check

Вы здесь

Минтруда и «Казцинк» договорились о поддержке многодетных семей

Минтруда и «Казцинк» договорились о поддержке многодетных семей

В Казахстане продолжается масштабная работа по поддержке многодетных и малообеспеченный семей. 5 июля Министерство труда и социальной защиты населения РК, крупнейшая горно-металлургическая компания Восточно-Казахстанской области и профессиональный союз трудящихся ТОО «Казцинк» заключили трехсторонний меморандум о взаимном сотрудничестве. В документе оговаривается значительный перечень мер, направленных на поддержку семей, в которых воспитывают четырех и более детей.

В рамках документа ТОО «Казцинк» принимает на себя обязательства ввести дополнительные социальные льготы для многодетных работников.

Прежде всего, компания окажет адресную помощь отдельным сотрудникам на внесение первоначального взноса для приобретения жилья по государственным программам. Финансовая поддержка предусмотрена к началу учебного года – «Казцинк» выделит средства для сбора в школу каждого ребенка из многодетных семей. Также в числе преимуществ обозначены дополнительные выходные дни в период каникул и выплаты к Новому году и Наурызу. Профсоюз, со своей стороны, обязуется предоставлять таким семьям льготные путевки на базы отдыха и в детские лагеря.

Бердибек Сапарбаев отметил, что проблемы социально уязвимых слоев населения, в особенности обеспечение жильем многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, требуют совместных действий государства и бизнеса.

По поручению Елбасы и Президента страны проводится работа совместно с бизнес-сообществом и крупными предприятиями по реализации социальных проектов. В текущем году жильем обеспечены 1419 многодетных семей, из них 491 за счет спонсоров и предпринимателей», - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что заключенный меморандум является новым направлением социальной работы и органично вписывается в общую политику «Казцинка».

- Мы неизменно придерживаемся позиции: создавать хорошие условия для жизни работников и членов их семей, - подчеркнул Генеральный директор компании Александр Хмелев. - Казцинковцы и их близкие во всех городах присутствия подразделений компании располагают значительным социальным пакетом преимуществ. Члены профессионального союза также получают дополнительные льготы. Компания весьма чувствительна к актуальным запросам общества, мы всегда стараемся решить насущные проблемы сотрудников.

В ходе мероприятия 5 многодетным сотрудникам «Казцинка» были вручены сертификаты на первоначальные взносы на приобретение жилья по госпрограммам.

В ТОО «Казцинке» особое внимание уделяется сотрудницам, воспитывающим двух и более детей. Они вправе рассчитывать на дополнительные выходные дни, а мамы детей до полутора лет получают ежемесячные выплаты от компании. Кроме того, предусмотрен значительный пакет других льгот и особенных условий для родителей. В документе оговаривается значительный перечень мер, направленных на поддержку семей, в которых воспитывают четырех и более детей.

Изменён 5 июля, 2019 - 16:33
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий