Вы здесь

Несвоевременная выдача расчета

от: Абдурахмановой Камилы А.
проживающей по адресу:
г. Шымкент, пр.Тауке-Хана 33/2 кв.15
сот: 8-7022543499

 З А Я В Л Е Н И Е
                                                                                                       

                         Прошу Вас рассмотреть данное заявление в отношении ТОО "Play Park"(БИН 180240038069) находящееся по адресу: г. Шымкент, площадь Аль-Фараби, ТРЦ Шымкент Плаза, 4 этаж,  в частности к  директору которая является ответственным по расчётам Турганбаевой Боте (тел: 87024087999)

            В вышеуказанной фирме я проработала в должности  кассира с 01.04.2019 по 16.09.2019г.

            С даты увольнения по настоящее время мне не выплатили компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск и задолженность по заработной плате за последний месяц 20 500 (двадцать тысяч пятьсот) тенге. Данный расчет ТОО "Play Park" должно было выплатить мне согласно Трудового законодательства РК в течении 3-х рабочих дней со дня подписания моего заявления и выдачи трудовой книжки (согласно ст.134 п.5 закона о труде в РК), но до сих пор этого не сделано. Прошу принять во внимание статью в Трудовом Законодательстве РК о несвоевременной выдаче расчета, которую ТОО "Play Park" обязано выплатить мне.Также фирмой не были произведены пенсионные и социальные выплаты с мая 2019г, этим самым препятствуя мне в получении ипотечного кредита.

            Прошу Вас принять меры в отношении  ТОО "Play Park", в частности Турганбаевой Боты  и обязать в принудительном порядке выплатить  мне расчет и все причитающиеся выплаты согласно Трудового Законодательства Республики Казахстан.

Ответ: 

Уважаемая КАМИЛА АСЫЛМАТОВНА!

В случае если работодатель нарушает трудовые права работников, его действия могут быть обжалованы в местный орган по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы (пп.1) ст. 17, п.8 ст.12 Кодекса).

Ими на основании поданного заявления будет осуществлена проверка на предприятии и в случае выявлений нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством РК.

Таким образом, рекомендуем Вам обратиться в Управление инспекции труда и миграции города Шымкент, расположенное по адресу ул. Байтерекова 89

Номер вопроса: 364413
Изменён 9 декабря, 2019 - 11:36
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий