учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки РК, для получения ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный госорган.

Номер вопроса: 366059
Изменён 21 февраля, 2020 - 10:12

Моя специальность по диплому педагог-психолог. Образование - высшее. В связи с производственной необходимостью была переведена на должность социального педагога. Так же преподаю предмет "Самопознание". В ноябре 2019 года я прошла квалификационное тестирование как педагог-психолог и получила квалификацию педагога-модератора. Полагается ли мне доплата на часы самопознания в связи с прохождением квалификационного тестирования? Какой документ это подтверждает?

Ответ: 

Уважаемая АНТОНИНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Согласно п.7 приложения 4 к постановлению Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» учителям, педагогам-психологам организаций образования, реализующим общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования, имеющим квалификацию педагогического мастерства.

При этом порядок и условия установления указанной доплаты определяются уполномоченным органом в области образования.

В этой связи по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК.

Номер вопроса: 366053
Изменён 21 февраля, 2020 - 10:11

Здравтствуйте. Обращаюсь к Вам от лица КГУ "Алматинский городской Центр социальной адаптации".

Ответ: 

Уважаемая АЛИЯ САМАТОВНА!

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Вместе с тем согласно Кодексу тарифная ставка (оклад) – это фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение трудовых обязанностей определенной сложности (квалификации) за единицу времени.

Таким образом, пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада без учета доплат и надбавок.

Номер вопроса: 366051
Изменён 25 февраля, 2020 - 10:51

С октября 2019 года была уволена по собственному желанию с ГКП на ПХВ "Есильский горкомхоз" (Акмолинская область, Есильский район, город Есиль, индекс 020900). Организация по сей день не выплатила мне оставшуюся сумму 85  000 (восемьдесят пять тысяч) тенге по зарплате. Руководитель организации Муканов Р. игнорирует мои просьбы о выплате моей зарплаты, грубит, я к нему прихожу каждую неделю, но он все время придумывает причины, чтобы мне не выплатить, говорит то поломка на работе, то еще что нибудь. Но посудите сами, 85 000 для такой большой организации - это небольшая сумма.

Ответ: 

Уважаемая Айгерим Мукашева!

В соответствии с подпунктом 5) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) работодатель обязан своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя.

Согласно статье 113 Кодекса заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым договором.

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной или электронной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Согласно статье 191 Кодекса государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда.

В соответствии с подпунктом 4) пункта 3 статьи 144 Предпринимательского кодекс Республики Казахстан основаниям внеплановой проверки субъектов контроля и надзора являются обращения физических и юридических лиц, права которых нарушены.

В связи с этим, для защиты своих трудовых прав Вам необходимо обратиться в местный орган по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы, где находится организация (Акмолинская область, г. Кокшетау, улица Абая, 89).

Инспекцией труда на основании Вашего заявления будет осуществлена проверка на предприятий и по результатом в случае выявления нарушения будут приняты меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Номер вопроса: 366050
Изменён 25 февраля, 2020 - 17:23

Здравствуйте ,у нас вопрос по сотрудникам которые работают в государственном учреждении. Подскажите пожалуйста может ли заменять заведующего складом (на время отпуска) заместитель директора по хозяйственной части?Если да то как ей оплачивать замену? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая КУЗДЫБАЕВА ЖАННА!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление).

Согласно п.6 приложения 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий предусмотрена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника исходя из фактического объема (с оклада замещающего работника). Вместе с тем согласно п.2 статьи 111 Трудового кодекса РК доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.

Таким образом, если выполнение обязанностей временно отсутствующего работника не входит в должностные обязанности заместителя директора по хозяйственной части, то произведение доплаты данному работнику допускается согласно вышеизложенному (п.6 прил.18 к Постановлению). При этом следует отметить, что необходимо учитывать функциональные обязанности данного работника, его квалификацию и объем выполняемой работы, а также наличие свободного времени для выполнения дополнительной работы в пределах рабочего времени.

Номер вопроса: 366042
Изменён 19 февраля, 2020 - 16:23

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий