Вы здесь

Переоформление рабочего разрешения в связи с изменением юридического адреса (п. 61 Правил) и действие выданных разрешений (п. 33 Правил)

Просим дать разъяснения

Ответ: 

Рассмотрев письмо касательно переоформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 33 Закона РК «О занятости населения», иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местным исполнительным органом соответствующей административно-территориальной единицы.
Выданное местным исполнительным органом разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не подлежит передаче другим работодателям, действует только на территории соответствующей административно-территориальной единицы, за исключением направления работодателем иностранных работников, на которых получены разрешения, в командировку на предприятия, организации, находящиеся на территории других административно-территориальных единиц, на срок, который не превышает суммарно девяносто календарных дней в течение одного календарного года.
В соответствии с пунктом 61 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикоропоративного перевода, утврежденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РК от 27 июня 2016 года № 559, переоформление ранее выданного разрешения осуществляется в случае реорганизации работодателя-юридического лица Республики Казахстан или филиала (представительства) иностранного юридического лица в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, а также в случае изменения его наименования или реквизитов, указанных в разрешении на привлечение иностранной рабочей силы.
Работодатель в течение десяти рабочих дней со дня реорганизации подает заявление в местный исполнительный орган о переоформлении разрешения, с приложением копий документов, подтверждающих указанные сведения.
Местный исполнительный орган в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления переоформляет разрешение с присвоением нового номера.
В связи с вышеизложенным, разрешение выданное на территории «А» переоформляется только в уполномоченном органе находящегося на территории «А» и которое будет распространяться только на территори «А».
Вместе с тем, не осуществляется переоформление разрешения выданного уполномоченным органом расположенного на территории «А» уполномоченным органом расположенного на территори «Б».

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:30
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий