Вы здесь

Комиссия приостановила выплату АСП, проверив не тот адрес из за халатности сотрудников райсобеса

Тема вопроса: 

Здравстуйте! В мае месяце мы сдали документы на получение АСП в райсобес Бостандыкского района, было нелегко, ходили несколько раз, спрашивали, узнавали, так как от сотрудников райсобеса  обратной связи небыло, в результате нам одобрили и мы получили пособию за май месяц (у нас 5 детей). После этого, за июнь месяц начисления не было, нам объяснили, что задержка возникла в связи с проверкой и сказали что после проверки мы вас оповестим. Не было никакого оповещения и сегодня мы пошли в райсобес узнать в чем дело. К нашему изумлению, выясняется что оплату нам приостановили в связи с тем, что мы не проживаем по данному адресу. Мы твердим, что к нам не приходила комиссия, мы всегда находимся дома. После проверки на месте, мы узнаем что комиссия проверила адрес прописки, а не проживания! Как так может быть, когда черно-по белому в адресной справке и в базе Е-халык у нас выходит два адреса - адрес прописки и адрес проживания (там у нас временная прописка, так как при подаче документов сотрудники райсобеса сами нас проконсультировали, что мы должны быть прописаны там где фактический живем). Что интересно, все разводят руками, мол это не мы, что это в базе данных стоит адрес где вы прописаны. То, есть из-за халатности сотрудников райсобеса комиссия проверила не тот адрес, и вынесла решение о приостановлении оплаты пособия, что по данному адресу семья не проживает! При этом, не было никаких оповещений или звонков, если мы сами не пошли бы и не узнавали! И что в такой ситуаций делать? В райсобесе говорят что у них своя база данных, а для чего тогда Е-Халык? Если учесть, то что для проверки достаточно одного документа - удостоверние личности! Просим Вас, скажите что нам делать и куда обратиться? 

Ответ: 

Уважаемый Джандос Кожаханович!

По информации Управления социального благосостояния города Алматы (далее – Управление), Ваша супруга Ибраимова С.О. в мае 2019 года подала заявление на назначения адресной социальной помощи (далее - АСП). Впоследствии Вашей семье была назначена АСП и выплачена за май и за июнь месяц. За июль месяц выплата будет произведена в августе текущего года.

 Однако Ваша супруга с 7 августа 2019 года является индивидуальным предпринимателем, в связи с чем был направлен запрос в Департамент государственных доходов города Алматы от 21.08.2019 года № 04.04.1/595.

О чем, 17 августа 2019 года Ваша супруга была проинформирована. После выяснения, о принятом решении Вы  будете уведомлены Управлением.

Номер вопроса: 362266
Изменён 26 августа, 2019 - 09:44
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий