Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"

Мы являемся охранной организацией. Ежеквартально нами в отдел по контролю за охранной деятельностью Департамента полиции МВД РК сдаются сведения о работниках (охранниках). При изучении предоставленным нами отчетных сведений отделом по контролю за охранной деятельностью посредством информационного сервиса УКПСиСУ ГП РК на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности выявлено, что два охранника в период работы у нас совершили административное правонарушение (статья 434 ч.1 КРКоАП - Мелкое хулиганство, и ст.440 ч.1 КРКоАП - Мелкое хулиганство).

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день! 

Является ли штатаное расписание обязательным документом Компании? 

Какими документами это регламентировано?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362109
Изменён 18 июля, 2019 - 16:54

Здравствуйте! Устраивалась на работу. При приеме на работу, на стажировочный период, трудовой договор составлен не был, всё оговаривали в устной форме, что уже является нарушением. Принимали на график 4/3, рабочие дни пт-вс. Отработала с 10 июня по 7 июля, за все время брала выходные 11-12, 17 и 24 июня. 12 июля, после выходных, пришла на работу, получила отказ в работе и выплате соответственно, . Проще говоря, меня выгнали. На сколько я знаю, согласно ТК РК, стажировочный период так же оплачивается, т.к. стажером совершается такая же работа, как и остальными.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362106
Изменён 18 июля, 2019 - 15:38

Добрый день!

Какие действия необходимо произвести кадровому работнику в случае утери кадровых документов (трудовой договор, приказ о приеме и другие документы)? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362087
Изменён 17 июля, 2019 - 17:34

06 мая 2019 года, я устроилась на работу в компанию Dolce-Pharm на должность медицинский представитель по г. Нур-Султан.

Приступила к работе. В июле этого года начала интересоваться о выплате заработной платы. На свои вопросы я не получала вразумительных ответов, постоянно говорилось, что вот на днях поступят деньги на счет. Деньги так и не поступали, в то время проверяют мои отчеты и работу,нареканий нет. 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362078
Изменён 17 июля, 2019 - 12:42

Добрый день! Прошу Вас разъяснить, как правильно начисляется компенсация за неотгулянный отпуск в случае отзва сотрудника из отпуска при его согласии не отгуливать отпуск, а получить денежную компенсацию?

Некоторые кадровики считают, что в итоге получается следующая выплата:

1) выплата отпускных, произведенная за 3 дня до предполагаемой даты начала отпуска за весь период отпуска;

2) выплата компенсации за отозванные дни отпуска при согласии работника не отгуливать эти дни в дальнейшем;

3) плюс заработная плата за отработанные дни.

Ответ: 

Без Ответа

Заместителя по учебной части директора школ отправили на повышение квалификации кроме того в свободное время от основной работы время она работает учителем по биологии  9 часов. В данное время она работает учителем по биологии 9 часов. в данное время ее отправили на повышение квалификации на 9 месяцев по договору обучение. мы как работодатель сохранили место работы и зарплату по основной работе. 9 часов работы учителя на замену отдали. Вопрос: должны ли мы оплатить ее 9 часов работы учителя по биологии. 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362011
Изменён 15 июля, 2019 - 18:25

Добрый день!

Считается ли прогулом для нижестоящего сотрудника отсутствие его на рабочем месте в связи с выездом вышестоящий госорган (Комитет) по их сообщению без соглосования с непосредственным руководством (Департаментом) и без оформления приказа на сотрудника о командировании в Комитет?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361999
Изменён 15 июля, 2019 - 15:20

Добрый день!

Является ли отсутствие на рабочем месте нижестоящего сотрудника (Управления) в связи с выездом по сообщению вышестоящего госоргана (Комитета) без согласования с непосредственным руководством (Департаментом) и оформления приказа о командировке уважительной причиной?

Ответ: 

Без Ответа

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий