check

Вы здесь

Опровержение информации о снижении выплаты по уходу за ребенком до достижения им одного года

Опровержение

18 июня т.г. в СМИ появилась информация, в которой говорится о том, что «выплаты по уходу за ребенком до достижения им одного года планируется снизить до минимума, если получатель пособия решит выйти на работу. Соответствующая норма содержится в проекте нового закона “Об обязательном социальном страховании”, который на днях в первом чтении принял Мажилис Парламента.

Сообщаем, что норма по снижению размера социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до одного года до размера аналогичного государственного пособия в случае возобновления получателем трудовой или предпринимательской деятельности ранее присутствовала в проекте указанного закона.

Однако, учитывая мнение общественности и государственную политику, направленную на повышение мер по поддержке материнства и детства, по предложению депутатов данная норма была исключена из законопроекта еще до его принятия в первом чтении в Мажилисе Парламента.

Для получения актуальной информации просим обращаться в Департамент по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения РК по телефонам 74-35-00, 74-34-53, 74-28-55.

Также свои вопросы вы можете адресовать на эл. почту press_mtszn@mail.ru или официальные аккаунты Министерства в Facebook.

Изменён 19 июня, 2019 - 19:52
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий