Вы здесь

Принятие на работу дистанционно граждан Узбекистана

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами относительно приема работника на дистанционную работу. Согласно ст. 138Трудового Кодекса РК предусмотрена возможность дистанционного трудоустройства работника (т.е. осуществления работником трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационных и коммуникационных технологий). Из главы следует, что большинство вопросов должно регламентироваться в трудовом договоре.

Ответ: По существу, озвученных Вами вопросов, сообщаем следующее.
По первому и второму вопросу
В соответствии со статьей 138 Трудового Кодекса РК (далее – Кодекс) предусмотрена дистанционная работа, которая является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.
Таким образом, вы вправе принять на дистанционную работу физическое лицо, в том числе являющегося гражданином иностранного государства, который будет осуществлять свою трудовую деятельность дистанционно в стране постоянного проживания
При этом, для работников, занятых на дистанционной работе, устанавливается фиксированный учет рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре. Для таких работников, занятых на дистанционной работе, получение разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.
По третьем вопросу
Необходимо отметить, что согласно пункту 2 статьи 8 Кодекса действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
В связи с этим, поскольку в трудовом законодательстве Республики Казахстан отсутствуют нормы, четко регламентирующие законодательством какой страны в подобном случае следует руководствоваться сторонам трудового договора, считаем возможным выбрать для применения сторон право по соглашению сторон, а именно в трудовом договоре указать законодательством какого государства работодатель и работник будут руководствоваться.

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:17
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий