check

Вы здесь

Отпуск без сохранения заработной платы, и срок подачи заявления

За сколько дней пишется заявление на отпуск без сохранения заработной платы, и может ли сотрудник не ознокомившись с приказом об отпуске без сохранения заработной платы (то есть оставить заявление у своего непосредственного руководителя) уйти в отпуск?

Ответ: 

Уважаемая Гульжанат ИЕМБЕРГЕНОВНА!

Согласно п.1 ст.97 Трудового кодекса Республики Казахстан по соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, данный отпуск предоставляется при взаимном согласии обеих сторон трудового договора, то есть работодатель может отказать в его предоставлении.

Исходя из того, что работодатель предоставляет отпуск без сохранения заработной платы с даты указанной в заявлении работника, соответственно для принятия акта работодателя заявление должно быть подано не менее чем за один рабочий день.

Согласно пункту 18 нормативного постановления Верховного Суда РК от 6 октября 2017 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров» при разрешении дела о правильности расторжения трудового договора за прогул без уважительной причины трех и более часов подряд за рабочий день (смену) необходимо иметь в виду, что расторжение по этому основанию, в частности, может быть произведено за:

- оставление без уважительной причины места работы работником, а также до истечения месячного срока уведомления о расторжении трудового договора;

- оставление без уважительной причины места работы работником, до истечения срока трудового договора;

- отсутствие работника на работе без уважительных причин три и более часа подряд в течение рабочего дня (рабочей смены) вне рабочего места, где он в соответствии с трудовыми обязанностями должен выполнять порученную ему работу;

- самовольный уход в отпуск, в том числе в отпуск без сохранения заработной платы (за исключением отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, который работодатель обязан предоставить работнику по его заявлению в порядке статьи 100 Трудового кодекса) или самовольное использование дней отдыха за работу в праздничные и выходные дни.

Кроме того, согласно пп.41) п.1 ст.1 Кодекса актами работодателя являются приказы, распоряжения, инструкции, правила, положения, графики сменности, графики вахт, графики отпусков, издаваемые работодателем.

При этом, работодатель в соответствии с пп.6) п.1 ст. 23 Кодекса обязан ознакомить работника с актом работодателя, имеющими непосредственное отношение к работе (трудовой функции) работника, к числу которого относится приказ о командировании работника.

Номер вопроса: 362951
Изменён 11 октября, 2019 - 15:13
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий