check

Вы здесь

Оплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Здравствуйте

Хочу проконсультироваться касательно оплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении. У меня увольнение было с 17 июля, но с 27 июня я перевелась на 0,25 ставки, согласно приказу у меня остались 14 дней неиспользованного отпуска. Но из-за того что я перевелась на 0,25 ставки с 27 июня бухгалтерия начисляла мне компенсацию на 0,25 ставки, то есть стоимость средней заработной платы умножило на 0,25, таким образом оплатив 1/4 компенсации. Я отработала полный год на 1 ставку только последние 14 рабочих дней отработала неполный день, однако мне произвели оплату как сотрудники, отработавший весь год неполный день. Прошу помочь в разъяснении данной ситуации, кроме того в бухгалтерии не дали разъяснении по данному случаю.

Ответ: 

Уважаемая ГАЗИЗА УМИРБЕКОВНА!

Согласно статье 96 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск выплачивается из расчета средней заработной платы.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно п.7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события (на период отпуска).

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.

Таким образом, средняя заработная плата для исчисления компенсации исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (часов), приходящихся на неиспользованные дни трудового отпуска с учетом режима работы.

Номер вопроса: 362935
Изменён 6 сентября, 2019 - 15:49
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий