Вы здесь

По поводу отчета за соц помощь.

Тема вопроса: 

Здравствуйте! Могу ли я за полученные на квартал 229 000 тысяч тенге, построит баню у себя дома, так как постоянно не имею финансовый возможность. Я в семье работаю один с окладом 40 000 тысяч на руки. Нас в семье Жена и трое детей. Дом 4 соток. А тут возможность осуществит свои планы. Если есть возможность было бы отлично. А купленный стройматериалы сдать как отчет. С Уважением Ерлан

Ответ: 

Уважаемый Ерлан Тургамбекович!

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 июля 2001 года
«О государственной адресной социальной помощи» адресная социальная помощь предоставляется лицу или семье со среднедушевым доходом, не превышающим черту бедности, установленную в областях, городе республиканского значения, столице в виде безусловной или обусловленной денежной помощи.
В соответствии с пунктами 23 Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи, утвержденной приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года №320 (далее-Правила) обусловленная денежная помощь оказывается в форме ежемесячных или единовременных денежных выплат, одиноким и (или) одиноко проживающим малообеспеченным трудоспособным лицам, а также малообеспеченным семьям, имеющим в своем составе трудоспособного (трудоспособных) члена (членов), в том числе физических лиц, являющихся плательщиками единого совокупного платежа в соответствии со Кодекса Республики Казахстан "статьей 774 О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), при условии его (их) участия в мерах содействия занятости и (или) при необходимости социальной адаптации.
Обусловленная денежная помощь назначается уполномоченным органом на период действия социального контракта (на двенадцать месяцев) с месяца обращения и выплачивается ежемесячно или единовременно за период, установленный в социальном контракте.
Также единовременная обусловленная денежная помощь выплачивается один раз в три месяца. Единовременная выплата используется исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязательств по социальному контракту, развитие личного подсобного хозяйства (покупка домашнего скота, птицы и другое), организацию индивидуальной предпринимательской деятельности (кроме затрат на погашение предыдущих займов, приобретение жилой недвижимости).
Вместе с тем, условием назначения обусловленной денежной помощи является заключение социального контракта, где указываются обязательства сторон по участию в активных мерах содействия занятости и (или) в программах социальной адаптации.

Номер вопроса: 362074
Изменён 29 июля, 2019 - 18:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий