check

Вы здесь

Минтруда и ЮНИСЕФ укрепляют сотрудничество

Минтруда и ЮНИСЕФ укрепляют сотрудничество

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев, в среду, 5 июня, провел встречу с экс-представителем ЮНИСЕФ в Казахстане Юрием Оксамитным, а также Артуром ван Дизеном, сменившим его на этом посту.

Целью встречи стало обсуждение результатов взаимодействия в области продвижения и защиты прав детей в Казахстане, а также дальнейших перспектив сотрудничества в реализации целей устойчивого развития.

Министр труда поблагодарил Юрия Оксамитного за совместную эффективную работу, отметил многолетнюю успешную историю сотрудничества ЮНИСЕФ с Правительством Республики Казахстан и вручил ему нагрудный знак «Әлеуметтік-еңбек саласының үздігі» («Отличник в социально-трудовой сфере»).

«Как Вы знаете, с первых дней Независимости нашей страны социальная политика Первого Президента - Елбасы направлена на повышение благосостояния и улучшение качества жизни казахстанцев. Имея большой опыт работы в странах постсоветского пространства, Вы оказываете значительную поддержку в этой части. Особенно хочу отметить успешную работу в обучении наших социальных работников эффективной системе работы с малообеспеченными гражданами», - отметил Б.Сапарбаев.

В свою очередь, Юрий Оксамитный озвучил ряд направлений, в которых необходимо дальнейшее конструктивное сотрудничество сторон. При этом, он назвал работу в социальной сфере особенной сложной.

«Это большой кропотливый труд. Однако на сегодня впечатляющие результаты нашей совместной работы в этой части вызывают большой интерес в других странах Центральной Азии» - отметил он.

Приветствуя нового представителя Артура ван Дизена, глава ведомства обозначил приоритеты сотрудничества в сфере развития политики социальной помощи, социальной поддержки лиц с инвалидностью, социальных услуг, миграционных процессов и др.

В свою очередь Артур ван Дизен выразил уверенность в том, что в дальнейшем приложит усилия для укрепления достигнутых результатов и дальнейшего продвижения в решении поставленных задач.

Отметим, Артур ван Дизен назначен на должность представителя ЮНИСЕФ в Республике Казахстан 1 июня текущего года. Ранее он являлся Региональным советником по социальной политике в Ближневосточной и Северной Африке (2015-2019 гг.).

Изменён 5 июня, 2019 - 17:20
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий