X
egov

Вы здесь

Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, в соответствии с пунктом 2.1 протокольного поручения совещания под руководством Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Досаева Е.А.

Изменён 23 июля, 2018 - 18:45

В соответствии с пунктом 7 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года «О науке» победителем конкурса на проведение прикладных научных исследований в области охраны труда в рамках программно-целевого финансирования является Республиканское государственное казенное предприятие «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» на основании Протокола заседания Националь

В 2017 году в рамках программно-целевого финансирования по прикладным научным исследованиям в области охраны труда Республиканским научно-исследовательским институтом по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее –Институт) реализуется научно-техническая программа (далее – программа) на тему: «Создание научно-методической основы управления профессиональными рисками в Республике Казахстан».

На сегодня по республике осуществляют деятельность по проведению аттестации производственных объектов по условиям труда 116 организаций, которые, обладают квалифицированными кадрами и имеют в своем составе испытательные лаборатории, аккредитованные в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Согласно требованиям статьи 204 Трудового кодекса Республики Казахстан с   1 января 2017 года специализированные организации по проведению аттестации производственных объектов должны иметь в своем составе испытательные лаборатории, аккредитованные в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В связи с чем, Министерством труда и социальной защиты населения Республики (далее - Министерство) проводится актуализация списка специализированных организаций, размещенных на интернет-ресурсе Министерства.

В соответствии с пунктом 7 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года «О науке» победителем конкурса на проведение прикладных научных исследований в области охраны труда в рамках программно-целевого финансирования является Республиканское государственное казенное предприятие «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан»:

Конкурс проводится по приоритету развития науки «Наука о жизни и здоровье», одобренных протоколом заседания ВНТК от 20 июля 2016 года № 1.

Ответственным лицом является главный эксперт управления труда: Ергеш Е.Е.

Конкурсная документация (Rar-file, 85,9 KB) размещена на сайте МЗСР РК, www.enbek.gov.kz

По статье 1

В соответствии со статьей 4 Конституции Республики Казахстан «международные договоры», ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами, и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.

Конвенция МОТ «Об инспекции труда в промышленности и торговле» 1947 года (№81) ратифицирована Законом Республики Казахстан от 7.05.2001 года № 194-II.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее - МЗСР РК) объявляет о проведении конкурса на программно-целевое финансирование научных исследований на 2017 год в сфере охраны труда.

Конкурс проводится по приоритету развития науки «Наука о жизни», по направлению научных исследований: «Управление профессиональными рисками».

Ответственным лицом, является главный эксперт управления труда: Шорманов С.Т.

Конкурсная документация размещена на сайте МЗСР РК, www.enbek.gov.kz

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий