check

Вы здесь

Льготы и компенсация Приаралья

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

 В соответствии со ст.127-1 Трудового кодекса РК (далее по тексту «Кодекс»), гарантии для работников, осуществляющих трудовую деятельность в зонах экологического бедствия и радиационного риска, устанавливаются законами Республики Казахстан.

При этом, подпунктом 2) пункта 1 ст.13 Закона РК от 30 июня 1992 года № 1468-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее по тексту «Закон»), населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются, что оплата труда, стипендии с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях по зонам: экологической катастрофы - 1,5; экологического кризиса - 1,3  

 

Работник Компании, проживает в зоне экологического бедствия в Приаралье, однако работает вахтовым методом в другой области Казахстана. С учетом графика такой работы, 15 дней в течение каждого календарного месяца (дни вахты), работник находится на работе в другой области, а другие 15 дней, работник находится дома, в зоне экологического бедствия.

 

Просим дать разъяснение на следующие вопросы:

 

  1. Должна ли работодателем вышеуказанная норма Закона применяться отдельно либо такая норма подлежит применению только совместно с нормой Кодекса, т.е. для применения оплаты труда с повышающим коэффициентом, необходимо ли оба составляющих фактора, а именно, чтобы лицо одновременно и осуществляло трудовую деятельность и проживало в зоне экологического бедствия?
  2. Положен ли работнику, проживающему в зоне экологического бедствия, но работающему при этом вахтовым методом в другой области, повышенный размер оплаты труда, с применением коэффициента? 
Ответ: 

Уважаемая Виктория Геннадьевна!

Министерством выработана единая позиция по применению Закона, которая учитывает новые подходы по документированию населения.

Так, из норм ст.127-1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) вытекает, что гарантии для работников, осуществляющих трудовую деятельность в зонах экологического бедствия и радиационного риска предоставляются при условии осуществления трудовой деятельности в зонах экологического бедствия и радиационного риска.

Согласно статье 127-1 Трудового кодекса, гарантии  для работников, осуществляющих  трудовую деятельность в зонах экологического бедствия  и радиационного риска, устанавливаются  законами Республики Казахстан.

По смыслу вышеприведенной нормы Трудового кодекса, для возложения на работодателя обязанности по предоставлению социальной поддержки, устанавливаемой ст. 13 Закона, претендующий  на получение этих льгот  и компенсаций  работник должен не только проживать, но и работать на территории экологического бедствия.

Таким образом, меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 13 Закона предоставляются при условии вкупе проживания и осуществления трудовой деятельности в зонах экологического бедствия.

  В случае когда работники  проживают в зоне экологического бедствия одной классификации, а работают (в том числе и вахтовым методом, которые не подлежат учету (регистрации) по месту временного пребывания (проживания) (п.13 Правил регистрации внутренних мигрантов, утвержденных постановлением Правительства РК от 1.12.11г. № 1427),  в зоне другой классификации, то льготы, предусмотренные ст. 13 Закона в отношении работников применяются применительно к региону, в котором он непосредственно осуществляет трудовую деятельность (т.е. в данном случае по зоне экологического предкризисного состояния), если иное не предусмотрено трудовым/коллективным договором, соглашением или актом работодателя.

Номер вопроса: 363622
Изменён 22 октября, 2019 - 10:58
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий