Вы здесь

Проект по развитию предпринимательских навыков у малообеспеченных семей стартовал в Кызылординской области

«Менің кәсібім»

Кызылординская область стала пятым регионом, где успешно запущен проект «Менің кәсібім», направленный на оказание мер поддержки малообеспеченным, многодетным семьям и лицам, воспитывающим детей-инвалидов, в развитии предпринимательских навыков и открытии собственного дела.

Реализовывать данный проект будет непосредственно его автор Айжани Нурланова при поддержке местных исполнительных органов. Она уже подписала соответствующий меморандум о сотрудничестве с акимом области Наурызбаем Байкадамовым. Общую координацию будет осуществлять Министерство труда и социальной защиты населения РК.

Помощь в ведении домашнего бизнеса нуждающимся гражданам автор проекта оказывает в виде предоставления на безвозвратной основе необходимого инвентаря, оборудования и материалов.

По словам Айжани Нурлановой, участники этого социально ориентированного проекта могут без кредита, залога и подтверждения доходов открыть свое дело, не выходя из дома. Это может быть производство хлеба в домашних условиях, пошив одежды и домашнего текстиля и многое другое.  Основное требование к участникам – желание заработать и ответственный подход к делу.

Аналогичный проект в пилотном режиме успешно реализован Айжани Нурлановой в Мангистауской области, где порядка 250 человек были обучены основным навыкам ведения частного предпринимательства и открыли собственное дело.

В настоящее время проект «Менің кәсібім» реализуется в Алматинской и Туркестанской областях, Алматы и Шымкенте. В дальнейшем меморандумы по его запуску будут заключены с акиматами всех регионов.

Изменён 23 декабря, 2019 - 15:22
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий