Вы здесь

Получить неспользованные дни отпуска находясь в декретном отпуске

Добрый день! Разъясните, пожалуйста,       как начислить компенсацию за неиспользованный отпуск  или отпускные      сотруднице находящейся в декретном отпуске? Сотрудница принесла дородовой и послеродовой больничные листы 13.11.2017 года  и взяла отпуск без содержания т.е декретный .Но у нее остались 20 дней отпуска за отработанные дни до декретного .

Теперь в октябре 2019 года  она хочет получить неиспользованные отпускные за отработанные дни .Как это правильно оформить ? 

Ответ: 

Уважаемая МЕЙЗИФА РАХИМУЛЛОВНА!

Согласно пп.7) п.1 ст.22) и пп.15) п.2 ст.23 Трудового Кодекса (далее - Кодекс) работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Указанные права и обязанности возникают при наличии у работника трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой  отпуск согласно статье 91 Кодекса (далее – трудовой стаж), включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно пункту 12 Правил если работник при поступлении на работу не имеет начисленной суммы заработной платы, либо не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, то в случае наступления события средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Дневная (часовая) ставка работника определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на количество рабочих дней (часов) в текущем месяце, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.

Для сведения сообщаем, что на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РК в рубрике «Официальный отдел» размещены Методические рекомендации по применению Единых правил  исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года №  908, где указаны примерные расчеты исчисления средней заработной платы для выплаты «отпускных», компенсации за неиспользованный отпуск, пособия по временной нетрудоспособности.

Номер вопроса: 364428
Изменён 9 декабря, 2019 - 11:37
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий