check

Вы здесь

Гос.грант по программе "Енбек"

Я, Уатаева Лина 7.08.1990 г.р., окончила краткосрочные курсы по профессии "Мастер по маникюру и дизайну ногтей" 9 июля 2019 года в Павлодарском политехническом высшем колледже, по государственной программе развития продуктивной занятости и массоого предприниательства "Енбек"

Вопрос. На момент подачи документов для участия в полечении государственного гранта на открытие своего бизнеса, мне было 28 лет. Так как, 7 августа 2019 года мне исполнится полных 29 лет, то на какую сумму я могу претендовать, на 100 или 200 мрп? Понятие "молодежь" до 29 лет включительно, или нет?

 

Ответ: 

Уважаемая Лина!

Согласно статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственной молодежной политике» молодежь - граждане Республики Казахстан от четырнадцати до двадцати девяти лет. То есть, лица не достигшие возраста двадцати девяти лет.
В соответствие с условиями Государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются в размере до 100 месячного расчетного показателя (252 500 тенге).
Молодежи, малообеспеченным и многодетным семьям, трудоспособным инвалидам государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются в размере до 200 месячного расчетного показателя (505 000 тенге).
Таким образом, исходя из вышеизложенного, Вы можете претендовать на государственный грант для реализации новых бизнес-идей в размере до 100 месячного расчетного показателя

Номер вопроса: 362559
Изменён 12 августа, 2019 - 18:55
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий