X
egov

Вы здесь

Видеоновости

Новые вызовы рынка труда, язык новых технологий,освоение новых профессиональных навыков.

Разделы:
Изменён 21 декабря, 2018 - 19:14

18 ноября 2018 года на территории Астана Хаб состоялась неконференция с участием вице-министра труда и социальной защиты населения РК Н. Мукушева на тему "Цифровизиция и инклюзивная занятость".

Единая онлайн-платформа для поиска работы и подбора персонала в рамках цифровизации социально-трудовой сферы запущена с 1 января 2018 года.

На Электронной бирже труда зарегистрировались 77 тысяч работодателей. В текущем году соискатели разместили порядка 360 тысяч резюме. На сегодня Электронная биржа труда насчитывает около 42-х тысяч вакансий и 93 тысячи резюме.

Пенсионное обеспечение. О методике начисления базовой и солидарной пенсии, системе пенсионных накоплений, а также задачах, озвученных Главой Государства в Послании, в эфире ток-шоу «Online» на телеканале «Хабар» рассказала Виктория Шегай, ди⁠ректор департамента пенсионного обеспечения и социального страхования МТСЗН РК.
Разделы:
Изменён 7 ноября, 2018 - 12:33

Министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова стала гостем эфира “Главных новостей» на Первом канале Евразия. Глава ведомства ответила на вопросы ведущего рубрики «Светлая полоса с пристрастием» Дениса Кривошеева о введении Единого совокупного платежа для самозанятого населения, пенсиях и социальной защите граждан.

Управляющий директор «Государственного фонда социального страхования» Нурсулу Кемель отвечает на вопросы о том, что означает новшество, что минимальная заработная плата не будет зависеть от прожиточного минимума.

Сауле Дюсенова, президент АО «Государственный фонд социального страхования»:
«Прожиточный минимум – это минимальный стандарт потребностей человека. А минимальная заработная плата – это стандарт минимальной оплаты труда. То есть эти два показателя несут совершенно разную нагрузку. И, соответственно, поднятие минимальной заработной платы отвязывается от минимальной потребности человека. Она привязывается к производству, к экономике и начинает нести ту нагрузку, которую она должна нести».

О деятельности уполномоченного по этике

Разделы:
Изменён 9 октября, 2018 - 10:43

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий