check

Вы здесь

Травматизм на производстве снизился в Казахстане

работодатели

За 7 месяцев 2019 года травматизм на производстве снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов в ходе совещания по проблемным вопросам трудовых отношений в Казахстане на примере отдельных предприятий столицы.

В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН), Комитета государственных доходов МФ РК, акимата г. Нур-Султан, руководители предприятий столицы.

«По состоянию на 1 августа текущего года на предприятиях страны пострадало 749 человек, что на 11% ниже аналогичного периода прошлого года (за 7 месяцев 2018 года – 842 чел.), из них со смертельным исходом – 82 человека что на 28% ниже аналогичного периода прошлого года (2018 г. – 114 чел.). Однако в г. Нур-Султан показатели производственного травматизма существенно возросли», – проинформировал Нурымбетов.

На предприятиях города в 2019 году пострадали 34 работника, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за 8 месяцев 2018 года – 20 чел.), из которых 7 погибли (за 8 месяцев 2018 года - 5).

«Это, в первую очередь, связано с групповым несчастным случаем, произошедшем 23 мая в ГКП на ПХВ «Астана Су Арнасы», в результате которого погибли 4 человека и 1 получил тяжелое отравление. По результатам расследования установлено, что основной причиной несчастного случая явилось не проведение анализа воздуха внутри канализации газоанализатором, невыдача работникам противогазов, а также допуск к работе без выдачи наряд-допуска. Исходя из причин, вина должностных лиц работодателя определена в размере 100 %», – пояснил министр.

Подводя итоги совещания, Биржан Нурымбетов рекомендовал акимату столицы: принять меры по обеспечению исполнения Комплексного плана мероприятий по недопущению трудовых конфликтов и Дорожной карты по снижению производственного травматизма на 2019 – 2023 годы; на постоянной основе проводить анализ причин задолженности по заработной плате, производственного травматизма, трудовых конфликтов и принимать своевременные меры по их устранению; принять конкретные меры по составлению работодателями планов по устранению задолженности по заработной плате; утвердить планы мероприятий по обеспечению безопасных условий труда с каждым предприятием, где имеется высокий уровень производственного риска.

Изменён 5 сентября, 2019 - 17:00
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий