Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"

Здравствуйте Бердибек Машбекович

Вопрос: Законно ли требования проверяющего о назначение ответственного лица за проведение вводного инструктажа,при наличии отдела ОТ,ТБ и ООС в организации?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

Прошу ответить на такой вопрос, возможно ли на предприятие составление общей должностной инструкции для машинистов автомобильного крана всех разрядов? Или же необходимо составлять должностную инструкцию для каждого разряда отдельно? Где это регламентируется? B Трудовом договоре, обязательно ли в должности указывать разряд? Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360916
Изменён 23 мая, 2019 - 11:43

Добрый день, прошу разъяснить вопрос, на каком языке все же необходимо вести кадровое администрирование в негосударственной компании, в соответствии с обновлёнными правилами документирования.

Будет ли нарушением составление кадровых документов на русском языке в негосударственной организации? Заранее спасибо! С уважением, 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360915
Изменён 23 мая, 2019 - 10:43

Дд.

Согласно справке, выданной городским акиматом города Кызылорда, я обладаю статусом гражданина, пострадавшим вследствие экологического кризиса, т.к. с рождения и до 2016 года проживала в г.Кызылорда (согласно п.1) ст.7 Закона Республики Казахстан от 30 июня 1992 года № 1468-XII 
О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье). Справка бессрочная. 

С 2016 года проживаю и работаю в г.Нур-Султан. 

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день! Я работаю в РГУ "Акмолинская районная эксплуатационная часть" МО РК в качетве гражданского служащего (административный персонал) - инженером отдела. Заработная плата не дотягивает до 60 тыс. тенге. Согласно новых социальных мер Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық" с 1 июня 2019 года ожидается повышение заработанной платы работникам на 30%. В этой связи, прошу Вас уточнить в каких сферах, госудасртвенных органах ожидается повышение заработаннй платы. Стоит нам, гражданским служащим Министерства обороны РК ожидать повышение заработной платы. Заранее благодарю! 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360889
Изменён 22 мая, 2019 - 12:42

В нашей организации с 2011 по 2018 года работал учитель.  8 мая 2019 года данный учитель написал  заявление о  возврате подоходного налога, пенсионного отчисления, социального налога и соц. отчисления за пять лет и предоставил справку об инвалидности от 8 декабря 2015 года. Так как ранее он не предоставил справку об инвалидности, у работника удерживали  подоходный налог, пенсионные отчисления, социальный налог и соц. отчисления.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360884
Изменён 22 мая, 2019 - 11:02

Добрый день! Прошу разъяснить следующую ситуацию: Предприятие относится к категории пожаро-взрывоопасных объектов. Согласно аттестации производственных объектов по условиям труда рабочие места по профессии сливщик-разливщик отнесены к рабочим местам с вредными условиями труда (слив-налив нефтепродуктов). В связи с этим в процессе работы на сливщиков- разливщиков возлагаются повышенные требования по безопасности и охране труда и промышленной безопасности.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360874
Изменён 21 мая, 2019 - 22:53

Здравствуйте! 1) При включении времени нахождения в отпуске по беременности и родам не было фактических выплат из места работы. При предоставлении отпуска, как расчитать среднюю заработную плату на это время отпуска по беременности и родам? 2) При планировании бюджета учреждения не были заложены деньги из расчета включения в трудовой стаж времени нахождения в отпуске по беременности и родам. Теперь можно ли произвести перерасчет отпускных на основании пункта 3 статьи 91 ТК РК из средств экономии бюджета учреждения или же нужно эти деньги дополнительно запрашивать? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360854
Изменён 21 мая, 2019 - 14:23

Сколько дней отпуска положено медработнику в частных образовательных учреждениях рк?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день. 

Подскажите пжлста, когда работник должен выйти на работу из командировки, в случае его прибытия в город где находится его место работы в первой половине дня? Должен ли он выйти на работу в день прибытия после обеда? Или только на следующий день? К примеру: работник на поезде прибыл из командировки в 10.00 утра в город, где находится офис компании. Так как, этот день засчитывается как командировочный, ему оплачивается суточные и сохраняется заработная плата. Должен ли работник выйти на работу в день прибытия? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360827
Изменён 20 мая, 2019 - 17:04

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий