check

Вы здесь

Общественные работы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право лицо без гражданства при обращении в Центр занятости население принять участие в активных мерах содействия занятости, а именно трудоустроиться на общественные работы?

Ответ: 

Добрый день!
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» (далее – Закон) активные меры содействия занятости населения - меры социальной защиты от безработицы и обеспечения занятости населения, государственной поддержки граждан Республики Казахстан и оралманов из числа безработных, отдельных категорий занятых лиц, определяемых Правительством Республики Казахстан, а также иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляемые в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан о занятости населения.
К отдельным категориям занятых лиц, определяемых Правительством Республики Казахстан относятся: начинающие и действующие предприниматели,сокращаемые работники, не достигшие пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и т.д.
К иным лицам в случаях, предусмотренных Законом Республики Казахстан «О занятости населения» относятся: инвалиды, студенты, лица, освобожденные из мест лишения свободы и (или) прошедшие принудительное лечение, одинокие, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и т.д.
В этой связи, только граждане Республики Казахстан и оралманы имеют право участвовать в активных мерах содействия занятости населения.

Номер вопроса: 361792
Изменён 9 июля, 2019 - 18:59
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий