check

Вы здесь

Свыше 18 тысяч человек обратились за получением обновленной АСП в первый день приема заявлений

АСП

В рамках реализации социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» с 1 апреля т.г. начался приём документов на получение обновленной адресной социальной помощи (АСП). Заявления на назначение АСП принимают в центрах занятости, центрах обслуживания населения, а также в сельских акиматах.

В первый день за консультациями по вопросам назначения адресной социальной помощи обратились 18 137 человек, в том числе 11 220 человек подали соответствующие заявления. Наибольшее количество обратившихся было зарегистрировано в Алматинской - 2712, Карагандинской – 2086, Туркестанской областях – 1800. Наименьшее количество людей обратилось в Мангистауской области – 70.

Кроме того, местными исполнительными органами актуализированы данные 40 805 семей, которым будет произведен перерасчет ранее назначенных сумм АСП.

В целях обеспечения качественного исполнения поручений Первого Президента РК – Елбасы сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения РК выехали в регионы для оказания на местах консультаций по назначению и выплатам АСП.

Вместе с тем, Министерство труда и социальной защиты населения РК напоминает, что адресная социальная помощь назначается с месяца обращения и не зависит от дня подачи заявления.

Напомним, согласно поручению Елбасы, в Казахстане с 1 апреля т.г. критерий для оказания АСП увеличился с 50% до 70% от прожиточного минимума, составив 20 789 тг.  В результате численность получателей пособия возрастет с 571,6 тыс. человек до более 830 тыс. человек. При этом, если средний размер АСП на каждого члена семьи ранее составлял 4 834 тг, то с апреля на каждого ребенка будет выплачиваться 20 789 тг.

Изменён 2 апреля, 2019 - 13:07
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий