check

Вы здесь

Детский сад на 100 мест открыт в рамках Программы занятости в г. Актобе

история успеха

Не более месяца потребовалось учредителю детского сада из Актобе, Мирамкуль Жиенбаевой, чтобы получить от государства льготный кредит для открытия своего дела. Участница Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек» не только создала 15 постоянных рабочих мест, но и проводит свои социальные программы, делая внушительные скидки многодетным и матерям-одиночкам.
Мирамкуль Байдашовна уже 30 лет работает в сфере дошкольного воспитания. Она начинала в 1988 году с подсобного работника, потом работала нянечкой, музыкальным руководителем, воспитателем, методистом и стала заведующей государственным детским садом. Сейчас она является учредителем и директором ТОО «Центр развития дошкольников «Mir».
25 мая 2018 года Мирамкуль Жиенбаева обратилась в центр занятости по вопросу микрокредитования для открытия частного детского сада, в этот момент она уже являлась индивидуальным предпринимателем. В июне 2018 года она получила микрокредит в размере 10 миллионов тенге и на полученные денежные средства приобрела необходимое оборудование.
«Сначала я два месяца думала, потом пошла в «Даму», там мне такую хорошую и доступную консультацию провели, что у меня появился настрой. В АТФ-банке под залог квартиры кредит все одобрили через фонд «Даму», под 6% годовых. Я нашла здание 420 квадратных метров в новом районе Батыс-2. Мы как-то быстро сами набрали детей, я открылась 20 августа, сейчас к нам водят 100 детей», - рассказывает она.
«У меня группы малокомплектные, самая большая группа – 20 детей, самая маленькая группа – 16 детей. У меня есть солевая комната, есть хореография, английский язык, музыкальные занятия, логопедические занятия, которые входят в ежемесячную оплату. У нас есть 10-дневное меню, утвержденное СЭС по санитарным нормам, где прописано, какие калории нужны ребенку, какие каши, что можно, что нельзя. Готовим вкусно. Дети хорошо кушают, и родители довольны. Благодаря государственной поддержке я занимаюсь любимым делом, и сегодня есть большое желание и возможность дальше развивать свой бизнес», - отметила Мирамкуль Жиенбаева.
В планах предпринимателя – открыть филиал детского сада в том же районе. А в новом здании, которое уже начинают строить рядом с действующим садиком, руководитель бизнес-проекта намерена построить закрытый бассейн.

Изменён 30 января, 2019 - 12:13
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий