check

Вы здесь

Непредоставленный отпуск и лечебное пособие за период 2017-2018г.

        Добрый день! Я с 08.06.2017 года по сегодняшний день работаю ведущим специалистом в УГД. Спустя 6 месяцев работы, в декабре месяце 2017 года, я обратилась в кадровый отдел с целью получения части (5 дней) оплачиваемого ежегодного трудового отпуска и лечебное пособие за период 2017-2018г. На что кадровик ответила мне что мне не положен отпуск и лечебное пособие за период 2017-2018г. На тот момент, учитывая мою неосведомленность в данном вопросе, я посчитала что утверждения кадровика верны и не получила ежегодный оплачиваемый отпуск и лечебное пособие за период 2017-2018г. 

              В ст.54 закона РК "О государственной службе" указано следующее:

     1. Государственным служащим предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия для оздоровления в размере двух должностных окладов.
      Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск государственным служащим за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.
      Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика – не позднее трех календарных дней со дня его предоставления.
       2. По желанию государственных служащих ежегодные оплачиваемые трудовые отпуска могут предоставляться им по частям. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска.

              В связи с вышеуказанными, прошу дать разъяснение по нижеуказанным вопросам:

         1.В праве ли я была получить часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска и лечебное пособие в декабре 2017г. за период 2017-2018г., если мой приказ о приеме на работу вышел 08.06.2017г.?

              2.Если я была в праве, то могу ли я в данный момент получить ежегодный оплачиваемый отпуск (либо компенсацию) и лечебное пособие за период 2017-2018г.?

 

Ответ: 

Уважаемая  Жибек Жаксибековна!

Согласно пп.7) п.1 ст.22) и пп.15) п.2 ст.23 Трудового Кодекса (далее - Кодекс) работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Указанные права и обязанности возникают при наличии у работника трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой  отпуск согласно статье 91 Кодекса (далее – трудовой стаж), включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Вместе с тем трудовой отпуск работнику может быть предоставлен и при неполном трудовом стаже. Так, в соответствии с п.1 ст.92 Кодекса, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части (п.3. ст.92 Кодекса).

В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

На основании изложенного:

- у тех, кто имеет трудовой стаж, трудовой отпуск предоставляется полностью, если разделение на части не пожелает сам работник с согласия работодателя.

- если у работника нет трудового стража, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактическое отработанное время.

- если в графике отпусков с учетом пожелании сторон трудовых отношений не предусмотрено иное (по частям или за отработанный период), то работодатель обязан предоставить работнику полный трудовой отпуск, с учетом принятия им добровольного обязательства в рамках утвержденного графика отпусков.

Что касается пособия на оздоровление, в соответствии со статьей 54 Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» государственным служащим предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия для оздоровления в размере двух должностных окладов.

Соответственно, при предоставлении ежегодного трудового отпуска, считаем, что государственному служащему должна быть произведена выплата пособия на оздоровление за текущий календарный год.

В данном случае, пособие для оздоровления не привязан к периоду работы (с 2017 года по 2018 год), а полагается на конкретный действующий календарный год (к примеру, за 2017 года и т.д.) и только при выходе в трудовой отпуск.

Номер вопроса: 362995
Изменён 19 сентября, 2019 - 18:57
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий