check

Вы здесь

расчет компенсации при увольнении сотрудника при вахтовом методе работы

Добрый день!

Прошу разъяснить, как правильно бухгалтер должен оплатить компенсацию при увольнении в следующей ситуации:

Сотрудник работает вахтовым методом 28/28, продолжительность смены 11 часов ( шестидневка).  Сотрудник отработал по срочному трудовому договору полный год, в трудовой отпуск не ходил. Продолжительность трудового отпуска согласно трудового договора 24 календарных дня. 

Согласно правил, для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, при прекращении или расторжении трудового договора, бухгалтер должен дни неиспользованного отпуска отсчитывать с рабочего дня по календарю  шестидневной рабочей недели, следующего за датой  увольнения работника и учитывать рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы.

Вопрос 1: Если в данной ситуации сотрудник увольняется в последний день вахты, правильно ли будет, если  работодатель ничего не заплатит работнику потому, что следующие 28 дней по его графику это выходные дни? Или бухгалтер должен начать отсчет со следующего рабочего дня ( т.е  28 дней межвахтовог отдыха пропустить, а затем начинать отсчет  с первого дня следующей вахты по графику)?

Вопрос 2: Если сотрудник расторгнет трудовой договор за три дня до окончания вахты, будет ли правильно, если бухгалтер начислит ему отпускные за три  оставшихся дня, приходящихся на рабочие по графику вахты (3 *11 = 33 часа), а осталные 21 день не оплачивать, т.к. они приходятся на период межвахтового отдыха?

Вопрос 3: Верно ли будет, если в обеих ситуациях бухгалтер будет вести рассчет, исходя из производственного календаря с шестидневной рабочей неделей ? Если верно, то какое количество часов за каждый день  ( с понедельника по субботу) нужно брать в расчет?

Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый РОМАН СЕРГЕЕВИЧ!

В соответствии со статьей 96 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Подсчет количества неиспользованных дней трудового отпуска подсчитывается пропорционально отработанному времени.

Согласно пункту 6 Методических рекомендаций по применению Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 908, для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при прекращении или расторжении трудового договора, дни неиспользованного отпуска отсчитываются с рабочего дня по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, следующего за датой увольнения работника и выбираются рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы.

При этом, следует отметить, что при вахтовом методе работы межвахтовый отдых, по сути, является выходными днями, т.е. не являются рабочими днями.

В этой связи, в Вашем случае, учитывая режим работы, для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск дни неиспользованного отпуска должны отсчитываться со следующего рабочего дня работника, согласно графику вахт (т.е. с рабочего дня, если он работал бы).

Номер вопроса: 363627
Изменён 24 сентября, 2019 - 12:48
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий