check

Вы здесь

Оплата неиспользованного трудового отпуска при расторжении ТД

Здравствуйте!

Прошу вас помочь разъяснить ситуацию:

Работник работал вахтовым методом в организации с 23 января 2019 г по 19 июля 2019 г, при расторжении ТД работник имел неиспользованный оплачиваемый трудовой отпуск в количестве 11 дней. С 19 июля 2019 г (дата приказа о расторжении ТД) работодатель произвел расчет отпускных по 5-ти дневной 40-ка часовой рабочей неделе зафиксировав только 7 дней подлежащих оплате.

Имеется ли нарушение со стороны работодателя, если все табеля работника отражают 11 часовой рабочий день, но оплата за неиспользованный трудовой отпуск была произведена за 8-ми часовой рабочий день?

Имеется ли нарушение со стороны работодателя в подсчете количества дней неиспользованного трудового отпуска (работнику определено 11 дней неиспользованного трудового отпуска за период с 23 января 2019 г по 19 июля 2019 г)?

 

В Методических рекомендациях по применению Единых правил  исчисления средней заработной платы,  утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года №  908

п 6. Порядок расчета средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск указано, что Для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при прекращении или расторжении трудового договора, дни неиспользованного отпуска отсчитываются с рабочего дня по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, следующего за датой  увольнения работника и выбираются рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы. В соответствии с приказом о расторжении ТД от 19 июля 2019 г первым днем отсчета согласно выше указанных Правил является 22 июля. Таким образом подсчет количества рабочих дней должен производится в даты  включительно с 22 июля по 1 августа, где приходится 9 рабочих дней.

Является ли подсчет 7 рабочих дней которые подлежат оплате нарушением со стороны работодателя?

Заранее спасибо,

С уважением Александр

Ответ: 

Уважаемый АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ!

Согласно статье 96 Трудового Кодекса РК (далее – Кодекс) при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Подсчет количества неиспользованных дней трудового отпуска подсчитывается пропорционально отработанному времени.

Согласно статье 91 Кодекса в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включаются:

      1) фактически проработанное время;

      2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

      3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

      4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск выплачивается из расчета средней заработной платы.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно п.7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.

Вместе с тем, согласно пункту 6 Методических рекомендаций по применению Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 908, для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при прекращении или расторжении трудового договора, дни неиспользованного отпуска отсчитываются с рабочего дня по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, следующего за датой увольнения работника и выбираются рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы.

Таким образом, дни неиспользованного трудового отпуска отсчитываются с рабочего дня по графику работы, следующего за датой увольнения работника и оплачиваются рабочие дни (часы), приходящиеся на период неиспользованных дней трудового отпуска с учетом режима работы (т.е. если по графику рабочий день составляет 11 часов, соответственно берутся все 11 часов).

В случае нарушения работодателем трудового законодательства, работники вправе обратиться с заявлением в местный орган по инспекции труда по месту расположения юридического лица либо в судебные органы.

Номер вопроса: 363001
Изменён 19 сентября, 2019 - 18:53
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий