Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Пенсионное и социальное обеспечение"

Добрый день. Вопрос: имеет ли право мужчина 63-х лет, имеющий гражданство РК, но проживающий в Германии с видом на жительство, получать пенсию в РК? 

Ответ: 

Без Ответа

Уважаемый Биржан Бидайбекович!

 

         Поводом для обращения к Вам послужило отношение работников ГФСС г. Астана.

Надеюсь, что Вы отнесетесь с пониманием, как сложно сейчас прожить молодой семье на 1 зарплату супруга при росте инфляции и цен. Признаюсь, что я являюсь патриотом Республики, и мне становится обидно от бюрократизма, с которым я пришлось столкнуться при оформлении дородовых, родовых и детских пособий по уходу за ребенком.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366264
Изменён 21 февраля, 2020 - 16:10

Добрый вечер. Для оформления пенсионных выплат по возрасту кроме прочих документов необходима справка о заработке за 36 месяцев. За этот период имеются пенсионные отчисления, но справкой невозможно подтвердить, так как предприятие больше не существует, оно ликвидировано, и в архиве отсутствуют данные за этот период. Как в данном случае и какими документами можно подтвердить свой заработок и свои пенсионные отчисления для начисления пенсионных выплат по возрасту.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте.работодатель не производит за меня Обязательные и Професиональные пенсионные взносы с октября 2019 года хотя в расчетных листках указывает об их исчеслениях с моей заработной платы.c 25 января 2020года я расторгнул трудовой договор по инниациве работника и сомневаюсь в получении расчетных выплат в законных сроках.адрес работадателя ВКО город РИДДЕР тоо SAMID

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365861
Изменён 28 января, 2020 - 22:28

Здравтсвуйте! Отчисления ОСМС с 1 января 2020 года оплачиваются за счет работодателя 2%.

Подскажите пожалуйста кроме 2х% отчислений ОСМС, нужно ли удерживать еще 1% на отчисления ОСМС  с заработной платы работника, работающего в сфере социальной защиты?

Ответ: 

Без Ответа

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий