check

Вы здесь

годовая премия за прошлые периоды при исчислении средней заработной платы

Согласно п.14 Единых правил исчисления средней заработной платы «Годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц». Правильно ли я понимаю, что годовая премия за 2018 год, выплаченная в 2019 году, учитывается при подсчете средней заработной платы, а годовая премия за 2017 год, выплаченная в 2019 году, НЕ входит в расчет средней заработной платы?

Ответ: 

Уважаемая ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Согласно п.14 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, предшествующий месяцу фактической выплаты годовой премии, вознаграждения в пределах расчетного периода.

То есть, все годовые премии, учитываются с момента фактической выплаты и распределяются по месяцам (1/12), предшествующие месяцу фактической выплаты годовой премии.

Номер вопроса: 363575
Изменён 24 сентября, 2019 - 12:55
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий