Вы здесь

Рассмотренные вопросы

Прошу Вас рассмотреть данное обращения в отношении ТОО"Key TWO" БИН  180240000775   находящееся ао адресу г.Алматы ,ул.Саина д.16 В тел. 7(727)232 12 00 

В вышеуказанной  фирме,я работала Аршабекова Дидар Ергалиевна проработала в должности бухгалтер-оператором  с 17.01.2020 по 17.02.2020 год.

Ответ: 

Уважаемая ДИДАР ЕРГАЛИЕВНА!

При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Если работодателем нарушено в отношении работника трудовое законодательство, то Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда. Проверка осуществляется в соответствии с Предпринимательским кодексом РК.

Основаниями внеплановой проверки проверяемых субъектов являются письменное обращения физических и юридических лиц, права которых нарушены (п.3 ст.144).

Согласно пп.21) ст.22, пп.3) ст.192 пп.4) ст.194, Кодекса работник имеет право на обжалование действий (бездействия) работодателя по вопросам трудовых отношений в местный орган по инспекции труда с указанием адреса предприятия, конкретных нарушений и конкретного промежутка времени (с указанием конкретных дат), к которому относятся все вопросы, подлежащие проверке.

В этой связи, для защиты своих трудовых прав Вам необходимо письменно обратиться в Управление государственной инспекции труда того региона, где находится работодатель, в Вашем случае Управление социального благосостояния по г Алмматы (тел.: 261-52-02).

На основании Вашего заявления государственным инспектором труда будет осуществлена проверка на предприятии.

Номер вопроса: 366256
Изменён 26 февраля, 2020 - 10:23

Мое письмо по очереди 366191 !!!!! О ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!

Ответ: 

Здравствуйте Анатолий!

На Ваше обращение № 366191 предоставится письменный ответ в соответствии действующих норм законодательства.

Номер вопроса: 366192
Изменён 20 февраля, 2020 - 08:51
Тема вопроса: 

Добрый день! Мой вопрос относительно выдачи АСП, не могу получить АСП, так как поменялся адрес из-за сноса дома, на новый дом который выдало жкх, они не выдают документы на новый дом ссылаясь на то что акимат не берет наш новый дом на баланс, ТАК ВОТ мое заявление не принимают в горсобезе ссылаясь на то что я не прописана по тому адресу в котором я проживаю. Можно ли взять в жкх справку о прописке и с нею сдать на АСП,

Ответ: 

Уважаемый Нурлыбек Абдикалиевич!

          Согласно статьи 3 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 246                     «О государственной адресной социальной помощи» назначение адресной социальной помощи осуществляется на основании электронных копий документов, получаемых из информационных систем государственных органов и (или) организаций.

      В случае отсутствия электронных копий документов в информационных системах государственных органов и (или) организаций заявитель представляет документы, подтверждающие сведения, отсутствующие в соответствующих информационных системах государственных органов и (или) организаций, а при отсутствии у заявителя такой возможности центром занятости населения по месту жительства, в сельской местности – акимом оформляется письменный запрос в соответствующие государственный орган и (или) организацию.

Номер вопроса: 366174
Изменён 21 февраля, 2020 - 09:28

scfasfasfa

Ответ: 

.

Номер вопроса: 366135
Изменён 17 февраля, 2020 - 11:54

Здравствуйте! Обращается к Вам бывшая военнослужащая по контракту Пашкова О. Н. 1970 г.р. Я была призвана в ВСРК в 1994 г. В пенсионной системе состояла с 1997 г. В 2015 г была уволена по выслуге лет. На момент увольнения мои накопления составляли 1 млн 600 тысяч. Половину я добровольно отчислила в пользу государства. На данный момент у меня в ЕНПФ есть 800 тыс. Я не работаю получаю пенсию по выслуге лет от мин. обороны. По уважительной причине не могу работать. Соответственно мои накопления не прибавляются. Вот уже 4 года лежит одна и та же сумма.

Ответ: 

Уважаемая Ольга!

В соответствии с пунктом 1 статьи 31 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее - Закон) правом на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов располагают лица, имеющие пенсионные накопления в Едином накопительном пенсионном фонде:

1) при достижении пенсионного возраста – 59,5 лет для женщин / 63 года для мужчин;

2) мужчины (по достижении - 55 лет), женщины (51,5 лет) при достаточности пенсионных накоплений для обеспечения выплаты не ниже размера минимальной пенсии в соответствии с пунктом 1 статьи 59 Закона;

3) инвалиды первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно;

4) выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства, представившие документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие факт выезда.

Таким образом, в Казахстане, как и во всех развитых странах, предназначением пенсионных накоплений является обеспечение граждан в пенсионном возрасте и их изъятие на другие цели, кроме пенсионного обеспечения, действующим пенсионным законодательством не предусмотрено.

В настоящее время рабочей группой под председательством Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан  проводится работа по повышению эффективности управления пенсионной системой, предусматривающей целевое использование гражданами части своих пенсионных накоплений для покупки жилья или дорогостоящего лечения.

По итогам заседаний рабочей группы будут выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы на основе построения долгосрочных актуарных моделей и будут внесены в Правительство Республики Казахстан.

Номер вопроса: 366133
Изменён 20 февраля, 2020 - 13:41

По общественным работам, к видам трудовой деятельности, имеющим социально-полезную направленность, могут относятся: - оказание помощи в капитальном и текущем ремонте социально-культурных объектов; - оказание помощи в капитальном, среднем и текущем ремонте инженерно-транспортной инфраструктуры, социально-культурных объектов; - помощь в проведении переписи населения, проведение социальных опросов (подворный обход); - оказание помощи в охране правопорядка; - помощь в организации и проведении политических, культурных, спортивных, социальных и других мероприятий; - оказание помощи в благоустройс

Ответ: 

Уважаемая Татьяна Викторовна!

Согласно Закону РК «О занятости населения» общественные работы  являются видами трудовой деятельности, организуемые центрами занятости населения, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников, имеющие социально полезную направленность для обеспечения их временной занятостью.

Общественные работы организуются центрами занятости населения по заявкам работодателей на срок не более 12 месяцев, и для их организации не используются постоянные рабочие места и вакансии.

При этом, участие лиц в общественных работах осуществляется с их согласия в порядке очередности согласно дате их регистрации в качестве безработных.

Согласно статье 125 Трудового Кодекса РК квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей, руководителей, специалистов и других служащих организаций различных видов экономической деятельности, которые разрабатываются и утверждаются уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности.

Квалификационные характеристики служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности.

Таким образом, безработный может быть принят на различные должности работодателем с учетом его экономической деятельности.

Номер вопроса: 366124
Изменён 26 февраля, 2020 - 11:35
Тема вопроса: 

Мне 61 год, без работы уже 4 года, т.к. приостановил деятельность своего ТОО из-за полного отсутствия каких-либо доходов. Никаких других источников дохода не имею вообще.

В центре занятости не регистритруют в виду наличия своего ТОО, которое мне закроют только лишь по истечении 5 лет с момента приостановки, т.е. ждать ещё 1 год. Самостоятельные попытки трудоустроиться были тщетны - везде один и тот же ответ: сколько вам лет? 60? Ну что вы, ну что вы...

Ответ: 

Уважаемый РАФАИЛ ИБЛИАМИНОВИЧ!

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 июля
2001 года «О государственной адресной социальной помощи» адресная социальная помощь (далее - АСП) нового формата предоставляется лицу или семье со среднедушевым доходом, не превышающим критерии, установленную в областях, городе республиканского значения, столице в виде безусловной или обусловленной денежной помощи.

Безусловная денежная помощь оказывается:

1) одиноким и (или) одиноко проживающим малообеспеченным лицам с ограниченными возможностями участия в мерах содействия занятости в связи с достижением пенсионного возраста, инвалидностью первой или второй группы; наличием заболевания, при котором может устанавливаться срок временной нетрудоспособности более двух месяцев;

2) малообеспеченным семьям, в составе которых нет трудоспособных лиц или единственный трудоспособный член осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом первой или второй группы, престарелым, нуждающимся в постороннем уходе и помощи.

Обусловленная денежная помощь оказывается одиноким и (или) одиноко проживающим малообеспеченным трудоспособным лицам, а также малообеспеченным семьям, имеющим в своем составе трудоспособного (трудоспособных) члена (членов), в том числе физических лиц, являющихся плательщиками единого совокупного платежа в соответствии со статьей 774 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), при условии его (их) участия в мерах содействия занятости и (или) при необходимости социальной адаптации.

Также, при назначении АСП учитывается совокупный доход лица (семьи) за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением АСП.

Определение размера совокупного дохода семьи, претендующего на получение АСП, регламентируется «Правилами исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи», согласно которому в перечень совокупного дохода включаются все виды доходов, полученные в Республике Казахстан и за ее пределами.

Так, согласно пункту 4 «Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи» лицо или семья, претендующие на получение АСП, для получения информации о порядке назначения АСП обращается в Центр занятости населения, а в случае отсутствия Центра по месту жительства – акимом поселка, села, сельского округа.

При этом обращаем Ваше внимание, что в разрезе каждого населенного пункта при местном исполнительном органе действует участковая комиссия, которая формирует окончательную оценку нуждаемости путем проведения обследования и предоставления заключения о материальном положении лиц (семей), обратившихся за АСП.

Касательно жилищной помощи

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акиматы областей, города республиканского значения, столицы координируют оказание социальной помощи социально уязвимым слоям населения.

Порядок назначения жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам)  определяется Правилами предоставления жилищной помощи (далее - Правила).

Согласно Правилам жилищная помощь предоставляется за счет средств местного  бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в данной местности.

В связи с этим подробную информацию по оказанию жилищной помощи рекомендуем Вам обратиться в акимат или в Управление координации занятости и социальных программ по месту жительства.

Номер вопроса: 366114
Изменён 24 февраля, 2020 - 09:20

Здравствуйте! Взяла выписку с пенсионного фонда. Но почему то там нет начислений с 2001 по 2009 год. Куда обратиться по этому вопросу?

Ответ: 

Уважаемая, Лидия Викторовна!

Порядок и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления агентами по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) урегулированы Правилами и сроками исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года №1116.

Своевременно не удержанные (не начисленные) и (или) не перечисленные агентом суммы обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов при условии фактической выплаты и получения работником дохода взыскиваются органами государственных доходов или подлежат перечислению агентом в пользу вкладчиков обязательных пенсионных взносов, работников, в пользу которых уплачиваются обязательные профессиональные пенсионные взносы, с начисленной пени в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным Банком Республики Казахстан, за каждый день просрочки (включая день оплаты в Государственную корпорацию).

Контроль за полным и своевременным осуществлением уплаты обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и (или) пени, начисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 28 настоящего Закона, осуществляется органами государственных доходов в соответствии с законодательством Республики Казахстан (Закон РК «О пенсионном обеспечении в Республике Республике»).

Номер вопроса: 366108
Изменён 21 февраля, 2020 - 09:26
Тема вопроса: 

Здравствуйте ув.министр.

По статусу я попадаю под котегорию лиц,попадающих в список для снижении долговой нагрузки,

по какой причине мне не были списаны кредиты?

 

Ответ: 

Уважаемая САЙРА НУРАЛОВНА!

Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2019 года № 520 «О некоторых вопросах использования средств на снижение долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» (принят в реализацию Указа Президента Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 34 «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» (далее – Указ) Министерством был сформирован список лиц, подпадающих под действие Указа по имеющимся данным в информационных системах соответствующих уполномоченных органов (МЮ, МОН) по состоянию на 26 июня 2019 года.

В соответствии с Указом основные списки, по которым в настоящее время погашены кредиторские задолженности были сформированы до октября 2019 года и переданы в АО «Государственное кредитное бюро».

Вопрос погашения задолженностей по дополнительным спискам будет рассмотрен в текущем году исходя из возможностей бюджета.

Номер вопроса: 366096
Изменён 24 февраля, 2020 - 09:21

Здравствуйте! Дайте разъяснение по поводу надбавки 10% за особые условия труда: На работника были возложены обязанности временно отсутствующего работника на время отпуска с оплатой разницей в окладах соответственно его оклад повышается. Положено ли доплачивать 10% надбавки на разницу в окладах. Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемая ГАЛЫМ ИБАТУЛЛИЕВИЧ!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление).

Согласно п.6 приложения 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий предусмотрена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника исходя из фактического объема.

В этой связи работнику за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается доплата.

При этом другие доплаты на совмещаемую должность не устанавливаются.

Вместе с тем следует отметить, что согласно статье 111 Трудового кодекса РК доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.

Номер вопроса: 366095
Изменён 25 февраля, 2020 - 10:52

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий