check

Вы здесь

начисление заработной платы и бухгалтерский календарь

Здравствуйте. Устроился в мае на работу. В трудовом договоре в графе "Размер и иные условия труда" написано: 1) Работнику устанавливается оклад в размере 150000 тенге, до выплаты всех налогов и удержаний, установленных действующим законодательством РК. 2) При выплате работнику суммы заработной платы, Работодатель производит удержание у источника выплаты суммы налогов и других обязательных платежей, предусмотренных законодательством РК. 3) Заработная плата выплачивается не позднее 10 числа месяца. Рабочий график 6 дней по 12 часов (включая неоплачиваемые праздничные дни) с 1 выходным (в моем случае пятница). При начислении в августе месяце заработной платы начисляют не всю сумму, ссылаясь на какой-то бухгалтерский календарь, по которому в августе 31 день и я должен отработать 27 дней, а у меня из-за выходных в пятницу вышло 26 дней. В итоге они начисляют не 150000, а 150000/27*26=144444, при этом эти суммы не уходят на налоги и т. д., т. к. с мая месяца мне не начисляли ни одного социального отчисления. Насколько правомерны действия бухгалтерии в отношении оклада (я понимаю они могли бы такое делать, если в договоре указана была оплата за день или часы работы, но не оклад)??? Заранее благодарю за ответ

трудовой договор

Ответ: 

Уважаемый РУСЛАН ТАЛГАТОВИЧ!

Согласно статье 79 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Вместе с тем, при сменной работе устанавливается суммированный учет рабочего времени.

Согласно статье 106 Кодекса оплата труда при суммированном учете рабочего времени производится за фактически отработанное количество рабочих часов по графику сменности (графику вахт). При этом начисление заработной платы производится по часовой тарифной ставке, рассчитанной исходя из тарифной ставки (должностного оклада) и месячной нормы рабочего времени в соответствии с балансом рабочего времени на соответствующий календарный год.

Согласно статьям 109, 110 Кодекса оплата работы в праздничные и выходные дни, а также в ночное время производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

К примеру, оклад работника согласно трудовому договору 150 000 тенге.

Баланс рабочего времени на 2019 год при пятидневке:

Февраль - часовая тарифная ставка – 937,5 часов(150 000/160)*факт. отработанные часы в феврале

Март - часовая тарифная ставка – 1102,9 часов  (150 000/136)*факт. отработанные часы в марте и т.д.

В случае нарушения работодателем трудового законодательства, Вы можете обратиться с заявлением в местный орган по инспекции труда по месту расположения юридического лица либо в судебные органы.

Номер вопроса: 363536
Изменён 24 сентября, 2019 - 12:53
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий