Вы здесь

В сентябре 2018 года двоим переселенцам из Туркестанской области (участники «Серпін - 2050» «Мәңгілік ел жастары - индустрияға»), включенным в состав Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» (далее-Прграмма), расселенным в селе им. ак.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360408
Изменён 23 апреля, 2019 - 10:32

В ТОО "Taskala-Et BKO" для произврдственных работ на откормочной площадке требуются специалисты.

Как нам сделать запрос в центр занятости Теректинского района ЗКО.

Ответ: 

Без Ответа

С декабря месяца 2018 года не могу устроится на работу через сайт енбек кз. Выходит обьявление ишут с опытом или без. Я  отправила более 10 раз,но ответ приходить отказ и без причины. После оповещение отказа сразу это вакансия удаляется с сайта это как,не все же вакансии подряд. Уливительно то что , я отправляю по факту которые точно я знаю и есть опыт работы и образование подходит. Был случай , вышло собщение о вакансии на санитарку без опыта работы зарплата с минимальной .

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!  Прошу Вас проконсультировать в следующем вопросе:

Моя супруга Сайтиева М.А. в нынешнем 2019 г. оканчивает медицинский университет в г. Актобе (интернатура). 

Согласно статье 47 пункта 17  «Закон Республики Казахстан Об образовании от 27 июля 2007 года»  по окончанию мед. университета, супруга обязана отработать в государственных медицинских организациях расположенных в сельской местности сроком не менее 3 года, так как обучение осуществлялась на основании сельской квоты.

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день! Прошу дать разъяснение по такому вопросу: Я, врач общей практики, закончил медицинский университет в 2013 году по данной специальности. В настоящий момент хочу самостоятельно пройти переподготовку по специальности "Анестезиология и реаниматология (взрослая)" и в дальнейшем работать в стационарах города Караганда. Суть вопроса: Для переподготовки мне необходимо пройти обучение в резидентуре или достаточно 20 недельного курса переподготовки?

Заранее благодарю за ответ!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360129
Изменён 12 апреля, 2019 - 17:25

Добрый день, вакансии на электронной бирже труда висят просто для показателей. Однако по факту она не работает. Я несколько раз высылала резюме по указанным электронным адресам, в ответ ничего.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360025
Изменён 11 апреля, 2019 - 15:46

Согласно второго направления Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы "Еңбек", у

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 359990
Изменён 10 апреля, 2019 - 19:22

Добрый день.

Просим разъяснить следующие вопросы по сдачет отчетности по вакансиям:

1. Компания решила не нанимать человека вместо уволенного сотрудника либо поиски кандидатуры начать  чуть позже (т.е. не сразу после увольнения предыдущего сотрудника). Нужно ли в данном случае сдавать отчет по вакансии?

2. Компания вводит новую штатную единицу. Нужно ли в данном случае подавать отчет по вакансии? Если да, то когда необходимо подавать отчет: с момента начала поиска кандидатуры либо с момента приема сотрудника на новую должность? 

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» работодатель обязан направлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса «Биржа труда» сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в течение пяти рабочих дней со дня их появления с указанием условий труда и оплаты (подпункт 1) пункта 2 статьи 28).
Следует отметить, что предоставление сведений о вакансиях в течение пяти рабочих дней, связано с реализацией права работодателя на свободу выбора при приеме на работу.
Данная норма позволяет работодателю принять на вакантную должность соискателя из числа имеющегося персонала либо рассмотреть возможность оптимизации трудовых ресурсов.
Таким образом, в случае приема работника на вакантную должность в течение пяти рабочих дней соответствующим актом работодателя, вакансия заполняется и становится неактуальной.
В этой связи, представление сведений в центр занятости населения или посредством государственного интернет-ресурса «Биржа труда» о заполненных вакансиях, не является обязательством работодателя.

Номер вопроса: 359771
Изменён 23 апреля, 2019 - 18:52
Ответ: 

Добрый день!
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Порядок:
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года
«О занятости населения» (далее − Закон) прежде чем зарегистрироваться в качестве безработного, необходима регистрация в качестве лица, ищущего работу в центре занятости населения по месту жительства либо через веб-портал «электронного правительства».
Затем, центр занятости населения в течение десяти рабочих дней со дня регистрации лица, ищущего работу, оказывает ему содействие в трудоустройстве путем подбора подходящей работы, а также предоставляет услуги по бесплатной социальной профессиональной ориентации.
При этом лицу, ищущему работу, нужно проявить интерес к поиску работы, и посещать или уведомлять посредством информационно-коммуникационных технологий и (или) абонентского устройства сети сотовой связи центр занятости населения, а проживающие в сельских населенных пунктах – акима поселка, села, сельского округа в течение трех рабочих дней после получения от центра занятости населения (акима поселка, села, сельского округа) предложений о наличии подходящей работы.
После соблюдения указанных положений Закона, местный орган по вопросам занятости населения в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующей информации от центра занятости населения принимает решение о регистрации лица, ищущего работу в качестве безработного, которому в течение десяти рабочих дней со дня обращения не подобрана подходящая работа (статья 14 Закона).
С учетом изложенного, для осуществления регистрации лица, ищущего работу в качестве безработного, Вам следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Номер вопроса: 359757
Изменён 19 апреля, 2019 - 15:31

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий