check

Вы здесь

Льготные микрокредиты во благо дела

Льготные микрокредиты во благо дела

Когда 6 лет назад бизнесмен из Шымкента Атабек Хайтметов открывал свой бизнес в сфере медицины, у него в штате было 3 сотрудника. Теперь он расширился до 12 человек. Все это стало возможным благодаря участию в «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».

«У нас семейный бизнес. Моя супруга – врач терапевт, врач узи. Сначала я открыл аптеку, мы получили соответствующую лицензию, потом взяли лицензию на открытие процедурного кабинета (доврачебная помощь), затем – врачебного кабинета», - рассказывает он. 

 «Изначально я принял участие в госпрограмме, чтобы выкупить помещение, которое беру в аренду. Ведь 6% – это очень хорошая ставка. В фонде «Даму» мне дали добро, сказали подготовить документы. Сначала хозяин помещения был согласен продать, а когда дело коснулось продажи – он отказался. И я решил, что если не помещение, так узи-аппарат приобрету», - рассказывает предприниматель. 

Кредит на сумму 4 миллиона тенге был оформлен в мае 2018 года со сроком на 4 года, под 6% годовых. Кроме этого, предприниматель вложил собственные средства и купил более усовершенствованный узи-аппарат 2011 года, заменив аппарат 2006 года выпуска. 

Займ был оформлен в течение месяца. Сложностей со сбором документов не было. К тому же, в фонде «Даму» на бесплатной основе помогли составить бизнес-план. 

 

Изменён 8 февраля, 2019 - 15:54
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий