check

Вы здесь

Согласительная комиссия

Добрый день.

Вопрос касательно создания согласительной комиссии. Какова процедура создания? Какими нормативно правовыми актами следует руководствоваться при её создании.

Надеюсь данное обращение не будет проигнорировано, как последнее касательно методологии системы оплаты труда. В ином случае, руководствуясь ЗРК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" будут приняты соответствующие меры. Благодарю.

Ответ: 

Уважаемый Ильяс!

Трудовой кодекс РК (далее - Кодекс) закрепил обязательность изначального рассмотрения трудовых споров в досудебных органах на основе консенсуса, то есть судебное рассмотрение возможно лишь в случае невозможности урегулирования спора согласительной комиссией.

Исключением является работники субъектов малого предпринимательства и руководители исполнительного органа юридического лица, в которых создание согласительной комиссии не требуется, а при возникновении трудового спора стороны могут обращаться непосредственно в судебные органы. 

Кодексом заложены базовые нормы создания согласительной комиссии на предприятии, в частности, в соответствий со статьей 159 Кодекса согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.

Количественный состав членов согласительной комиссии, порядок ее работы, содержание и порядок принятия решения согласительной комиссией, срок полномочий согласительной комиссии, вопрос о привлечении посредника устанавливаются в письменном соглашении между работодателем и представителями работников либо в коллективном договоре.

В данном случае, вопросы организации работы согласительной комиссии, определения качественного состав (вхождение в него того или ионого лица), порядок голосования, в том числе вопросы не регламентированные действующим трудовым законодательством, отданы на откуп регламентации по соглашению сторон либо в коллективном договоре.

Заявление, поступившее в согласительную комиссию, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией в день подачи.

Спор рассматривается в присутствии заявителя и (или) уполномоченного им представителя в пределах делегированных ему полномочий в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Согласительная комиссия обязана рассмотреть спор в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявления и выдать сторонам спора копии решения в трехдневный срок со дня его принятия.

При вынесении решения согласительная комиссия должна руководствоваться законодательством Республики Казахстан.

В обозначенном случае, согласительные комиссии должны создаваться в головном офисе юридического лица и отдельно в филиалах и представительствах (при ее наличии).

Номер вопроса: 363585
Изменён 3 октября, 2019 - 11:11
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий