check

Вы здесь

Снижение долговой нагрузки граждан РК по Указу Президента

Тема вопроса: 

Добрый день.

Подскажите, пжл, моего дяди нет в списках по снижению долговой нагрузки по Указу Президента. Он сам является инвалидом 3 группы, а также есть сын, который с рождения является инвалидом. На номер 111 не можем дозвониться.

данные:

Мусаев Адил Курамысович

ИИН: 700720301366

социальный статус:

1. ЦБДИ: 3 группа

2. Инвалиды 3 гр.

Спасибо за содействие.

 

Ответ: 

Уважаемая Гульжан!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 должниками по указанным займам являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

Однако имеются случае, когда некоторые граждане не смогли определить свой статус, хотя относят себя к той или иной категории.

В связи с тем, что база данных ЗАГС перешла на цифровой формат в 2008 году, акты гражданского состояния (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей) оцифрованы с 2008 года, т.е. если акты гражданского состояния заключались до 2008 года и ребенок родился до 2008 года, то они не оцифрованы и отсутствуют в базе данных.

В этой связи, рекомендуем Вашему дяди обратиться в отделение ЗАГС по месту жительства для оцифровки своих данных, либо пройти актуализацию данных на портале egov.kz.

Номер вопроса: 363303
Изменён 24 сентября, 2019 - 12:17
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий