check

Вы здесь

МТСЗН РК запустило цикл семинаров по разъяснению Госпрограммы «Еңбек»

МТСЗН РК запустило цикл семинаров по разъяснению Госпрограммы «Еңбек»

Министерство труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН РК) запустило цикл семинаров по разъяснению Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». До конца ноября они пройдут в каждом регионе страны.

Первый семинар был проведен в Караганде, где его участники, в состав которых вошли представители государственных органов, Ассамблеи народа Казахстана, НПО и предприниматели, обсудили особенности реализации Госпрограммы. В ходе мероприятия подробно рассмотрены все направления Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», особый акцент был сделан на предоставляемых возможностях для профессионального обучения и открытия собственного дела.

«Программа ориентирована на создание эффективной системы получения востребованных на рынке труда профессиональных навыков и квалификаций, развитие массового предпринимательства, создание эффективной модели трудового посредничества, включая поддержку социально уязвимых групп населения», – подчеркнул руководитель отдела Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области Мухтар Толеу.

На мероприятии выступили представители центра занятости населения г. Караганды, региональной палаты предпринимателей «Атамекен» и Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

«Госпрограмма «Еңбек» позволит, в первую очередь, увеличить процент трудоустроенного населения. Работодатели настроены принять на работу тех соискателей, которые прошли краткосрочное обучение. В рамках программы мы можем помочь актуализировать имеющиеся знания и таким образом повлиять на потенциальную ценность кадра», – отметила представитель Центра занятости населения г. Караганды Надежда Русанова.

В свою очередь участники семинара выразили мнение, что прохождение обучающих курсов в рамках  Госпрограммы «Еңбек» мотивирует не только к работе, но и к стремлению увеличить свои доходы.

«Однажды, придя в центр занятости населения, я узнала, что у меня, как у многодетной матери, есть возможность пройти кратковременные курсы. По специальности я повар, но здоровье не позволяет мне проводить весь день на ногах. Я выбрала курсы шитья, поскольку такие навыки полезны и в быту. Я решила, что по окончанию обучения обязательно открою свое дело. Благо, Министерство труда сможет поддержать и эту инициативу», – рассказала участница семинара Гульшат Кожахметова.

В ближайшее время подобные мероприятия пройдут во всех регионах страны.

Изменён 2 октября, 2019 - 11:45
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий