Вы здесь

Уважаемый Бердибек Машбекович!

Настоящим обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Ответ: 

Без Ответа

У меня работали работники - каракалпаки. Разрешение на осуществление трудовой деятельности у них есть, налог уплачен за три месяца. Объсните порядок они могут работать только по месту прописки, или же они могут работать у меня на другом участке? Участок тоже у меня в собственности.

Ответ: 

Без Ответа

Иностранный гражданин является единственым участником созданного Товарищества с ограниченной ответственностью. Необходимо ли оформление рабочего разрешения для него? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360327
Изменён 17 апреля, 2019 - 18:58

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, какое количество оралманов из Узбекистана проживают на сегодняшний день в городе Нур-Султан? Сколько казахов-репатриантов в среднем ежегодно переезжают в столицу Казахстана из Узбекистана? Заранее благодарю за ответ. Данные необходимы для использования в научной работе. 

Ответ: 

Комитет труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение поступивший на сайт Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, сообщает следующее.
Всего по республике с 1991 года по 1 апреля 2019 года на историческую родину вернулись из Республики Узбекистан и получили статус оралмана 186028 семей или 637328 человек, в том числе в г.Нур-Султан расселились 2849 семей или 6757 человек.
Кроме того в период c 2017 по 2018 года из Республики Узбекистан в столицу прибыло:
- в 2017 году 206 семьи или 318 человек;
- в 2018 году 191 семьи или 256 человек;
- в 2019 году в 1-квартале 44 семьи или 57 человек.

Номер вопроса: 360026
Изменён 23 апреля, 2019 - 19:04

Здравствуйте!

Я бы хотела открыть кадровое агенство для вывозв граждан зарубеж.

Нигде не могу найти информацию о лицензии, как ее получать и какие документы необходимы

 

Спасибо

 

номер телефона +77474664292

Ответ: 

Уважаемая Ажар Маратовна!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об уведомлениях и разрешениях» юридическим и физическим лицам для осуществления деятельности по трудоустройству за границей не является лицензируемым видом деятельности.
В этой связи, учет юридических и физических лиц осуществляющих вывоз и трудоустройство граждан за границей не осуществляется.
Согласно п.2 ст.31 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» (далее – ЗРК «О занятости») частное агентство занятости обязано ежеквартально предоставлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса "Биржа труда" информацию о количестве лиц, обратившихся за трудовым посредничеством и трудоустроенных, в разрезе профессий (специальностей).
Вместе с тем, п.3 ст.31 ЗРК «О занятости» вывоз рабочей силы из Республики Казахстан за границу осуществляется только при условии гарантии частным агентством занятости возврата работника по истечении срока договора в свою страну путем внесения на имя работника гарантийного взноса в банки страны трудоустройства.
При вывозе рабочей силы из Республики Казахстан за границу порядок и условия внесения иностранным работодателем в банки гарантийного взноса регулируются законодательством страны трудоустройства.

Добрый день! Я гражданка РК, постоянно проживаю в г. Алматы. В августе 2018 года зарегистрировали брак с гражданином Киргизии Сазоновым Олегом Валерьевичем. 23-го января текущего года мой муж сдал полный пакет документов в Миграционный ЦОН на получение Вида на жительство. На интернет-ресурсах указано, что рассмотрение выдачи вида на жительство в течение 60 рабочих дней. Сегодня уже 27-е марта, то есть прошло уже более 60 дней, но ответа нет.

Ответ: 

Данный вопрос входит в компетенцию Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
В этой связи, Вам необходимо обратиться на сайт Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 359297
Изменён 3 апреля, 2019 - 08:03

Уважаемый Бердибек Машбекович,

В 2016 году вместе с семьей (отец, мать, брат, жена брата и их двое детей, моя жена и с двумя детьми) переехали из Ташкента Республики Узбекистан в Республику Казахстан для воссоединения семьи с родственными узами и дальнейшего получения гражданство Республики Казахстан.

Ответ: 

Уважаемый Адилхан Абдимухтарович !
Комитет труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение поступившее на блок министерства, сообщает следующее.
В целях исполнения поручения Главы государства касательно предоставления гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке этнических казахам с просреченным статусом оралмана, Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан принято решение продлить статус оралманам для приобретения гражданства в упрощенном порядке до 31 декабря 2019 года.
В этой связи, Вам для продления статуса оралмана необходимо обратиться в Управление координации занятости и социальных программ.

Номер вопроса: 359253
Изменён 3 апреля, 2019 - 08:01

Добрый вечер!      

Ответ: 

Уважаемая Асыл Жалғасқызы!

В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикоропоративного перевода, утврежденных Приказом и.о. Министерства здравоохранения и социального развития РК от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила), для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы.
Порядок выдачи и продления виз регламентирован совместным приказом исполняющего обязанности Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года № 11-1-2/555 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2016 года № 1100 «Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».
Таким образом, для получения ответа по вопросам указанным в Вашем обращении, рекомендуем обратиться в уполномоченные государственные органы – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 358723
Изменён 7 марта, 2019 - 15:57

Здравствуйте! 

В 2017г. я поступила в магистратуру, по техническому направлению, и об отработке сроком в 3 года при поступление меня не предупредили (других магистрантов также не оповестили), в конце 2018 года нам предоставили для  подписания дополнение к договору, по данной отработке. Насколько это законно подписывать такой договор после получения гранта и года обучения по нему?

Если бы студентов предупредили, возможно не каждый бы стал пользоваться грантом! 

Ответ: 

Здравствуйте, Анна Сергеевна! В соответствии с Трудовым кодексом профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.
Договор обучения должен содержать:
1) указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым, и (или) наименование курса квалификации
2) права и обязанности работодателя и обучаемого;
3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
4) порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;
5) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
6) ответственность сторон.
Таким образом, все излагаемые вопросы должны быть отражены в договоре обучения, который должен составляться при направлении работника на обучение. При этом отработка осуществляется работником у работодателя, который направил его на обучение, и в случае отказа от отработки работодатель вправе потребовать возмещения ему работником затрат, связанных с обучением.
Вместе с тем отмечаем, что договор обучения относится к договорам гражданско-правового характера и за разрешением спорных вопросов, вытекающих из такого рода договора сторонам следует обратиться в суд.

Номер вопроса: 358496
Изменён 26 февраля, 2019 - 19:19

 

Уважаемая Мадина Абылкасимовна!
Настоящим обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Ответ: 

Уважаемая Сабина Казенова!

По вопросу внесение в штатное расписание иностранного работника.
В соответствии с подпунктом 9) пункта 1 Правил и условиям выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода утвержденных Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила) внутрикорпоративный перевод – временный на срок, определенный трудовым договором, но не более трех лет, с правом продления на один год перевод иностранца или лица без гражданства, осуществляющего трудовую деятельность на должности руководителя, менеджера, или специалиста в юридическом лице, учрежденном на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящемся и действующем за пределами территории Республики Казахстан, в филиалы, дочерние организации, представительства данного юридического лица, учрежденные на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Согласно с приложением 9 Правил, Работодатель для получения разрешения на привлечение иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода представляет, нотариально заверенный перевод (копия, если документ заполнен на казахском или русском языках) трудового договора (заключенный с юридическим лицом, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан), либо письма или соглашения о внутрикорпоративном переводе, заключенного с работодателем (заключенный с юридическим лицом, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан), с филиалом, представительством, аффилированным лицом данного юридического лица учрежденном/прошедшем учетную регистрацию в Республике Казахстан.
Таким образом, иностранный работник, переводимый в рамках внутрикорпоративного перевода является работником юридического лица, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан.
По вопросу приобретение телефона или выдачи доверенности.
Рекомендуем обратиться в уполномоченный государственный орган – Министерство юстиции и финансов Республики Казахстан.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий