check

Вы здесь

По уровню неформальной занятости Казахстан находится в одном ряду с такими развитыми странами, как Германия, Австрия и Франция

МОТ

14 декабря 2018 года в Ташкенте состоялась международная конференция «Будущее сферы труда: инициативы по обеспечению достойной занятости в преддверии 100-летия Международной Организации Труда».

В ней приняли участие правительственные делегации разных стран и экспертов по труду международных организаций. В состав делегации МОТ, возглавляемой генеральным директором организации Гаем Райдером, вошли директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнц Кёллер, директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева, главный специалист по вопросам занятости бюро МОТ Михаил Пушкин.

Участниками диалога стали министры труда Узбекистана, Афганистана, Кыргызстана, вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана Нуржан Альтаев, заместитель министра труда Азербайджана, первый заместитель начальника миграционной службы министерства труда, миграции и занятости Таджикистана, заместитель министра труда Туркменистана и заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Республика Казахстан на протяжении 25 лет является членом МОТ и выполняет свои обязательства перед организацией в соответствии с ее стандартами и национальной практикой. За годы совместной работы нашей страной ратифицировано 24 конвенции, обязательства по которым имплементированы в национальное законодательство.

В 2019 году МОТ – одно из старейших специализированных учреждений ООН -  отметит свое 100-летие. Столетний юбилей даст возможность отметить достижения МОТ и подтвердить ее позицию в качестве авторитетной глобальной организации в области труда.

«Мы высоко ценим деятельность МОТ за поддержку, помощь в совершенствовании законодательной базы в области трудовых и социальных вопросов, развитии занятости, охраны труда и социального диалога, содействию ратификации и исполнению международных трудовых норм, оказание технической помощи путем предоставления консультаций, рекомендаций и других ориентационных и обучающих программ», - подчернул вице-министр труда и социальной защиты населения РК, принявший участие в секции «Достойный труд и занятость населения».

Нуржан Альтаев рассказал о пяти ключевых вызовах, способных подвергнуть рынок труда радикальным изменениям.

Среди них – цифровизация и внедрение новых технологий, причем основному риску подвержены профессии низкого и среднего уровня квалификации, такие как водители, кассиры, офисный персонал; старение населения Земли, в результате которой растет нагрузка на рабочую силу; все большее вовлечение в рынки труда резервной рабочей силы – ранее не работавших женщин, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями; изменение требований к рабочей силе (в будущем будут востребованы функциональные навыки в области науки, технологий, цифровой грамотности, проявление эмоционального интеллекта, «мягкие» навыки, такие как творчество, критическое мышление, что повлияет на систему образования); развитие новых, более гибких форм занятости (увеличивается число «фрилансеров», которые самостоятельно выбирают занятие и время работы так, чтобы оно приносило максимальный доход, что заставляет менять системы налогообложения, пенсионного и социального обеспечения).

С 2000-х годов Казахстан входил в число наиболее быстрорастущих экономик в мире. С 2001 года численность рабочей силы увеличилась на более чем 20% и сегодня составила 9,1 млн. человек. Численность занятого населения выросла на треть – с 6,7 млн. до 8,6 млн. человек.

При этом в структуре занятого населения численность наемных работников (6,5 млн. чел.) выросла более чем на 70%, а доля самозанятых граждан (2,1 млн. чел.) уменьшилась в 1,8 раза до 24% (с 42%), что сопоставимо с такими странами как Южная Корея (25%) и Польша (21%).

Уровень безработицы в Казахстане сократился вдвое с 10,4% до 4,9%, что является одним из самых низких показателей в мире – для сравнения в странах ОЭСР он в среднем равен 5,5%.

Стабильная ситуация на рынке труда оказала позитивное влияние на благосостояние населения. Одновременно произошли кардинальные изменения в структуре занятости – переток работников в более производительные отрасли. Основным «донором» рабочей силы является отрасль сельского хозяйства, количество занятых в которой по сравнению с 2010 годом сократилось почти вдвое (на второй квартал 2018 года составляет 1 236 тыс. чел.). В то время как более производительные традиционные отрасли, такие как горнодобывающая промышленность, транспорт, торговля и строительство увеличили число занятых на 16%, или на 411 тыс. человек.

Наряду с этим выросла занятость в сравнительно новых отраслях: ИКТ – на 52%; туризм, в который входят услуги по проживанию и питанию – на 75% и услуги по развлечению и отдыху – на 56%. Более чем на треть увеличилось количество занятых в социальной сфере (образование – на 33,4%, здравоохранение – на 34,2%).

В итоге сегодня большая часть занятых, 66% работает в сфере услуг, 20% – в промышленности и строительстве, а остальные 14% заняты в сельском хозяйстве.

Еще одним достижением стало сокращение доли неформально занятого населения до 16%. Сейчас по уровню неформальной занятости Казахстан встал в один ряд с такими развитыми странами, как Германия (16%), Австрия (16%) и Франция (15%). Это стало возможным и благодаря внедрению Единого совокупного платежа. Это инструмент, посредством которого неформальный самозанятый работник информирует государство о своей деятельности и на льготных условиях оплачивает одновременно ИПН и все пенсионные и социальные платежи.

В целом, меры государственной политики Казахстана сводятся к трем основным направлениям: стимулирование создания и сохранения качественных рабочих мест, прежде всего в высокопроизводительных отраслях с более высоким уровнем доходов работающих; подготовка и трудоустройство квалифицированной рабочей силы; для обеспечения баланса рабочих мест и трудовых ресурсов и поддержки трудоустройства граждан осуществляется трансформация государственной службы занятости, расширяются каналы трудоустройства через частные агентства занятости.

Международная организация труда — специализированное учреждение ООН по вопросам сферы труда. Она устанавливает международные трудовые нормы, содействует обеспечению прав в сфере труда, способствует расширению возможностей достойного трудоустройства, укреплению социальной защиты и развитию диалога по проблемам сферы труда. Уникальная структура МОТ объединяет правительства и представителей как работодателей, так и работников. В состав МОТ входят 187 государств-членов. Секретариат МОТ располагает штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) и глобальной сетью технических специалистов и сотрудников на местах в более чем 40 странах.

Изменён 14 декабря, 2018 - 18:07
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий