Вы здесь

За какой период можно получить пособие на оздоровление?

Здравствуйте!Работница (гос.служащая) с 6.08.2018 по 05.09.2018 г. на 30 дней ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск за проработанный период с 1.10.2017 по 30.09.2018 гг.  С 6.09.2018 ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С 1.09.2019 вышла на работу досрочно. Теперь хочет написать заявление на ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск на 2 дня с выплатой оздоровительного пособия. Имеет ли она право взять отпуск за проработанный период с 2018 по 2019 гг .? За какой период она имеет право  получить пособие на оздоровление?

Ответ: 

Уважаемая Марина Валерьевна!

Согласно пп.7) п.1 ст.22) и пп.15) п.2 ст.23 Трудового Кодекса (далее - Кодекс) работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Указанные права и обязанности возникают при наличии у работника трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой  отпуск согласно статье 91 Кодекса (далее – трудовой стаж), включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

При этом период для предоставления трудового отпуска не меняется (Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника (п.2 ст.92 ТК) и в указанный период трудовой отпуск работнику предоставляется за фактически проработанное время и время, указанные в статье 91 ТК.

Вместе с тем трудовой отпуск работнику может быть предоставлен и при неполном трудовом стаже. Так, в соответствии с п.1 ст.92 Кодекса, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части (п.3. ст.92 Кодекса).

В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

На основании изложенного:

- у тех, кто имеет трудовой стаж, трудовой отпуск предоставляется полностью, если разделение на части не пожелает сам работник.

- если у работника нет трудового стража, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактическое отработанное время.

- если в графике отпуском с учетом пожелании сторон трудовых отношений не предусмотрено иное (по частям или за отработанный период), то работодатель обязан предоставить работнику полный трудовой отпуск, с учетом принятия им добровольного обязательства в рамках утвержденного графика отпусков.

Таким образом, вправе по соглашению сторон предоставить работнику трудовой отпуск за отработанный период.

Относительно выплаты пособия на оздоровления

Согласно статье 54 Закона РК «О государственной службе» государственным служащим предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия для оздоровления в размере двух должностных окладов.

            В этой связи, пособие выплачивается при предоставлении ежегодного оплачиваемого трудового отпуска.

            Вместе с тем, по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в Агенство государственной службы Республики Казахстан, как уполномоченному органу в данной сфере.

Номер вопроса: 364361
Изменён 26 ноября, 2019 - 17:04
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий