check

Вы здесь

Минтруда переведет 22 госуслуги в электронный и проактивный формат

отчетная цифровизация

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев на отчетной встрече с населением рассказал о ходе цифровизации социально-трудовой сферы.

По его словам, на сегодняшний день из 38 государственных услуг Минтруда, 12 услуг оказываются в электронном формате, 3 проактивно, 7  услуг оказываются композитно или в комплексе. К примеру, без заявления или проактивно оказываются услуги по назначению пособий в связи с рождением ребенка. Комплексно или в композите по одному заявлению назначаются все пенсионные выплаты.

«В своем Послании народу Казахстана Елбасы поставил задачу довести долю электронных государственных услуг в 2019 году до 80%, 2020 году до 90%. В 2019 году в электронный и проактивный формат будут переведены еще 22 государственные услуги социально-трудовой сферы», - отметил министр.

Также до 1 июля 2019 года будут сформированы социальные карты семей, что позволит увидеть семьи, которым необходима господдержка. В перспективе это также позволит проактивно оказывать государственные услуги.

В трудовой сфере продолжится реализация цифрового проекта по внедрению системы электронных трудовых договоров, способствующей защите трудовых прав граждан.

«Все, кто работает в социальной сфере, должен понимать, что это не простые преобразования, а преобразования, которые касаются каждого казахстанца, каждой семьи. И это требует от нас соответствующей отдачи и индивидуального подхода. Цель у нас одна – повысить благосостояние и улучшить качество жизни всех казахстанцев!», - резюмировал глава Минтруда.

Изменён 24 июня, 2019 - 11:14
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий