check

Вы здесь

Учитываются ли часы, отработанные в выходной день, как сверхурочные

Добрый день.

Сотрудник принят на работу по графику 5 дней в неделю по 8 часов, т.е. 40 часов.

За месяц по приказу его выводят в выходные дни с его согласия (например 4 субботы подряд, ) и оплачивают ему эти дни в полуторном размере, т.е 4дня*8часов =32 часа.,  отгулы в течение месяца не  предоставлялись.Т.е. при норме в августе 2019 г 168 часов он отработал 200часов.

Являются ли часы работы в выходные дни (32 часа) сверхурочными? Если да, то должны ли мы оплатить их еще и как сверхурочные? Мы же их уже оплатили в повышенном размере.  Или учитывать их отдельно? Не будет ли это нарушением, если норма в месяц не более 12 сверхурочных часов. Сколько выходных мы можем привлекать сотрудника к работе, если он согласен работать кваждые выходные?

Ответ: 

Уважаемая МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Согласно статье 79 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок (ст. 79 Кодекса).

Сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период)(ст. 1 Кодекса).

То есть, в выходной день рабочее время не устанавливается, поэтому в данном случае часы работы в выходные дни не являются сверхурочными.

Номер вопроса: 363043
Изменён 9 сентября, 2019 - 18:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий