Вы здесь

Здравствуйте.

Тема вопроса: 

С апреля 2019 года я получаю пособие по потери кормильца на 2-х старших детей. почему это не отражается на сайте егов.кз, в разделе получателя социальных выплат? проверила сегодня 22.07.2019.

Ответ: 

Уважаемая Евгения Юрьевна!

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение сообщает, что согласно данных Министерства Ваш социальный статус:

1) «Лица, потерявшие кормильца – Нетрудоспособные члены семьи умершего (безвестно отсутствующего или объявленного умершим) кормильца, при
2 иждивенцах
»;

2) «Семьи с детьми – Лица, находящиеся в отпусках в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), по уходу за ребенком (детьми) до достижения им (ими) возраста трех лет»;

3) «Семьи с детьми – Лица, находящиеся в отпусках в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), по уходу за ребенком (детьми) до достижения им (ими) возраста одного года».

В связи с тем, что вы имеете более одного социального статуса, по приоритету должна отображаться категория «Получатели социальных выплат», куда входят вышеперечисленные статусы.

Номер вопроса: 362203
Изменён 20 августа, 2019 - 18:05
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий