Вы здесь

Добрый день! Я в хожу список детей сирот.когда спишется моя кредитная задолженность и в каком размере?

Тема вопроса: 

Я после издания указа главы государства Токаева о списания долгов малоимущим написал заявление о списании моих долгов по кредиту (беззалоговый потребительский). По данному вопросу я вхожу в список детей-сирот. Поэтому хочу узнать, когда спишется моя кредитная задолженность и в каком размере?

ФИО: Сатканов Бердымурат Жарасулы

ИИН:930317351309

Ответ: 

Уважаемый Бердымұрат Жарасұлы!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 должниками подпадающими под погашения в банках второго уровня и микрофинансовых организациях задолженности по беззалоговым потребительским займам являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

         Список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших двадцати девяти лет, потерявших родителей до совершеннолетия по состоянию на 26 июня 2019 года формирует Министерство образования и науки Республики Казахстан (далее – МОН РК) на основании списков, предоставленных местными исполнительными органами и направляет в Министерство.

В связи с отсутствием Ваших данных в списках представленных МОН РК, рекомендую обратиться в местные исполнительные органы по месту жительства или МОН РК.

Вместе с тем, следует отметить, что на сегодняшний день, мероприятия во исполнение Указа Президента по снижению долговой нагрузки граждан завершены.

Номер вопроса: 365297
Изменён 25 декабря, 2019 - 09:54
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий