Вы здесь

О выходе работника с декретного отпуска

В ТОО  имеется сотрудница, которая на сегодняшний день находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет до 27.09.2020г. В скором времени она хотела бы вернуться на работу до истечения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Заявление еще не писала.

По условиям трудового договора, ей установлен режим рабочего времени согласно графика сменности. Ранее, до ухода в декрет, работала по графику с 7:30 до 15:30 часов. Теперь она не может работать по этому графику, а такого графика, который бы ее устроил в ТОО  нет. Просим дать разъяснения, что ТОО может предпринять в данном случае.

Ответ: 

Уважаемая Анастасия Викторовна!

В соответствии с  пунктом 4 статьи 71 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе определяются с соблюдением условий, установленных правилами трудового распорядка, трудовым и коллективным договорами.

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 74 Кодекса в целях сочетания социально-бытовых и иных личных потребностей работников с интересами производства для работников может устанавливаться режим гибкого рабочего времени.

Как Вы знаете условия соглашений, коллективных, трудовых договоров не могут быть изменены в одностороннем порядке (пункт 3 статьи 10 Кодекса).

Таким образом, в обозначенном случае, с согласия работника возможно установление гибкого рабочего времени.

Номер вопроса: 364388
Изменён 31 октября, 2019 - 16:57
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий