Вы здесь

Рабочие разрешения

не могли бы помочь с ниже изложенной ситуацией:

у ТОО "А" юридический и фактичсекий адрес был в г.Алматы, были оформлены рабочие разрешения в гАлматы и получены по ним визы, не давно ТОО сменила юридический адрес с одного города в другой то есть из Алматы в Астану, сейчас юриический адрес ТОО в Астане:

вопросы: 

необходимо ли переформлять рабочие разрешения на г.Астана? 

Срок рабочих разрешений еще не истек.  

Ответ: 

По существу озвученных Вами вопросов, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 33 Закона Республики Казахстан «О занятости населения», иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местным исполнительным органом соответствующей административно-территориальной единицы.
Так, местные исполнительные органы на территории соответствующей административно-территориальной единицы выдают и (или) продлевают разрешения либо отказывают в выдаче, продлении разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по вопросам занятости населения, а также приостанавливают и отзывают указанные разрешения.
При этом, выданное местным исполнительным органом разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не подлежит передаче другим работодателям, действует только на территории соответствующей административно-территориальной единицы, за исключением направления работодателем иностранных работников, на которых получены разрешения, в командировку на предприятия, организации, находящиеся на территории других административно-территориальных единиц, на срок, который не превышает суммарно девяносто календарных дней в течение одного календарного года.
На основании вышеизложенного, Вам необходимо получать новые разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в г. Астана.
В случае несогласия с данным ответом, Вы имеете право обжаловать его согласно статье 12 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:19
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий