Вы здесь

Здравствуйте! 

Прошу пояснить касательно выплаты лечпособия за отработанный период: я не использовала трудовой отпуск за отработанный период с ноября 2018 по май 2019 года и по собственному желанию уволилась, компенсацию мне выплатили, но выплачивать лечпособие за указанный период отказываются. Правомерно ли это?
мерно ли это?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

Согласно Закону Республики Казахстан от 30 ноября 2018 года № 197-VІ о Республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы, минимальная заработная плата в РК на 2019 год составляет 42 500 (Сорок две тысячи пятьсот) тенге.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361988
Изменён 15 июля, 2019 - 11:45

Добрый день!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361987
Изменён 15 июля, 2019 - 10:54

В соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, утвержденного Приказом Министра труда  социальной защиты населения Республики Казахстан от 3.09.2013 года  № 426-ө-м водителю легкового автомобиля  устанавливается 4 разряд, но в связи с выполнением работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля водителю ГУ установлен  5 разряд.                  Правомерны ли наши действия?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361981
Изменён 12 июля, 2019 - 19:57

Здравствуйте!

Организация провела "Аттестацию рабочих мест" и определила на основании результатов данной аттестации, доплату сотрудникам за работу во вредных условиях в размере 10% от основного оклада.

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день ! В госучреждении гражданский служащий в звене В2-4 до 31.12.2018г имел коэф.3,32; с 01.01.2019г - 3,41; с 01.06 2019г -4,27. Как просчитать коэффициент повышения? учитывать ли коэффициент повышения на тарифную ставку на все месяцы до даты повышения для исчисления отпускных , если работник уходит в очередной отпуск с 01.06.2019года? И применяется ли коэффициент повышения к работникам уходящим с 01.07.2019года?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361957
Изменён 11 июля, 2019 - 16:22

Здравствуйте. Меня интересует вопрос исчисления заработной платы по стажу.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361947
Изменён 11 июля, 2019 - 11:39

В соответствии с приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 июня 2016 года № 190 «Об утверждении Правил и условий выплаты доплат работникам организаций физической культуры и спорта» (далее по тексту – Правила) предусмотрена доплата за непосредственное обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса большинству должностей штатного расписания физкультурно-спортивных организаций (Центр олимпийской подготовки), а именно: руководителям, их заместителям, тренерам, учебно-методическому персоналу, руководителям/заведующим служб, секторов и отделов

Ответ: 

Без Ответа

При предоставлении трудового отпуска работнику согласно статье 13 Закона Республики Казахстан от 30.06.1992 года (с изменениями и дополнениями) «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» одновременно с предоставлением трудового отпуска оказывалась материальная помощь на оздоровление в размере должностного оклада сверх действующих выплат. Рабочий год работника для предоставления очередного трудового отпуска составляет период с 04.09.2018г. – 03.09.2019 г.

Ответ: 

В соответствии со статьей 127-1 Трудового кодекса РК гарантии для работников, осуществляющих трудовую деятельность в зонах экологического бедствия и радиационного риска, устанавливаются законами Республики Казахстан.
Так, согласно пункту 1 статьи 13 Закона РК от 30 июня 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее-Закон), населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются оплата труда с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (сверх отпуска, представляемого за работу с вредными условиями труда) по зонам.
Вместе с тем, одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.
Таким образом, гражданам, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность в зоне экологического бедствия, при предоставлении трудового отпуска независимо от его периода ежегодно (один раз в календарном году) оказывается материальная помощь на оздоровление в размере должностного оклада, установленного на момент выхода работника в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Номер вопроса: 361938
Изменён 12 июля, 2019 - 17:18

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, входят ли часы работы в праздничные дни по графику работы в фактически отработанные часы при подсчете сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени?

Например, по графику с учетом праздничных сотрудник отработал 2050ч. за год, из них 90 ч. работа в праздничные, 1968 ч. – норма в 2019 году.

Ответ: 

В соответствии со статьей 79 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.
Согласно подпункту 80) пункта 1 статьи 1 Кодекса сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период).
При суммированном учете подсчет сверхурочных часов производится по итогам учетного периода (месяц, квартал, год).
Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.
Количество часов, отработанных работником сверхурочно, определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов по балансу рабочего времени за данный период.
Так, учитывая специфику сменной работы, при которой при совпадении праздничного дня со сменой работника, время, приходящееся на этот день, является для данного работника рабочим, в данном случае количество сверхурочных часов определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов согласно балансу рабочего времени за данный период.
Таким образом, при подсчете сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени часы работы в праздничные дни по графику работы не исключаются из фактически отработанных часов работником.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий