Вы здесь

Какие виды выплат предусмотрены работающим гражданам по уходу за новорожденными детьми?

В соответствии со ст. 100 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан предоставить матери либо отцу ребенка (по выбору родителей) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком мать или отец ребенка может обратиться за назначением социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года .

Порядок назначения социальных выплат регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан».

Социальные выплаты назначаются лицу, за которого производились социальные отчисления в Фонд при наступлении социального риска.

Согласно п. 8 ст. 1 Закона социальным риском признается событие, влекущее потерю дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года.

Таким образом, если мать или отец ребенка потерял (-а) доход в связи с уходом за ребенком, то после получения свидетельства о рождении ребенка можно обратиться за назначением указанной социальной выплаты.

Изменён 14 декабря, 2018 - 15:31
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий