Вы здесь

Руководитель филиала - иностранец

Согласно Постановлению правительстова №802 от 15.12.2016г.  пункту 16: "первыми  руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале". Товарищество состоит из 100% иностранного участия и  имеет филиал в г.Алматы. Вопрос поподает ли руководитель филиала к данному пункту, так как филиал являеться особым подразделением Товарищества?

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Согласно пункту 16 Перечня лиц, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 802, действие Перечня не распространяются на иностранцев и лиц без гражданства работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц, а также первыми руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале.
Таким образом, казахстанским юридическим лицам со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале при привлечениеи иностранного работника в филиал требуется получение разрешения местных исполнительных органов.

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:27
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий