Вы здесь

Экологические доплаты при совместительстве в одной организации

Вопрос: Положены ли дополнительные ежемесячные экологические доплаты и дополнительный экологический отпуск сотрудникам, работающим по совместительству в одной организации (у одного работодателя)? Например, основная работа – сторож, работа по совместительству – 0,5 ставки рабочего. По обеим должностям заключены трудовые  договора.   

11.04.2019 года было разъяснение  Сапарбаева Б.М., в котором чётко прописано, что все выплаты начисляются  и по основной работе, и по совместительству, но в нём не  уточняется, зависят ли выплаты от совместительства в одной организации, или начисляются только если работник работает в двух разных организациях.

Источник: Блог-платформа государственных органов Республики Казахстан.
https://pro1c.kz/hotline/ministerstvo-zdravookhraneniya-i-sotsialnogo-razvitiya/dolzhny-li-nachislyatsya-ekologicheskie-vyplaty-sotrudnikam-rabotayushchim-po-sovmestitelstvu-/
© pro1c.kz

"Сапарбаев Б.М. 11.04.2019, 10:14 Согласно статье 13 Закона РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» (далее – Закон), население, проживающее на территориях радиационных рисков, определенных Законом, имеет право на дополнительную оплату труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.    

Согласно Трудовому Кодексу РК совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. То есть, при совместительстве заключается отдельный трудовой договор, соответственно работникам-совместителям должны выплачиваться все соответствующие выплаты (в том числе экологические выплаты), предусмотренные законодательством РК.  Таким образом, если работник, работающий по трудовому договору о работе по совместительству, а также по основному месту работы осуществляет свою трудовую деятельность на территориях радиационных рисков, определенных Законом, соответственно он имеет право на получение дополнительной оплаты труда в полном размере и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска как по основному месту работы, так и по совместительству."

Ответ: 

Здравствуйте Светлана АНАТОЛЬЕВНА!

Законом РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне»  (далее - Закон) граждане, проживающие на территориях, указанных в статьях 5 и 6 настоящего Закона,   имеют право дополнительную оплату труда по зонам в размере:

чрезвычайного радиационного риска - двух месячных расчетных показателей;

максимального радиационного риска - 1,75 месячного расчетного показателя;

повышенного радиационного риска - 1,5 месячного расчетного показателя;

минимального радиационного риска - 1,25 месячного расчетного показателя;

на территории с льготным социально-экономическим статусом - одного месячного расчетного показателя.

Следует отметить, что на практике дополнительная оплата труда осуществляется путем  применения (умножения) должностных окладов на  размер МРП, установленного в зависимости от классификации  территории бывшего ядерного полигона, в которой проживает  работник.

Таким образом, дополнительная оплата труда, работникам,  имеющим право на льготы, предусмотренные статьей 13 Закона, предоставляется как по месту основной работы, так и по работе по совместительству.  Вместе с тем, с учетом того,  по работе  по совместительству работник работает на 0,5 ставки, то и МРП применяется к должностному окладу по полставке. 

Однако, дополнительный оплачиваемый отпуск  предоставляется в  предусмотренном Законом полном объеме.

Номер вопроса: 363195
Изменён 7 октября, 2019 - 17:25
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий